Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como funciona imagecreate

Estas en el tema de como funciona imagecreate en el foro de PHP en Foros del Web. Elaboro sistema votacion segun encuesta interna. Y tengo el siguiente problema, cosa que desconozco porque recien comienzo mis pasos en php. cuando despliego sitema grafico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 15:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
como funciona imagecreate

Elaboro sistema votacion segun encuesta interna.
Y tengo el siguiente problema, cosa que desconozco porque recien comienzo mis pasos en php.

cuando despliego sitema grafico de votacion (solo parte del código):

//Variables del gráfico
$width = 500; //Ancho de la imagen
$espacioCol = 30; //Espacio que habrá del principio de una columna a otra
$altoCol = 15; //El alto de las columnas
$height = 2*count($votos)*$espacioCol+45; //El alto de la imagen
$maxvoto = max($votos); //Valor de la opcion mas votada
$maxlargo = $width-50; //Largo que tendrá la opción mas votada
$coeficiente = (int)($maxlargo / $maxvoto); //Coeficiente para calcular el largo de cada opcion

//Creamos la imagen con el alto y ancho asignados anteriormente
$image = imagecreate($width,$height);

//Declaramos variables para los colores. Al ser el gris el primer color que
//declaramos, éste se quedará como color de fondo en la imagen
$gray = imagecolorallocate($image, 0xC0, 0xC0, 0xC0);
$black = imagecolorallocate($image, 0x00, 0x00, 0x00);
$blue = imagecolorallocate($image, 0x00, 0x00, 0xFF);

me da el siguiente error ......
************************************************** ****
Fatal error: Call to undefined function: imagecreate()
************************************************** ****

a que se debe esto, como podria solucionarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 15:32
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
tu server tiene soporte para liberia GD, es la que maneja las imaganes (creacion).
Como saberlo? crea una pagina
Código:
<?php
  echo phpinfo();
?>
y fijate en estas líneas:

--> gd <--
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.28 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.1.7
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 15:33
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Debes instalar la librería GD. Para eso debes tener la librería de GD en el dir de las extensiones (que seguramente ya tengas) y habilitarla del php.ini. Si es un host pediles que ellos hagan esta tarea.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
hola...

Con respecto a tu pregunta... hice la prueba y no me arroja ningún error... pero verifica tu configuración, aquí te envío este enlace, es para la gestión de imágenes:

http://usuarios.lycos.es/batidoradig...?id_article=90

Allí tienes que hacer cambios al php.ini

Y además ten presente que depende de la versión de php puedes hacer uso de algunas funciones.

Espero te sirva..
__________________
Ana Martins
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.