Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como formo una variable

Estas en el tema de Como formo una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiesiera hacer lo siguiente: Tengo una variable $var1 y $var2 En el lazo for quiero concatenar $var con la variable $i Estoy escribiendo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Como formo una variable

Hola quiesiera hacer lo siguiente:

Tengo una variable $var1 y $var2

En el lazo for quiero concatenar $var con la variable $i
Estoy escribiendo lo siguiente

$var.$i

Pero me da error de que la variable $var no existe
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Seria bueno que muestres el codigo, el error no radica ahí, porque esa es una forma correcta de concatenar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
El codigo sería este entiendo que la variable var no existe, la idea es utilizar la palabra var con el signo $ para entonces asiganrle un valor uniendo el numero que devuelve $i a la palabra $var para entonces si tener una variable $var1 y $var2


$var1=0;
$var2=0;
$i=1;
while($dosultimas=mysql_fetch_row($ultimasnoticias )){
$var.$i=$dosultimas[0];
$i++;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por chavuco
El codigo sería este entiendo que la variable var no existe, la idea es utilizar la palabra var con el signo $ para entonces asiganrle un valor uniendo el numero que devuelve $i a la palabra $var para entonces si tener una variable $var1 y $var2


$var1=0;
$var2=0;
$i=1;
while($dosultimas=mysql_fetch_row($ultimasnoticias )){
$var.$i=$dosultimas[0];
$i++;
}
La forma en que lo haces esta mal planteada en pricipio. Tendria que ser algo asi.
Código PHP:
$conca $var.$i// Ahora la variable conca contiene la contatenacion de $var e $i. 
Ahora no entiendo bien que es lo que quieres hacer ahí, ya que al hacer $var = $dosultima[0]; o de otra forma, las variables perderan su contenido y pasaran a tener el contenido de $dosultimas[0]. Te agradeceria que expliques un poco mas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Mira te explico el contexto:
Tengo un query donde extraigo una noticia todo bien con esa parte
Posteriormente tengo otro query donde extraigo dos noticias que no son la primera todo bien hasta esa parte.
Finalmente tengo un query donde extraigo todas las demas noticias que no son ni la principal ni las dos secundarias.

Mi query seria asi:

SELECT * FROM Noticias WHERE codigo<>$primera_noticia and codigo<>$segunda_noticia

pero como segunda noticia tiene dos codigo necesito hacer previamente una definicion de dos variables para que le codigo sea:

SELECT * FROM Noticias WHERE codigo<>$primera_noticia and codigo<>$var1 and $codigo<>$var2

entonces hago un while como ecribi arriba donde quiero decir que $var.$i osea $var1 sea igual al contenido del SQL. y luego $var.$i osea $var2 tenga el otro registro del SQL.

Ahi si..... Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me parece que lo que necesitas es "variables variables" .. Cuando usas el "punto" lo que haces es concatenar -sus- valores .. no "crear" un nombre de variable nuevo ...

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1398.php

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Entiendo el tema de variables variables, mi pregunta y quizas no me explique bien es:

Como puedo yo darle un valor a mi variable $var1 dentro de un lazo utilizando solo el string "$var" + el numero que es $i osea una variable que va air de 1 a 2 durante el lazo siesque el resultado de la busqueda SQL devuelve dos resultados, de lo contrario me dará que $i es solo uno ya que el SQL tiene como limit 2.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pongamos el caso segun el ejemplo que me diste que quiero tener una variable con el nombre $helloworld
como lo hago?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Alguien ayudeme por favor?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Literamente si tienes $var .. que es igual a "algo" y tienes $i que vale "1" .. si exite tu variable que se llama $var1 con valor "algo1" .. lo que debes emplear son "variables variables" .. sino estás sólo concatenando cadenas.


Ejemplo:

Código PHP:
<?php
$var1
="variable1";
$var2="variable2";
for(
$i=1$i<=2$i++){
   
$var="var$i";
   echo $
$var."<br>";
 }
Un saludo,

Última edición por Cluster; 08/09/2005 a las 15:56 Razón: Error en código ejemplo ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.