Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como exportar de MySQL a Excel con PHP??

Estas en el tema de Como exportar de MySQL a Excel con PHP?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Mi pregunta es simple. Tengo una pagina en PHP que lee una base MySQL y muestra en forma de listado todos los registros y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 20:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 4
Como exportar de MySQL a Excel con PHP??

Hola
Mi pregunta es simple.

Tengo una pagina en PHP que lee una base MySQL y muestra en forma de listado todos los registros y columnas.
Lo que quiere es poder agregarle a esa pagina un link o boton para que el usuario al clikearlo pueda descargar esos datos de la base, pero en un archivo para Excel (xls ó csv)

Vi por ahi que habia varios funciones y clases de PHP que lo hacian, pero ninguno del todo bien.

Les agradeceria que dieran una mano.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 00:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como exportar de MySQL a Excel con PHP??

ummm para eso tienes que hacer q php te imprima un formato mas o menos asi: nombre,apellido,edad,etc por cada liena eso será un archivo csv, en el caso de los archivos xls solo son organizacioens de tablas como comunmente haces en tu html, pero cual es el secreto para que el sistema windows lo reconosca como tal.

Pues revisa las cabeceras
hay un MIME TYPE especifico que debes agregar arriba de tu script unos retoques más en las cabeceras y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 01:14
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Como exportar de MySQL a Excel con PHP??

Para generar un xls, simplemente, haz una tabla, y pon de header esto:

header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: filename=\"TEST.XLS\";");

A mi me funciona! Eso si, no esperes milagros :)

El csv es, como bien te indican, un archivo separado por comas (o espacios, tabuladores, etc)

Etiquetas: excel, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.