Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evrifico si el mail es valido?

Estas en el tema de Como evrifico si el mail es valido? en el foro de PHP en Foros del Web. Tegno un sist de registro, mejor dicho casi lo tengo (lo toy haciendo) y me pregunto como verificar si el mail es valido, los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 08:30
Avatar de Sav1989  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cap Fed | Colegiales
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Como evrifico si el mail es valido?

Tegno un sist de registro, mejor dicho casi lo tengo (lo toy haciendo) y me pregunto como verificar si el mail es valido, los campos son tinytext (los de la db), no creo que tenga 2que ver algo, pero bue.. y.. quiero que meverifique si esta la arroba , un punto, y .. en lo posble lo mas complejo, el que me pueda escribir un par de lineas de la comprobacion, agredecido.. otra cosa mas, tengo otro formulario, donde hay una opcion de select, y.. por lo vsto, asi no mas no la puedo dejar, porq un pibe, definio la var por la url, y quedo tipo : asdasfa dsf por ejemplo, tengo una forma mas corta para verificarlo salvo que hacer
if($var="123" | $var="1234"); ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:41
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Para lo del email

Código PHP:
 /* $mail es la variable que contiene el email */
if (!ereg("([[:alnum:]\.\-]+)(\@[[:alnum:]\.\-]+\.+)",$mail))echo  '</p><p>El email no es válido.';
else {
 
/* Acciones para email correcto */

Para lo segundo en el formulario en lugar de GET tendrias que usar POST y leer la variable así:

Código PHP:
$_POST["var"/* De esta manera no la lee de la url y no se puede modificar */ 
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 16:50
Avatar de Sav1989  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cap Fed | Colegiales
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por lo del mail... Y la variable del form la uso en post... el tema es que al poner en la ulr &type=lala , se define lala, o, lo unico que me recomendas es cambiar la var a un nombre extrano? jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 17:33
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
no es eso, si en lugar de acceder a $var, accedes a $_POST["var"] accedes a la variable var pero solo si esta es pasada por POST.

De esta manera si en index.php?var=lala enfio una variable post con valor 33, tendriamos que:

$_POST["var"] vale 33
$_GET["var"] vale lala
$_COOKIE["var"] no esta definida
$var vale lala

No se si me habre explicado
__________________
Foros en los que participo:
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 18:17
Avatar de Sav1989  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cap Fed | Colegiales
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
perfectamente entendido maestro, muchisimas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 01:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Lo anterior, pero con este codigo, fuerzas como campo obligatorio el email.

Código PHP:
if(!ereg('^[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+'.'@'.'[-!#$%&\'*+\\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.'.'[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$'$email)){ echo "Email no valido";
} else {
//Accion si fue valido!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.