Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas?

Estas en el tema de ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito ayuda urgente, el problema que tengo es que tengo que generar una clave o codigo a partir de datos de diferentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 06:53
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas?

Hola a todos, necesito ayuda urgente, el problema que tengo es que tengo que generar una clave o codigo a partir de datos de diferentes tablas, por ejm en tabla familia con datos SE, PA,...... en otra tabla subfam con datos PS-001, RE-002,......., en otra tabla clase con datos PPC-2041, PPA-5523,......, bueno la idea es que yo pueda hacer una consulta y sacar todos estos datos por separado es decir por ejm para la primera fila de las tablas:
familia : SE
subfamilia : PS-001
clase : PPC-2041
entonces ir sacando las primeras separaciones para formar una clave por ejm:

clave : SE-PS-PPC-001 para la segunda fila será :
clave : PA-RE-PPA-002 y asi sucesivamente.

No se si me pude explicar pero lo necesito urgente por favor ayudenme muchachos.

Gracias por su interes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 07:08
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas

:):):):):)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 07:12
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas

Hola a todos necesito ayuda estoy desesperadísimo.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 07:19
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas

Ayuda por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 07:31
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas

Ayuda por favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 07:48
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas

Ayuda por favor
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 07:49
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas

Cita:
ayuda por favor
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:09
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas

Cita:
Ayuda por favor
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas

Si te explicaras bien a lo mejor se te podría ayuda; pero creo que estás tan perdido que no puedes explicar exactamente lo que necesitas :D
suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 09:13
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas

armate algun algoritmo en base 64 o md5....

no se entiende mucho lo que decis...

salute
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 20:37
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿como generar una clave a partir de datos almacenados en diferentes tablas

Cita:
Hola a todos necesito ayuda estoy desesperadísimo.....
Ayuda por favor...
Malo... Malo, en el pedir está el dar mi estimado

Cita:
Hola a todos, necesito ayuda urgente, el problema que tengo es que tengo que generar una clave o codigo a partir de datos de diferentes tablas, por ejm en tabla familia con datos SE, PA,...... en otra tabla subfam con datos PS-001, RE-002,......., en otra tabla clase con datos PPC-2041, PPA-5523,......,
Puedes consultar las funciones que trae mysql para tratamiento de cadenas, si solo quieres recuperar nombres de cosas y a esos nombres parsearlos para extraerles unas letras, puedes modificar esta función que realicé para tal caso:
Código PHP:
function prefijo($string){//recibe un string como parametro
    
$cadena_prefijo "";
    
$cadena_separada explode(" ",$string); //separo las cadenas por espacios
    
$total_cadena_separada count($cadena_separada);
    if(
$total_cadena_separada 1){//si hay más de una palabra prosigo
        
foreach($cadena_separada as $key => $value){
            if(
strlen($cadena_separada[$key])> 3){//comparo si la palabra es mayor de 3 letras
                
$cadena_prefijo .= substr($cadena_separada[$key],0,1); // si la palabra es mayor de 3 letras, entonces le extraigo 2
            
}
        }
    }else{
//si la cadena solo tiene una palabra, entonces solo le extraigo 2 letras
        
$cadena_prefijo .= substr($string,0,2);
    }
    return 
$cadena_prefijo;//retorno el prefijo ó las letras extraidas

Espero pueda ser de ayuda
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.