Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO ¿Cómo formatear números de formularios html con php?

Estas en el tema de ¿Cómo formatear números de formularios html con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo un formulario HTML en el cual, entre otras cosas, se le solicita al que lo rellene un valor numérico que equivale a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 20:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo formatear números de formularios html con php?

Saludos,

Tengo un formulario HTML en el cual, entre otras cosas, se le solicita al que lo rellene un valor numérico que equivale a una cantidad de dinero, por lo que mi duda es la siguiente:

¿Cómo hago para que cuando llegue el mensaje al correo los números esten formateados como moneda?

Por ejemplo:

Si el usuario introduce el valor 1000000 quiero que llegue al correo 1.000.000 o si introduce 1000000,10 quiero que llegue 1.000.000,10.

El procesador que utilizo es PHPMailer que viene por defecto en el editor web en el que hice mi sitio.

De antemano agradezco la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 21:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: ¿Cómo formatear números de formularios html con php?

Código PHP:
Ver original
  1. echo number_format("1000000.10",2,",",".");
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 22:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo formatear números de formularios html con php?

Gracias por la respuesta, pero ¿en dónde debo poner ese código?

Si por ejemplo en el código php está $mensaje='Precio: $precio' ¿tendría que hacer así?:

$mensaje='Precio $precio; echo number_format("1000000.10",2,",","."); '
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2015, 03:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: ¿Cómo formatear números de formularios html con php?

bien, no tienes que hacer ningún echo. Simplemente recoges el valor del precio por post y le aplicas la función number_format:

Código PHP:
Ver original
  1. $precio = number_format($_POST['precio'],2,",",".");
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2015, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo formatear números de formularios html con php?

Cita:
Iniciado por superweb360 Ver Mensaje
bien, no tienes que hacer ningún echo. Simplemente recoges el valor del precio por post y le aplicas la función number_format:

Código PHP:
Ver original
  1. $precio = number_format($_POST['precio'],2,",",".");
Problema resuelto. ¡Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2015, 12:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Cómo formatear números de formularios html con php?

Aunque lo suyo sería que aprendieras el lenguaje que estás usando, porque eso es algo muy muy básico como para preguntarlo en un foro. Sobre todo el «cómo lo pongo».
__________________
(:

Etiquetas: formulariocontacto, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.