Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como extrear ruta de img en bd

Estas en el tema de como extrear ruta de img en bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo en un campo descripcion texto enriquecido de html y img sus rutas entonces como puedo hacer para que se puede extraer la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
como extrear ruta de img en bd

hola amigos tengo en un campo descripcion texto enriquecido de html y img sus rutas
entonces como puedo hacer para que se puede extraer la primera etique img del campo descripcion y mostrar su respectivo valor ej:


<h1>ladlfkajdlf asdflja sdfjla sdf dsf</h1
adf
as <img src="http://papermashup.com/wp-content/themes/arthemia/portfolio/images/mimitah.jpg" height="271" width="304" />
adsfakdflasdjfal dfad
<img src="http://papermashup.com/wp-content/themes/arthemia/portfolio/images/mi333mitah.jpg" height="271" width="304" />adfadfasdfadf
dafsdfasdf


resultado = img http://papermashup.com/wp-content/th...es/mimitah.jpg

espero me entiendan y colaboren gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como extrear ruta de img en bd

No entiendo muy bien tu pregunta......pero si lo que quieres es mostrar una imagen (ruta) de una BD seria algo a si :

<div id="foto_user"><?php echo '<img src="'.$row['foto'].'" width="110" height="110"></img>';?> </div>


claro después de hacer la consulta a la BD.......

en la BD debes de tener una columna donde guardes la ruta de la imagen, en dicha ruta debe de estar la imagen que quieres mostrar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como extrear ruta de img en bd

disculpa si no me di a entender la idea mi es extraer la ruta de primera etiqueta la img que he guardado en la bd en un campo q tiene la ruta y texto con html
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 16:27
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: como extrear ruta de img en bd

Podrías usar expresiones regulares o usar por ejemplo la clase DOMDocument:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $html = '<h1>ladlfkajdlf asdflja sdfjla sdf dsf</h1>
  3. adf
  4. as <img src="http://papermashup.com/wp-content/themes/arthemia/portfolio/images/mimitah.jpg" height="271" width="304" />
  5. adsfakdflasdjfal dfad
  6. <img src="http://papermashup.com/wp-content/themes/arthemia/portfolio/images/mi333mitah.jpg" height="271" width="304" />adfadfasdfadf
  7. dafsdfasdf';
  8.  
  9. $dom = new DOMDocument();
  10. $dom->loadHTML($html);
  11. $img = $dom->getElementsByTagName('img');
  12. echo $img->item(0)->attributes->getNamedItem('src')->nodeValue;
  13. //Resultado: http://papermashup.com/wp-content/themes/arthemia/portfolio/images/mimitah.jpg

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 20:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como extrear ruta de img en bd

andresdzphp bien funciona bien el codigo
pero una cosita como puedo hacer lo contrario ?? quitar todar las img y dejar solo el texto???
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 20:49
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: como extrear ruta de img en bd

En ese caso te sirve preg_replace o DOMDocument también

ejemplo básico

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $html = '<h1>ladlfkajdlf asdflja sdfjla sdf dsf</h1>
  3. adf
  4. as <img src="http://papermashup.com/wp-content/themes/arthemia/portfolio/images/mimitah.jpg" height="271" width="304" />
  5. adsfakdflasdjfal dfad
  6. <img src="http://papermashup.com/wp-content/themes/arthemia/portfolio/images/mi333mitah.jpg" height="271" width="304" />adfadfasdfadf
  7. dafsdfasdf';
  8.  
  9. echo preg_replace('@<img.*/>@i', '', $html);

[APORTE] Expresiones PCRE
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: bd, dom, domdocument, expresion, html, img, preg_replace, reemplazar, regular, ruta, atributos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.