Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

Estas en el tema de Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Buenas espero que alguno me pueda ayudar... la cuestion en si es que quiero extraer la direccion de una imagen que tengo en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa [Solucion] Como Extraer una imagen de un Parrafo guardado en una Tabla de la BDD

Buenas, Buenas espero que alguno me pueda ayudar...

la cuestion en si es que quiero extraer la direccion de una imagen que tengo en un Campo de una Base de Datos el Campo es el cuerpo de un Articulo, pero en el cuerpo del articulo hay imagenes relacionadas a el que se agregan al momento de realizar dicho articulo y en si lo que quiero es la direccion de la primera imagen del articulo para luego pasarla por una etiqueta HTML <img /> en otra seccion de la web en si...

si necesitan mas informacion solo avisenme...

Hasta luego y de antemano muhas gracias...

Última edición por Crafter; 22/01/2010 a las 05:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 08:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

Necesitas aprender sobre Expresiones Regulares.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 09:55
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

amm avimaelrc es el maestro aca jeje =D

pero no te hagas bolas te voy a poner un ejemplo sencillo voy a asumir que ya estas imprimiendo los resultados de la base de datos y para fines del ejemplo usare $row[] como variable:

Código PHP:
<img src="<? echo $row["ruta_de_la_imagen"]?>"/>
en el anterior ejemplo lo que harias en tu base de datos seria guardar la ruta donde ubicas tu imagen y asi solamente le das una instruccion al comando HTML <img/> que muestre la imagen que le estas indicando a traves de la ruta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

El problema es ese que tengo la ruta de la imagen en un campo tipo blob y esta entre mucho texto... si tuviera la direcciobn de la imagen en un campo solamente ya hubiera hecho lo que busco hacer...

De igual forma te agradezco la ayuda prestada bacdavi

Lo que me gustaria saber es si con expresiones regulares ya podria saber esto que de igual forma hay que aprenderlas solo que por cuestiones de tiempo(por lo general aprendo sobre la marcha, por falta de tiempo) no he podido leer todo lo que me recomiendan...

agradeceria si alguno sabe de un script que me ayude con el problema, de resto mientras leo un poco aprovechando que estoy metido en esto ahorita...

Gracias de antemano...

Última edición por Crafter; 09/09/2009 a las 10:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 09:59
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

umm...
creo que si queres ayuda te la estamos dando, no te vamos a hacer todo el trabajo... investiga sobre las expresiones regulares y el script si no queres expresiones regulares te lo postee arriba!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

Lo que tengo duda es si estas ingresando la ruta donde esta la imagen o si estas ingresando la imagen dentro de la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:21
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

por el tipo de datos del campo, sera que es la imagen la que esta guardando? o.O
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:23
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

creo q falta especificar, que estas guardando en la base de datos si un binario (la imagen) o la ruta, en el ejemplo que te puse arriba estoy asumiendo que estas guardando la ruta de la imagen.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

@kike Eso creo, pero tambien se puede guardar texto en un campo blop. Bueno espero respuesta.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

Cita:
Iniciado por bacdavi Ver Mensaje
umm...
creo que si queres ayuda te la estamos dando, no te vamos a hacer todo el trabajo... investiga sobre las expresiones regulares y el script si no queres expresiones regulares te lo postee arriba!
Man no te molestes, Hombre agradezco mucho la ayuda que me das solo que no es eso lo que busco... solo trato de sacar la direccion de la imagen del campo en si...

y tampoco busco que me hagan todo el trabajo ustedes, es solo una consulta, porque aun hay cosas de PHP que no entiendo... como por ejemplo eso...

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Lo que tengo duda es si estas ingresando la ruta donde esta la imagen o si estas ingresando la imagen dentro de la base de datos.
Bueno man te agradezco tu interes en ayudarme, en la base de datos solo guardo la direccion de donde se encuentra la imagen, por lo general estas imagenes vienen de una pagina externa para que no me consuma megas de transferencia a mi site...

para explicarlo mejor yo tengo un Articulo y el articulo consta de Titulo, Subtitulo, fecha del mismo, cuerpo del articulo(toda la informacion)... etc...

en el Cuerpo del Articulo hay imagenes que se muestran normalmente con el uso de etiquetas, como dije antes para colocar estas imagenes ponemos la direccion completa de la imagen y seguimos escribiendo el articulo...

Este campo de la base de datos (le llamaremos contenido) lo extraigo de la siguiente forma...

Código PHP:
<?php
$sql 
mysql_query('SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 5',$conexion) or die('<b>MySQL Error:</b><br />'.mysql_error()); ?>

<div>
    <ul>

<?php if( mysql_num_rows$sql ) > ){

while( 
$dato mysql_fetch_array$sql ) ){ ?>

<li>
<span><?php echo $dato['titulo']; ?></span>
<img src="aca va la imagen extraida del contenido" />
<span><?php echo $dato['contenido']; ?> >></span>
</li>

<?php }

?>
    </ul>
</div>
Asi saco el contenido completo del cuerpo arcticulo pero la cuestion esta en sacar solo la direccion de la imagen del contenido del articulo para poder usarla en otra parte...

De antemano muchas gracias...
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:40
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

Código PHP:
<?php
$sql 
mysql_query('SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 5',$conexion) or die('<b>MySQL Error:</b><br />'.mysql_error()); ?>

<div>
    <ul>

<?php if( mysql_num_rows$sql ) > ){

while( 
$dato mysql_fetch_array$sql ) ){ ?>

<li>
<span><?php echo $dato['titulo']; ?></span>
<img src="<?php echo $dato['ruta_imagen']; ?>" />
<span><?php echo $dato['contenido']; ?> >></span>
</li>

<?php }

?>
    </ul>
</div>
<img src="<?php echo $dato['ruta_imagen']; ?>" />*
hace referencia segun el nombre del campo donde tengas guardada la direccion de la imagen!
Probalo y nos contas que tal resulta!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

Con expresiones regulares lo lograras. En el foro ya han hecho varias preguntas sobre esto mismo, te sugiero buscar aqui ya que han dado varias respuestas de como hacerlo. Puedes buscarlo en este search o lo puedes buscar en el de Google arriba. Ahora lo que te aconsejo es que aprendas a usar muy bien las expresiones regulares, te van a ayudar no solamente a esto sino a varios proyectos mas adelante. Si no encuentras lo que quieres dejame saber
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Extraer una imagen de una Consulta a MySQL

Cita:
Iniciado por bacdavi Ver Mensaje
Código PHP:
<?php
$sql 
mysql_query('SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 5',$conexion) or die('<b>MySQL Error:</b><br />'.mysql_error()); ?>

<div>
    <ul>

<?php if( mysql_num_rows$sql ) > ){

while( 
$dato mysql_fetch_array$sql ) ){ ?>

<li>
<span><?php echo $dato['titulo']; ?></span>
<img src="<?php echo $dato['ruta_imagen']; ?>" />
<span><?php echo $dato['contenido']; ?> >></span>
</li>

<?php }

?>
    </ul>
</div>
<img src="<?php echo $dato['ruta_imagen']; ?>" />*
hace referencia segun el nombre del campo donde tengas guardada la direccion de la imagen!
si eso lo se, pero eso cuenta si tengo solo la direccion de la imagen guardada en un campo, pero no es asi...

es en el campo de contenido que esta la ruta de la imagen el cual contiene mas informacion aparte de la direccion de la imagen... gracias por tu respuesta man...

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Con expresiones regulares lo lograras. En el foro ya han hecho varias preguntas sobre esto mismo, te sugiero buscar aqui ya que han dado varias respuestas de como hacerlo. Puedes buscarlo en este search o lo puedes buscar en el de Google arriba. Ahora lo que te aconsejo es que aprendas a usar muy bien las expresiones regulares, te van a ayudar no solamente a esto sino a varios proyectos mas adelante. Si no encuentras lo que quieres dejame saber
Ok man muchas gracias por tu ayuda... buscare como me dices... y se que aprender a hacer esto me ayudara en muchas mas cosas que tengo en mente, bueno gracias por la ayuda prestada a todos... en cuanto lo loge se los hare saber....

Hasta Luego... :)

Pueden borrar la respuesta siguiente y disculpen el doble Post... :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo [Solucion] Como Extraer una imagen de un Parrafo guardado en una Tabla de la BDD

Después de tanto partirme el craneo con lo de expresiones regulares, lo cual me dio chance de estudiar pues logre hacerlo con este script:

Código PHP:
preg_match('~\(http.*.(jpg|jpeg|gif|png)?)~is'$str$cadena); 
lo use de la siguiente forma:

Código PHP:
<?php



$cantidad 
'n..';

//query

$sql mysql_query("SELECT * FROM news

WHERE id_tag=4 ORDER BY id_news

DESC LIMIT $cantidad"
,$conexion) or die

(
'<b>MySQL Error:</b><br />'.mysql_error());



if( 
mysql_num_rows$sql ) > ){



while(
$result mysql_fetch_array($sql))

{



$postText $result['texto'];



function 
imgpost($str){



    
preg_match('~\(http.*.(jpg|jpeg|gif|png)?)~is'$str$cadena);



    
$postImg $cadena[0];



    echo 
$postImg;



    }



imgpost($postText);



}



}else{



echo 
'No Hay Resultados que Mostar';

}

?>
así fue que use el script para sacar una imagen de un párrafo el cual tengo en la tabla news de mi BDD, claro tuve mis errorcitos, sin embargo tengo a un amigo que me echo una mano para terminar de resolverlo, ya que me tomaba exactamente la dirección de la imagen pero cuando iba a mostrarla con etiquetas html (<img />) no me mostraba nada y era por el array.

Lo único bueno de todo esto es que aprendí a hacerlo, porque ya al final no utilice la función si no que decidí que era mejor tener la imagen que quería sacar aparte en un campo de la tabla de la BDD, pero ya ese es otro cuento.

Bueno sera hasta lueguito cque vuelva con alguna otra dudo o quien quita a resolver alguna... :)

Última edición por Crafter; 22/01/2010 a las 05:30 Razón: Colocando la Respuesta(Solucion)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.