Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como formatear el texto sacado de un .TXT

Estas en el tema de Como formatear el texto sacado de un .TXT en el foro de PHP en Foros del Web. resulta que leo un archivo TXT con la funcion readfile y lo que hace es escribir toda la informacion que esta en el archivo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Como formatear el texto sacado de un .TXT

resulta que leo un archivo TXT con la funcion readfile y lo que hace es escribir toda la informacion que esta en el archivo en una pagina. El problema es que no me respeta los retornos de carro (en el fichero TXT se pueden ver los saltos de lineas).
Como tengo que hacer para que me lo haga bien??

Muchas gracias a todos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 16:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Como formatear el texto sacado de un .TXT

Mira la respuesta a este mensaje ..
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=56007' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Basicamente se trata de buscar el caracter: \n que es el &quot;Intro&quot; y utilizarlo como separador de linea .. todo esto acompañado de un Array donde almacenamos las &quot;lineas&quot; obtenidas de la &quot;particion mediandte \n&quot;.

Luego solo tienes que leer el Array (matriz) con un bucle (for .. While .. o el que mas te guste). Cada registro del Array contendra una linea del &quot;Txt&quot;.

Un saludo, en el mensaje mencionado tienes el codigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 18:19
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como formatear el texto sacado de un .TXT

Uhm.....yo lo que suelo hacer es algo así:<pre>&lt;?php
$cnt = nl2br(fread(fopen(&quot;archivo.txt&quot;,&quot;r& quot;),filesize(&quot;archivo.txt&quot;));
echo $cnt;
?&gt; </pre> Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 18:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Como formatear el texto sacado de un .TXT

Si, es cierto Ferdy ... la funcion nl2br hace eso .. bueno cambia los \n (fin de linea por &lt;br&gt; (salto de linea en HTML) ...

La verdad que para el caso en concreto es mas sencillo y ocupas menos recursos ...

Tal vez .. si deseas hacer algo mas con el texto que solo presentarlo con sus respectivos &quot;intros&quot; (&lt;br&gt;) deberia usar el otro metodo ...

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 19:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como formatear el texto sacado de un .TXT

Muchas gracias a los dos, ya he conseguido hacer lo que pretendia.

Un salu2 y otra vez, muchas gracias XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.