Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como funciona el recordar datos

Estas en el tema de como funciona el recordar datos en el foro de PHP en Foros del Web. pues siempre hago mis sistemas con usuario y pass pero ahora me pidieron el tipico check que pone recordar datos como va eso :/ es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 15:06
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
como funciona el recordar datos

pues siempre hago mis sistemas con usuario y pass pero ahora me pidieron el tipico check que pone recordar datos como va eso :/
es como trabaja google pero no me entero
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 15:43
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
Re: como funciona el recordar datos

Tenés que guardar en la cookie del cliente un hash de seguridad durante mucho mucho tiempo... entonces cuando quieran entrar a tu sitio podés chequear ese hash contra los usuarios que tenés en la base de datos y si coincide lo autenticás directamente... se entiende?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 21:35
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: como funciona el recordar datos

:/ algo tendre que crearme un campo nuevo en la base de datos lo que no entiendo es como le hacen los sitios para poner el noombre de uduario salta la contraseña automaticamente :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 21:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: como funciona el recordar datos

yo me imagino que se hace de la siguiente manera:

se crea el formulario si en la base de datos esta el campo recordar datos como verdadero entonces el valor de los controles (inputs) va a ser igual al usuario y su contraseña de la ip de donde se esta ejecutando la pagina
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 21:58
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: como funciona el recordar datos

bueno lsupongo sera con cokies por que con ip dinamicas lo veo dificil y a eso se referia Seppo
hammmm, le hechare una mirada haber que logro gracias por la ayuda :)
ya me qued amas claro
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 00:29
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: como funciona el recordar datos

amigo, tantas respuestas sabias que haz dado, felicitaciones antes que todo ...


yo lo haria luego de tener los datos en la bd, despues de la ultima vez de loguearse insertar una cookie con los valores de usuario y password encriptados, usando la seguridad que te da la cookie respecto a la carpeta donde la usas retomar esos valores desencriptandolos desde la galleta al input, leidos antes obviamente por php ...

saludos..
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.