Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Funciona El Header

Estas en el tema de Como Funciona El Header en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maestros del web como funciona el header y como funciona y para que se utiliza es cierto que que para recargar la misma pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Como Funciona El Header

Hola maestros del web como funciona el header y como funciona y para que se utiliza es cierto que que para recargar la misma pagina un ejemplo.....

Tengo un formulario que valida nick y contraseña
Si el usuario no es correcto quiero que me salga arriba del formulario con colores rojos usuario no registrado esto se hace con un header..por favor ayúdenme

Linkin mi correo es martí[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vamos a ver ... tienes un pequeño lio

Lo que pretendes hacer en su base es:
redireccionar y a su vez por lo que mencionas necesitas una variable de control que en consecuencia en esa "redirección" tendrá que viajar como parte de ese URL que vas a formar.

Ahora, .. que esa redirección la tengas que hacer con "header()" o no es otra cosa, Si, es cierto que con PHP usando header() se lanzan "cabecearas HTTP" al cliente .. y entre ellas está la denominada "Location" que se usa:
Código PHP:
header("Location: pagina.php");
exit; 
y en tu caso necesitas de alguna variable de control que "avise" que se produjo tal error; algo tipo:

Código PHP:
header("Location: pagina.php?codigo=1");
exit; 
Para que en tu "pagina.php" (donde tengas tu formulario) puedas "filtrar" esa variable que llega a ese script por el URL y hacer lo que tengas que hacer con ella:
Código PHP:
if (isset($_GET['codigo'])){
echo 
"Hay un error";


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Dentro de este mismo tema. Se puede planter el header como un uso para que el usuario pueda ver dos paginas distintas segun su eleccion, es decir, desde su panel de administracion, seleccionar un diseño u otro y luego a partir de una variable que se selecciona desde una base de datos mostrar o bien plantilla1.php o plantilla2.php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 12:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. en tu caso particular Shute .. mas bien lo que tu necesitarías tal vez es hacer un "include()" a plantilla1.php o a plantilla2.php más que "redireccionar" a esas páginas directamente .. pero todo depende de tu aplicación y caso concreto.

Además insisto que "header()" no redirecciona por sí sola sino -sólo- la cabecera HTTP exacta : "Location" .. pues por "header()" puedes enviar cualquier otro tipo de cabecera HTTP no sólo esa. Se usa mucho para otras taréas como para hacer scripts para bajar archivos, gestión de imagenes generadas dinámicamente .. control de caché .. etc.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, perfecto! Pues conque ya en la misma pagina tengo includes y ya se como van lo haré de la manera que me has dicho.
Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 21:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta...

Si por ejemplo tengo un formulario PHP que me envía por mail lo recogido en los campos.. y al darle a enviar quiero que me redireccione a una página de agradecimiento... pero en dicho mensaje necesito usar dos variables que estoy usando en el formulario PHP...

Si la página de agradecimiento está en PHP..la variables permanecen disponibles... es decir.. solo con utilizar en la página del formulario:

header(Location:http://www.mipagina.com/gracias.php)

En la otra página (gracias.php) yo puedo hacer llamados a las variables que he declarado en la página del formulario????? o tengo que pasarlas de alguna manera?

De tener que pasarlas.. cómo es la sintáxis correcta para pasar dos variables?..utilice: header('Location: http://www.mipagina.com/gracias.php?variable='.$variableanterior) por poner un ejemplo y me funcionó... la pregunta es cómo se concatena para pasar una segunda variable... lo intenté hacer como si estubiese pasando variables por la URL normal, es decir con & y no me funcionó.

Gracias de antemano a quien me pueda echar una mano

Última edición por orion79; 25/02/2005 a las 21:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 11:46
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
podrias hacer algo como esto:
$var1="hola";
$var2="adios";

header("location: pagina.php?variable1=$var1&variable2=$var2");
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: bcn - catalunya
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
El header no funciona con si hay un echo delante?

I mean...

echo $loquesea;
header ("location: dondesea.php");
__________________
http://curiosobundo.com <-- blogging

curiosobundaje en este curioso mundo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 06:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Prueba a hacer lo siguiente:

header("http://www.mipagina.com/gracias.php?variable=$variableanterior&variable2=$ variableanterior2");

Esto es, pon comillas dobles para que SI interprete las variables en vez de comillas simples.

Última edición por Flopi; 11/03/2005 a las 06:17 Razón: Tenía un error en el codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.