Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como funciona y como hacer aplicaciones Geo IP.

Estas en el tema de Como funciona y como hacer aplicaciones Geo IP. en el foro de PHP en Foros del Web. Hay varias herramientas online bastante sencillas que te dicen tu pais, pero no he encontrado el codijo! y suponjo que alguno gratis habra por ahi. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 20:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 236
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 4
Como funciona y como hacer aplicaciones Geo IP.

Hay varias herramientas online bastante sencillas que te dicen tu pais, pero no he encontrado el codijo! y suponjo que alguno gratis habra por ahi. Hay de muy buenos que haciertan bastnte con la ciudad: http://www.geobytes.com/iplocator.htm?getlocation , alguien conoce algun codijo similar aunque estepara desarrollar? me gustaria hacer una aplicación asi, pero no se por donde empezar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 22:19
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como funciona y como hacer aplicaciones Geo IP.

Hola, en MaxMind tienen una api que puedes utilizar en tus desarrollos, actualmente estoy usando el módulo php en cake y funciona perfectamente.
http://www.maxmind.com/app/api

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 01:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Como funciona y como hacer aplicaciones Geo IP.

Realmente solo es una base de datos donde estan almacenadas los rangos de IP y su localizacion correspondiente. Tu luego con la IP de tu visitante consultas la base de datos y muestras el resultado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 236
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como funciona y como hacer aplicaciones Geo IP.

Me suponjo que sera con base de datos si. Lo mas dificil esque suponjo que tendras que añadir manualmente de donde es cada ip, y segun mi experiencia no puedes saberlo solo con la ip.
Porque he rastreado una ip mia por ejemplo y al ser dinamica luego con el mismo numero aparecia que se estava usando en españa pero en otra zona, es decir tenjo comprovado que con la ip solo puedes saber el pais, para saber la zona necesitas mas información y aun no se cual es.

Bueno en realidad me lo suponjo seguramente sera tipo un tracert de esos que puedes hacer con ms2 y el ultimo sitio con situacion geografica conocida antes de llegar a la ip final que exista ese es. Es decir que en la base de datos habra una lista de todas las centralitas por donde pasa internet, y cuantas mas tenjas en la BD mas acertado. Me suponjo....

Ya havia visto la web que dice jcxnet, pero vi precios y dije nada, pero he visto que hay una version gratuita, me la he bajado, y voy a ver que se puede hacer con eso.

Última edición por llnitoll; 23/05/2008 a las 17:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 22:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Como funciona y como hacer aplicaciones Geo IP.

Pues que esperabas, si es una ip dinamica puede estar en uso en diversas partes en tiempos diferentes.

Lo importante es guardar la información en la db en el momento de la visita.

Actualmente tengo ya un tiempecito desarrollando esto y funciona! cuando este mas terminada la compartiré con el foro :)


Cita:
Iniciado por llnitoll Ver Mensaje
Me suponjo que sera con base de datos si. Lo mas dificil esque suponjo que tendras que añadir manualmente de donde es cada ip, y segun mi experiencia no puedes saberlo solo con la ip.
Porque he rastreado una ip mia por ejemplo y al ser dinamica luego con el mismo numero aparecia que se estava usando en españa pero en otra zona, es decir tenjo comprovado que con la ip solo puedes saber el pais, para saber la zona necesitas mas información y aun no se cual es.

Bueno en realidad me lo suponjo seguramente sera tipo un tracert de esos que puedes hacer con ms2 y el ultimo sitio con situacion geografica conocida antes de llegar a la ip final que exista ese es. Es decir que en la base de datos habra una lista de todas las centralitas por donde pasa internet, y cuantas mas tenjas en la BD mas acertado. Me suponjo....

Ya havia visto la web que dice jcxnet, pero vi precios y dije nada, pero he visto que hay una version gratuita, me la he bajado, y voy a ver que se puede hacer con eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.