Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como extraer url como vinculo de una tabla

Estas en el tema de Como extraer url como vinculo de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias Tengo una consulta donde he buscado y buscado y no puedo encontrar la respuesta. Resulta que quiero insertar una url (direccion web) en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 10:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Como extraer url como vinculo de una tabla

Buenos dias
Tengo una consulta donde he buscado y buscado y no puedo encontrar la respuesta.
Resulta que quiero insertar una url (direccion web) en un campo de mi tabla, por ejemplo www.loquesea.com y que al sacarla (leerla) me salga la direccion pero que salga como viculo y no como texto comun. No se si se entiende.

Yo leo los demas campos con una consulta comun de este tipo.

<?

$base="xxxxxxx";

# recogemos en una variable el nombre de la TABLA

$tabla="xxxxxxx";

$conexion=mysql_connect("localhost","xxxxx","xxxxx ");

mysql_select_db($base,$conexion);

# establecemos el criterio de SELECCION

$resultado= mysql_query("SELECT id, nombre, email, url FROM $tabla" ,$conexion);

echo "<table align=center color=#0080FF border=0>";

while ($registro = mysql_fetch_row($resultado)){

# insertamos un salto de línea en la tabla HTML

echo "<tr>";

foreach($registro as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";

Pero el campo URL me sale en formato texto plano y yo necesito que salga directamente como vinculo.


Y si no es muy complicado que en vez de salir la direccion web tal como la escribo para insertarla en la tabla que se le pueda dar un nombre y que salga este nombre que me lleve a la direccion web.
Ejemplo que yo suba una url www.mascotas.com y que le pueda dar un nombre espcifico por ejemplo "Perro" o sea que al dar clic en "perro" me lleve a la url.

Igualmente si esto ultimo no se puede, me conformaria con lo primero.

Desde ya agradezco la ayuda que me puedan dar.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 10:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como extraer url como vinculo de una tabla

tan simple como que al mostrarlo, debe encerrarlo en el HTML <a> correspondiente para que el parser HTML lo muestre como link:

Código PHP:

echo '<a href="' .$row['url'] . '" title="titulo" >' .$row['url'] . '</a>'
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 10:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como extraer url como vinculo de una tabla

¿Se te ha ocurrido usar un tag <a> para crear el enlace?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 11:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como extraer url como vinculo de una tabla

Hola Amigos y gracias por la pronta respuesta.
El tema es que no comprendo muy bien este tema y paso a explicar ahora ya que se que lo que me dijo
Maycolalvarez y Pateketrueke es asi. Solo que no se como insertarlo en el código que ya tengo.
Aclaro que lo que extraigo en la consulta por un tema de diseño lo hago por separado o sea tengo varios archivos php donde en uno extraigo el ID en otro Nombre en otro Mail y asi todo por separado.
Tengo este cogigo para cada uno y solo cambio el nombre del campo.
<?

$base="xxxxxxx";

$tabla="xxxxx";

# establecemos la conexion con el servidor

$conexion=mysql_connect("localhost","xxxxx","xxxxx x");

mysql_select_db($base,$conexion);

# establecemos el criterio de SELECCIÓN

$resultado= mysql_query("SELECT nombre FROM $tabla" ,$conexion);

# CREAMOS UNA CABECERA DE UNA TABLA (codigo HTML)

echo "<table align=center color=#0080FF border=0>";

while ($registro = mysql_fetch_row($resultado)){
# insertamos un salto de línea en la tabla HTML

echo "<tr>";

foreach($registro as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";


# cerramos la conexion

mysql_close();

?>
Como verán en este consulto el campo nombre
Lo mismo tendria que hacer con el campo url (asi se llama donde inserto la direccion web)
Solo que la lectura en mi caso la hago por un Selet y el codigo que me dan es sacarla por un echo.
Lo que no se si este codigo que tengo debe quedar asi o si para sacarla con un echo lo debo cambiar y en este caso como seria o lo otro como incluir lo que me da Maycolalvarez

Que es echo '<a href="' .$row['url'] . '" title="titulo" >' .$row['url'] . '</a>';

e insertarlo en mi código.
Queria saber por ultimo que vendria a ser '" title="titulo"
Muchas gracias por la ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 11:17
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Como extraer url como vinculo de una tabla

El codigo que te dio maycolalvares ponlo en el bucle foreach y lo adaptas a tu codigo, con respecto a tu ultima preguntapuedes leer algun manual de html
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 11:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como extraer url como vinculo de una tabla

Hola SKAr88
Es que no entiendo casi nada de PHP. Asi que no se donde ponerlo, aunque veo eso que decis

foreach($registro as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";

Pero ni idea como incluirlo y menos adaptarlo a mi código

Igualmente te agradezco la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 13:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como extraer url como vinculo de una tabla

eso tiene fácil solución: lease un manual de PHP
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 15:44
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Como extraer url como vinculo de una tabla

Tambien puedes buscar como crear enlaces con html y php
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: html, mysql, registro, select, sql, tabla, url, variable, vinculo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.