Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo generar nueva página desde un formulario

Estas en el tema de Cómo generar nueva página desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy comenzando a aprender un poco de PHP y MySQL y estoy creando mi página web desde 0. He podido hacer el sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Cómo generar nueva página desde un formulario

Hola.
Estoy comenzando a aprender un poco de PHP y MySQL y estoy creando mi página web desde 0. He podido hacer el sistema de registro, login, etc etc... lo básico vamos. Pero tengo una idea en mente que no consigo recrearla en código. Se trata de que un usuario pueda acceder a crear un nuevo "post", que este se almacene en la base de datos, pero que a su vez, se vea con un título en la página de inicio, es decir, que en el inicio sólo aparezca el nombre del post que ha creado el usuario, y que contenga un enlace (generado automáticamente) a una nueva página y que en esta si se pueda ver el contenido de su post.

Si alguien entiende mas o menos lo que quiero decir, me podríais decir que es lo que tengo que saber para plasmar esto en mi página web, es decir, no pido el código ni nada, tan sólo que es lo que debería mirarme o estudiar de PHP y MySQL para poder hacer esto; la función tal, esto, lo otro...

Muchas gracias, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Cómo generar nueva página desde un formulario

Bueno si ya has realizado un login has avanzado bastante :)
Básicamente tienes que crear un formulario para insertar datos en una tabla de noticias con campos título, noticia... los que hagan falta.
En la página de inicio haces una consulta a la base de datos de sacas el identificador de la noticia y el titulo y muestras el título con un link a, por ejemplo a vernoticia.php?id=id_de_noticia.
En vernoticia.php recoges la variable $_GET['id'] y aces una consulta a la base de datos con ese identificador y muestras los datos.
Cosas que debieras ver si no lo has hecho ya:
Crear tablas y tipo de campos en base de datos
Consultas PHP y MySQL //aprovecha que empiezas y utiliza MySQLi
Paso de variables $_GET

Seguro que en google encuentras millones de tutoriales sobre el tema
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cómo generar nueva página desde un formulario

Cita:
Iniciado por jossss Ver Mensaje
Bueno si ya has realizado un login has avanzado bastante :)
Básicamente tienes que crear un formulario para insertar datos en una tabla de noticias con campos título, noticia... los que hagan falta.
En la página de inicio haces una consulta a la base de datos de sacas el identificador de la noticia y el titulo y muestras el título con un link a, por ejemplo a vernoticia.php?id=id_de_noticia.
En vernoticia.php recoges la variable $_GET['id'] y aces una consulta a la base de datos con ese identificador y muestras los datos.
Cosas que debieras ver si no lo has hecho ya:
Crear tablas y tipo de campos en base de datos
Consultas PHP y MySQL //aprovecha que empiezas y utiliza MySQLi
Paso de variables $_GET

Seguro que en google encuentras millones de tutoriales sobre el tema
Vale, muchas gracias!!

Etiquetas: automaticamente, formulario, generada, post, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.