Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como funciona un sistema de noticias?

Estas en el tema de como funciona un sistema de noticias? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal [email protected] Pues tengo esta duda Se supone que una página donde ponen noticias (estatales, nacionales, internacionales, deportes, finanzas, espectáculos, ect.) por ejemplo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 13:03
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 23
como funciona un sistema de noticias?

Que tal [email protected]

Pues tengo esta duda

Se supone que una página donde ponen noticias (estatales, nacionales, internacionales, deportes, finanzas, espectáculos, ect.) por ejemplo como esta:

http://www.alcalorpolitico.com/edicion/inicio.html

las noticias las guardan en la base de datos.

En la portada para ir mostrando las noticiassupongo que hace una consulta del tipo:

$sql_query="SELECT * FROM tabla WHERE condicion ORDER BY campo";
$res = mysql_query($sql_query) or die('Error en la consulta '.mysql_error());
while($row=mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC)){
echo "registros";
}

Pero como hace para ir presentando las noticias "frescas" y que se vayan resagando las mas viejas, me imagino que es en la condicion WHERE y con ayuda del ORDER BY y el LIMIT

Tambien he visto que algunas paginas tienen acceso a archivos de fechas anteriores, por ejemplo ponen enlaces:

archivos enero 2012
archivos febrero 2012

y así, como hacen para estructurar esa información?? quiere decir que guardan una pagina html por noticia??

eso tambien me lleva a otra duda, si por ejemplo veo una noticia completa de la pagina que les mencione:

http://www.alcalorpolitico.com/infor...MIN-89107.html

al ver la url entiendo que la noticia es una pagina html independiente, entonces que caso tiene guardarlo en la bd si se guardarán en paginas html, ademas a la larga no creo conveniente esto ya que se cargaría el almacenamiento en el host no??

según yo se tiene como una "plantilla" para ver las noticias completas, se pasa por url el id de la noticia y a la pagina "ver_noticia" y desde ahi se obtienen los datos de la misma con la id que se recupera.

pero de esta manera la url que se obtendría sería, por ejemplo:

http:// www. alcalorpolitico. com/informacion/ ver_noticia.php?id_noticia=26 (puse espacios para que mostrara la url completa)

y esto me lleva a otra duda, si funcionara así, como hace google en su búsqueda para acceder a ellas, por ejemplo
normalmente se busca una noticia de días anteriores al poner algunas palabras clave, google me muestra los resultados, por ejemplo si busco:

veracruz pemex gas xalapa

me sale entre los resultados esta misma pagina:

http://www.alcalorpolitico.com/infor...MIN-89107.html

no entiendo como funciona esto, un poco de luz por favor

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 13:09
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 194
Respuesta: como funciona un sistema de noticias?

"Pero como hace para ir presentando las noticias "frescas" y que se vayan resagando las mas viejas, me imagino que es en la condición WHERE y con ayuda del ORDER BY y el LIMIT"

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE condicion ORDER BY id DESC LIMIT numero
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 13:47
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: como funciona un sistema de noticias?

para mostrar por mes, puedes crea tres dos campos llamados mes y año en los cuales guardas el mes y el año en el que se inserta la noticia y luego muestras las noticias que coincidan con el mes seleccionado
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 13:50
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 194
Respuesta: como funciona un sistema de noticias?

Cita:
Iniciado por waldragon Ver Mensaje
para mostrar por mes, puedes crea tres dos campos llamados mes y año en los cuales guardas el mes y el año en el que se inserta la noticia y luego muestras las noticias que coincidan con el mes seleccionado
No me parece muy eficiente esta idea, para eso crea un solo campo date time, que te dará muchas mas posibilidades.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 14:06
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: como funciona un sistema de noticias?

si ya guardo un campo date con la fecha del tipo date(Y-m-d)

tal vez lo que mas me preocupa es esta parte

Cita:
y así, como hacen para estructurar esa información?? quiere decir que guardan una pagina html por noticia??

eso tambien me lleva a otra duda, si por ejemplo veo una noticia completa de la pagina que les mencione:

http://www.alcalorpolitico.com/infor...MIN-89107.html

al ver la url entiendo que la noticia es una pagina html independiente, entonces que caso tiene guardarlo en la bd si se guardarán en paginas html, ademas a la larga no creo conveniente esto ya que se cargaría el almacenamiento en el host no??

según yo se tiene como una "plantilla" para ver las noticias completas, se pasa por url el id de la noticia y a la pagina "ver_noticia" y desde ahi se obtienen los datos de la misma con la id que se recupera.

pero de esta manera la url que se obtendría sería, por ejemplo:

http:// www. alcalorpolitico. com/informacion/ ver_noticia.php?id_noticia=26 (puse espacios para que mostrara la url completa)

y esto me lleva a otra duda, si funcionara así, como hace google en su búsqueda para acceder a ellas,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 14:19
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: como funciona un sistema de noticias?

eso es una url amigable, el .html se le agrega para que quede bien y dicen que asi lo indexan mejor los buscadores, pero es un solo archivo que muestra el contenido indicado descargandolo de una base de datos, busca "como crear urls amigables"
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 14:21
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: como funciona un sistema de noticias?

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
No me parece muy eficiente esta idea, para eso crea un solo campo date time, que te dará muchas mas posibilidades.
es verdad, hay varias forma de hacerlo, la que propuse me parece mas facil para separar por meses, pero si quiere algo mas completo le convendria usar un campo con datetime.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 14:26
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: como funciona un sistema de noticias?

ya había escuchado hablar de las urls amigables y eso parece ser la clave de todo por lo que logro entender cuando mencionas asi lo indexan mejor los buscadores

gracias por sus respuestas

veré de lo que se tratan las url amigables y les comento

Etiquetas: html, mysql, registro, sistema, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.