Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cómo funcionan las variables superglobales

Estas en el tema de cómo funcionan las variables superglobales en el foro de PHP en Foros del Web. he venido trabajando con variables superglobales pero no estoy segura si lo estoy haciendo bien, cuando obtengo informacion por un formulario y uso el metodo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 07:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
cómo funcionan las variables superglobales

he venido trabajando con variables superglobales pero no estoy segura si lo estoy haciendo bien, cuando obtengo informacion por un formulario y uso el metodo get o post, para obtener los valores de cada campo, uso $_GET o $_POST mas el nombre. Si esto es correcto, estoy usando la version 4.3.6 de php y la 2.0.49 de apache, en el equipo en el cual desarrollo todo funciona correctamente, cuando configuré el servidor en cual tengo que dejar la informacion montada, usé las mismas versiones y configure de igual manera, como uso variable superglobales debería funcionar todo correctamente, pero al pasar algunos datos por la url no funcionan. Debe ser un problema de configuración de php que debo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 11:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Describe con más detalles el problema ..

Indica que versión de PHP usas en el servidor de producción (en el que configurastes para dejar todo ahí corriendo) y pon algo de código que usas tanto del link que generas/formularios como del script que los reciba y confirma si realmente no llega nada .. o parte o que sucede exactamente ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 07:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Use las mismas versiones que en el servidor de desarrollo!!! Es decir las que mencioné. Respecto al codigo:
Por ejemplo:

<form name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
<input name="nomcom" type="hidden" id="nomcom" value="<?php echo $nomcom?>">
<input name="cedulacom" type="hidden" id="cedulacom" value="<?php echo $cedulacom?>">

Si posteriormente yo recojo en la misma pagina las variables usaba:
$nomcom y $cedulacom solamente. Ahora debo usar $_POST['nomcom'] y $_POST['cedulacom'] pero realmente este no es problema porque lo puedo modificar, igual son datos que estan en formularios. Pero si por ejemplo trato de hacer esto <a href='some.php?nom=<?php $nomcom ?>&ced=<?php $cedulacom ?>'>, con variables que no proceden de un formulario, en la url de la pagina que redirecciono aparece: //localhost/some.php?nom=algo&ced=383838 (por ejemplo)
si en la pagina yo deseo usar estos valores para activar una opcion no me los acepta, aunque en la url esten. Qué debo hacer? cómo tomo estos valores si no proceden de un formulario y por ende no puedo usar ni $_GET ni $_POST
Espero haber sido mas explicita.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Si en la página deseas usar las variables que vienen dadas en:
hxxp://localhost/some.php?nom=algo&ced=383838, pues esto es métdodo GET.

Luego:

en $_GET['nom'] y $_GET[ced'] tienes tus valores 'algo' y '383838' respectivamente.

Si desea utilizar $nom en vez de $_GET['nom'] y $ced en lugar de $_GET['ced'], debes confirmar que register_globals = ON en tu servidor para que funcione. De todas maneras esto NO es recomendable por motivos de seguridad y performance, utiliza los arrays superglobales $_GET y $_POST, $_SESSION, $_COOKIE en su lugar ($_SESSION y $_COOKIE si aplican).

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tambien las varaibles de servidor han de ser "superglobales" accediendolas por $_SERVER:

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>">
Tienes que tener bien presente de donde llegan tus variables externas a tu script .. si es un URL (link) es método GET .. si es un formulario será GET o POST según defina su "method" .. si son varaibles de servidor .. $_SERVER .. etc .. etc ...


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.