Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como generar caracteres de control con TCPDF

Estas en el tema de Como generar caracteres de control con TCPDF en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos Estoy usando la librería TCPDF para generar códigos de barras en EAN-128. De acuerdo a lo investigado encontre que en TCPDF la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2017, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Como generar caracteres de control con TCPDF

Buenas a todos

Estoy usando la librería TCPDF para generar códigos de barras en EAN-128. De acuerdo a lo investigado encontre que en TCPDF la equivalencia es C128

Anteriormente habia un proceso que genera el código de barras y que la impresora de marca Kyoscera era la que interpretaba y genera el código


Ahora como se hace con TCPDF, se esta teniendo inconvenientes con la lectura en algunos lectores pues al parecer y segun lo informado el código no tiene los caracteres de control. En el proceso anterior el código se visualiza asi:

415770717763001880200025823229@8639000000048517@86 9620170727

Como se observa existen dos @86 que para Kyoscera son los caracteres de control. Como hago en TCPDF para que se generen esos caracteres a partir del string del código:

(415)7707177630018(8020)0025823229(3900)0000048517 (96)20170727

Este es el código que tengo:
Código PHP:
Ver original
  1. $style = array(
  2.             'border' => false,
  3.             'padding' => 0,
  4.             'fitwidth' => false,
  5.             'fgcolor' => array(0,0,0),
  6.             'bgcolor' => array(255,255,255),
  7.             'text' => false,
  8.             'font' => 'helvetica',
  9.             'fontsize' => 6);
  10.  
  11.  $codeString = chr(241).'415770717763006380200008080155390000000168129620170714';
  12.             $pdf->write1DBarcode($codeString, 'C128', 9, 240, 92, 13, 0.2, $style, 'N');


Agradezco cualquier indicación
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2017, 02:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como generar caracteres de control con TCPDF

Revisa este enlace: https://stackoverflow.com/questions/...en-using-tcpdf, al final, recomiendan la descarga de una fuente con la que se pueden insertar caracteres de control, espero te sirva.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2017, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Como generar caracteres de control con TCPDF

Muchas gracias. Me deja descargarla fuente, pero es para Windows, el inconveniente es que la aplicación correo en Linux.

Conoces alguna otra libreria para generar códigos de barras en EAN 128?

Realice pruebas con esta:

https://github.com/cbmarc/EAN128-4php

Pero tambien se presenta inconvenientes en la lectura.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2017, 09:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como generar caracteres de control con TCPDF

Convierte la fuente: http://fonts.snm-portal.com/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2017, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Como generar caracteres de control con TCPDF

Ya realice la conversión y copie los fonts en la siguiente carpeta:

tcpdf\fonts

En el codigo se dejo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $style = array(
  2.             'border' => false,
  3.             'padding' => 0,
  4.             'fitwidth' => false,
  5.             'fgcolor' => array(0,0,0),
  6.             'bgcolor' => array(255,255,255),
  7.             'text' => false,
  8.             'font' => 'uspbarcode',
  9.             'fontsize' => 6);
  10.  
  11.  
  12. $codeString = chr(241).'415770717763006380200008080155390000000168129620170714';
  13.  $pdf->write1DBarcode($codeString, 'C128', 9, 240, 92, 13, 0.2, $style);

Vuelvo y pruebo y la lectura aun sale diferente. Verificando una barra impresa anteriormente, se observa cuando leo con la lectora asi:
7707177630063[HT]0027391552[HT][HT]0000115124[HT]27032017

Pero otro código en esa misma lectora lo interpreta asi:

7707177630063[HT]0008080155390000000168129620170714[HT]

Se observa diferencia en [HT]


Quisiera saber si realmente si se toma esa nueva font, porque yo le borro 'font' => 'uspbarcode', por 'font' => 'uspbarcode-123', que es una fuente que no existe pero igual me genera la barra.

Etiquetas: caracteres, control, tcpdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.