Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como filtrar com opendir()

Estas en el tema de Como filtrar com opendir() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando hacer un listado de archivos PDf de un directorio de mi servidor y lo que me falta es conseguir que solo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Como filtrar com opendir()

Hola estoy intentando hacer un listado de archivos PDf de un directorio de mi servidor y lo que me falta es conseguir que solo me muestre los terminados en PDF.
Lo malo es que los datos se almacenan en una matriz y logicamente no me funciona el lenguaje SQL "WHERE like *.pdf".
Alguien se le ocurre como podra hacerlo?.
Saludos.


Código PHP:
<?php
$dir 
"L:/Web/";
// Abrir un directorio conocido, y proceder a leer sus contenidos
  
if (is_dir($dir)) {
      if (
$gd opendir($dir)) {
          while ((
$archivo readdir($gd)) !== false) {
              echo 
"Nombre archivo: " $archivo  "<br />";;
          }
          
closedir($gd);
      }
/ }
?>

<br /><br /><hr />

<?php
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 08:02
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Como filtrar com opendir()

Prueba con esto:
Código PHP:
if (is_dir($dir)) {
    if (
$gd opendir($dir)) {
        while ((
$archivo readdir($gd)) !== false) {
            if(
strstr($archivo,".pdf")){
                echo 
"Nombre archivo: " $archivo  "<br />";;
            }
        }
        
closedir($gd);
    }

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 08:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como filtrar com opendir()

Solo como tip, es más rapido usar stripos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Respuesta: Como filtrar com opendir()

OK gracias por las respuestas.
Funcionando.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 12:48
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Como filtrar com opendir()

Cita:
Iniciado por GatorV
Solo como tip, es más rapido usar stripos.

Saludos.
Nice!

Creo que nunca las he usado xD asi que vale por el dato!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.