Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo generar número correlativo en 2 tablas?

Estas en el tema de ¿Cómo generar número correlativo en 2 tablas? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, escribo en esta oportunidad porque tengo que generar varios números correlativos, es decir, en una tabla el número de trámite es correlativo, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2015, 19:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Cómo generar número correlativo en 2 tablas?

Buenas noches, escribo en esta oportunidad porque tengo que generar varios números correlativos, es decir, en una tabla el número de trámite es correlativo, en otra tabla otro correlativo que no tiene relación con el anterior, como podría hacer en ese caso? porque con uno solo he trabajado con este código que me ha funcionado bien pero como hago con el otro, tengo que crear otro archivo? o puedo trabajarlo en esta misma función.
Código PHP:
<?
$archivo 
"correlactivo.txt";
$contador 0;

$fp fopen($archivo,"r");
$contador fgets($fp);
fclose($fp);

++
$contador;

$fp fopen($archivo,"w+");
fwrite($fp$contador);
fclose($fp);
?>
Si me pudieran guiar se lo agradecería.

Última edición por plitre_sys19; 21/07/2015 a las 19:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2015, 10:37
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: ¿Cómo generar número correlativo en 2 tablas?

Hola plitre_sys19,

Según el concepto de correlativo es que un número es correlativo cuando sigue una secuencia establecida, por ejemplo 1, 2 y 3 son correlativos pues llevan una secuencia, partiendo de esta definición para que puedas mantener los dos correlativos independientes(para la tabla 1 y la 2) podrías crear dos archivos, aunque no entiendo para que crear los archivos físicos, o el porqué del correlativo, pero se podría hacer algo así:

Código PHP:
<? 
$archivo_t1 
"correlactivo_t1.txt"
$archivo_t2 "correlactivo_t2.txt"
$contador 0

function 
correlativo($archivo,$contador){
    
$fp fopen($archivo,"w+");
    
fwrite($fp$contador); 
    
fclose($fp); 
}


$fp fopen($archivo_t1,"r"); 
$contador fgets($fp); 
fclose($fp);
 
$contador++; 
correlativo($archivo_t1,$contador);
$contador++;
correlativo($archivo_t2,$contador);


?>
__________________
www.sawedsa.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2015, 22:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo generar número correlativo en 2 tablas?

Gracias RollerSky por responderme, voy a probar el código, utilizo el correlactivo porque en una tabla al guardar los datos debe de generar el número del documento y en ese caso debe ser correlactivo, pero como en cada tabla debe de tener un correlactivo distinto y se van generando cuando se guardan, pense que creando archivo fisicos se pueda ser, si hay alguna otra manera más optima que recomienden será bienvenido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 04:49
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: ¿Cómo generar número correlativo en 2 tablas?

Cita:
Iniciado por plitre_sys19 Ver Mensaje
Gracias RollerSky por responderme, voy a probar el código, utilizo el correlactivo porque en una tabla al guardar los datos debe de generar el número del documento y en ese caso debe ser correlactivo, pero como en cada tabla debe de tener un correlactivo distinto y se van generando cuando se guardan, pense que creando archivo fisicos se pueda ser, si hay alguna otra manera más optima que recomienden será bienvenido.
no es necesario un archivo fisico para ello, puedes jugar con los codigos para lograr eso sin necesidad de nada fisico, yo tengo correlativos que van desde numeros con letras como ABC-100012 hasta otras variables de estos, es solo jugar con el codigo para lograrlo
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 14:52
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Cómo generar número correlativo en 2 tablas?

Tal vez sería más fácil crear otra tabla con 3 columnas:

tipo_tramite (Identificación numérica o alfanumérica del trámite)
serie (Solo si es necesario para guardar formatos como sugiere xfxstudios)
folio (Último número guardado)

El proceso sería similar a como lo haces con archivos, solo que lo manejas con consultas, una para obtener el último folio (reemplazando fopen + fgets + fclose) y otra para actualizarlo (reemplazando fopen + fwrite + fclose).
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 22:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo generar número correlativo en 2 tablas?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Tal vez sería más fácil crear otra tabla con 3 columnas:

tipo_tramite (Identificación numérica o alfanumérica del trámite)
serie (Solo si es necesario para guardar formatos como sugiere xfxstudios)
folio (Último número guardado)

El proceso sería similar a como lo haces con archivos, solo que lo manejas con consultas, una para obtener el último folio (reemplazando fopen + fgets + fclose) y otra para actualizarlo (reemplazando fopen + fwrite + fclose).
Sería bueno trabajar con consulta de la base de datos pero como se podría evitar que el nro se duplique? porque antes lo estaba haciendo con la base de datos y probando 3 usuarios en registrar distinto trámite y se duplicaba el nro y no sería lo correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 05:57
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: ¿Cómo generar número correlativo en 2 tablas?

la columna colocala como unica y listo asi evitas que esta registre numeros duplicados, ademas no tiene por que registrarse numeros duplicados si escribes bien tus consultas y validaciones
__________________
[email protected]
HITCEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 23:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo generar número correlativo en 2 tablas?

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
la columna colocala como unica y listo asi evitas que esta registre numeros duplicados, ademas no tiene por que registrarse numeros duplicados si escribes bien tus consultas y validaciones
Hola xfxstudios no lo puedo poner como una columna unica porque despues de 3000 numeros deben de repetirse

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.