Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como extraer texto

Estas en el tema de Como extraer texto en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos los miembros. Una consulta, resulta que de un campo como este que se utiliza para colocar un post. Se envia con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 19:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Cuenca - Azuay - Ecuador
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Como extraer texto

Saludos a todos los miembros.

Una consulta, resulta que de un campo como este que se utiliza para colocar un post. Se envia con una grafico y texto. Lo que se desea hacer es:

- De todo lo enviado texto, imagenes, enlaces, etc. Obtener los primeros 200 caracteres y si existe entre ese texto el codigo de un grafico "<img src.... wi=.... hei..... alt..... ..... />" sacarlo y exhibir el grafico con el texto que exista..

Espero que ayuden con una guia porque me tiene cabezon este proceso.. obtener los caracteres si se puede,

como es un editor tambien envia codigo de saltos los br y los p. De pronto se utiliza tablas pienso en sustituir por espacios las marcas de table td y tr para evitar mas confuciones pero por decir lo mas es como averiguar lo del grafico..

Espero haber sido un poco claro.

Gracias de antemano a todos los que leen este post.
__________________
Web On
Streaming Audio
Sitio Web: http://www.zouva.com - Su imagen al mundo.
Cuenca - Ecuador
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 19:31
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como extraer texto

Hola.

En -este enlace- tienes todo lo que necesitas para trabajar con Strings en PHP.


Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 03:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Cuenca - Azuay - Ecuador
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer texto

Gracias por tu respuesta, pero me podrias indicar cual en especifico se puede utilizar.

Estoy probando con algunas pero no logro realizar lo que deseo.

bueno sigo editando esta respuesta..
encontre en ese listado esta "strip_tags" me despejo mucho lo que estaba haciendo un proceso manual.

ahora una consulta extra existe alguna funcion para saber el contenido de una determinada marca html por decir ahora me interesa saber cual es valor total de la marca img ancho, alto, borde , src, etc.

Lo conoces de pronto.

seguire actualizando segun vaya resolviendo el problema.


Te lo agradezco..


=========== son las 7am y sigo con esto...

Econtre este enlace http://php.net/manual/es/function.preg-match-all.php si alguien me puede explicar como entender la parte que dice



Example #2 Buscar coincidencias de etiquetas HTML (codicioso)

<?php
// El \\2 es un ejemplo de retro-referencia. Esto le dice a pcre que
// debe coincidir el segundo conjunto de paréntesis en la expresión regular
// misma, el cual sería el ([\w]+) en este caso. La barra invertida extra es
// necesaria ya que la cadena está entre comilla dobles.
$html = "<b>texto en negrita</b><a href=hola.html>Haz clic sobre mí</a>";

preg_match_all("/(<([\w]+)[^>]*>)(.*?)(<\/\\2>)/", $html, $coincidencias, PREG_SET_ORDER);

foreach ($coincidencias as $valor) {
echo "coindicido: " . $valor[0] . "\n";
echo "parte 1: " . $valor[1] . "\n";
echo "parte 2: " . $valor[2] . "\n";
echo "parte 3: " . $valor[3] . "\n";
echo "parte 4: " . $valor[4] . "\n\n";
}
?>
=========================================

Segun eso trate pero no le entiendo, pero busca que busca encontre lo siguiente: http://dev.kafol.net/2009/02/php-sub...trings-in.html

aqui me ayudo bastante pero podran explicar lo anterior, porque en mi tonto pensamiento creo que si puede funcionar porque en ese ejemplo saca lo del a href... asumo que se puede con cualquier otro tag. img div etc..

Pero con todo esto hata el momento obtube lo que estaba buscando,, ahora a hacer lo que deseo..

Si de pronto a alguien le sirver le dejo el resultado hasta que encuentre otro metodo. y si alguien lo sabe, puede compartirlo.

***************
<?php
function between($s,$l,$r) {
$il = strpos($s,$l,0)+strlen($l);
$ir = strpos($s,$r,$il);
return substr($s,$il,($ir-$il));
}

$cadena_texto_a_tratar_desde_bd = $campo_de_la_base;
$grafico = between(strip_tags($cadena_texto_a_tratar_desde_bd ,"<img>"),'<img','/>');
echo "<img ".$grafico."/>";

?>
***************


Resuelto 7:30 am.. en menos de 15 horas gracias a uikekarallo por la guia.
__________________
Web On
Streaming Audio
Sitio Web: http://www.zouva.com - Su imagen al mundo.
Cuenca - Ecuador

Última edición por webon; 11/04/2011 a las 06:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 07:11
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como extraer texto

Me alegro de que lo hayas resuelto. Las expresiones regulares son muy útiles para la localización de caracteres en strings. Son un poco complicadas de aprender y hay muchos ejemplos para diversas cosas en internet, pero vale la pena saber cómo funcionan.


Un saludo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.