Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como generar codigo complejo

Estas en el tema de como generar codigo complejo en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos gente . estoy en una disyuntiva de como generar un codigo que contenga el primer caracter del nombre + el primer caracter del apellido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 08:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
como generar codigo complejo

Saludos gente .
estoy en una disyuntiva de como generar un codigo que contenga el primer caracter del nombre + el primer caracter del apellido + los cuatro primeros caracteres del documento de identidad del usuario que estan en las caja de text de un formulario php, luego de generado se tendra que guardar en la base de datos a traves de una boton 'Enviar Formulario'

<input name="nombres" type="text" id="nombres" />
<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" />
<input name="rut" type="text" id="rut" />

<input type="button" name="btn_enviar" id="btn_enviar" value="Enviar Formulario" onclick="validar()" />
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 09:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como generar codigo complejo

¿y cual es el problema?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 10:02
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: como generar codigo complejo

Se más específico con la pregunta. No sabes extraer los caracteres? No sabes guardarlo en la base de datos? Ayudanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 10:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como generar codigo complejo

nose extraer los caracteres
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 10:07
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: como generar codigo complejo

Usa substr()

http://www.php.net/manual/es/function.substr.php
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 10:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como generar codigo complejo

Cita:
Iniciado por donangelomix Ver Mensaje
nose extraer los caracteres
así es más fácil ayudarte, tenlo en cuenta para la proxima.

agregando a lo indicado por @cuasatar, recuerda que las cadenas pueden ser tratadas como arrays, por lo que si quieres sólo el primer carácter de una simplemente usa:

$primer_caracter = $cadena[0];

de igual modo recuerda buscar las "funciones de cadenas" en el manual de PHP, allí encontrarás lo que necesitas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 10:30
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: como generar codigo complejo

Cita:
de igual modo recuerda buscar las "funciones de cadenas" en el manual de PHP, allí encontrarás lo que necesitas
Maycoalvarez se me adelanto porque iba a sugerir lo mismo

http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php

De igual forma la próxima vez que coloques un título trata de ser más descriptivo, por ejemplo: ayuda sobre extraer caracteres de una cadena. Si la gente lee como generar codigo complejo como lo lei yo pensaba que era algo supremamente dificil y muy seguramente muchas personas que pudieran ayudarte no lo harian porque al igual que yo pensarian que se trata de algo complejo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 10:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como generar codigo complejo

podria ser mas explicito porfavpor
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 12:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como generar codigo complejo

Cita:
Iniciado por donangelomix Ver Mensaje
podria ser mas explicito porfavpor
¿que más explícitos quieres que seamos?: ya le hemos respondido a su duda , aquí no se le hace el trabajo a nadie, consulte las políticas del foro.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 17:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como generar codigo complejo

relajese un poquito.
jjj
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 10:49
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: como generar codigo complejo

Donan... ¿Sabes programar en php y tienes una duda en específico? o no sabes y necesitas que alguien te elabore el script.

En el primer caso pon el código php que llevas hasta el momento y tu primer análisis de por qué no funciona.

En el segundo caso quizá el lugar correcto es en el espacio de clasificados para que alguien te lo elabore como proyecto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 08:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como generar codigo complejo

gracias x la intencion pero ya resolvi mi problem encontre una pagina web de un autor que tenia un script para generar codigo subtraendo los datos de nombre rut etc , justo como lo queria ,, y gratis que es lo mejor

gracias de todos modos
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 09:45
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: como generar codigo complejo

Cita:
Iniciado por donangelomix Ver Mensaje
gracias x la intencion pero ya resolvi mi problem encontre una pagina web de un autor que tenia un script para generar codigo subtraendo los datos de nombre rut etc , justo como lo queria ,, y gratis que es lo mejor

gracias de todos modos
A ver, por lo que has dicho es claro que tienes poco manejo de las funciones de php en general. Tal como lo comento maycolalvarez este foro es de ayuda para solucionar diferentes problemas que surgen cuando uno programa y es más facil cuando entre todos nos podemos ayudar.

Existen otros lugares donde te dan los scripts de manera gratuita pero en ocasiones no existe campo a debatir. En foros del web se va un poco más alla y las personas ofrecen de manera libre su tiempo libre y conocimientos para ayudar y crear soluciones que nos ayudan a todos de manera desinteresada.

Sin embargo si tu no muestras interés (es decir, mostrando lo que has hecho y cual es tu dificultad) no esperes que nadie te va a hacer la tarea ni tu trabajo. Si no te tomaste la molestia siquiera de mirar el enlace de la función que yo mande ni trataste de entender y aplicar la explicación de maycolalvarez y solo dices que esperas que sea uno más explicito yo lo entiendo como que quieres que hagamos tu trabajo. Es claro que nadie te desee colaborar si esperas todo a cambio de nada.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como generar codigo complejo

este script lo necesitaba urgente por eso lo de mas explicito, solo por eso pero; en lo sucesivo lo hare,

Etiquetas: complejo, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.