Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como generar un numero de orden sin que al refrescar la pantalla cambie el numero?

Estas en el tema de como generar un numero de orden sin que al refrescar la pantalla cambie el numero? en el foro de PHP en Foros del Web. como generar un numero de orden sin que al refrescar la pantalla cambie el numero?. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 15:19
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
como generar un numero de orden sin que al refrescar la pantalla cambie el numero?

como generar un numero de orden sin que al refrescar la pantalla cambie el numero?.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 15:52
Avatar de kalolo  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mandalo a sesion, o por url ... index.php?dato=123
$dato = $_get['dato']
__________________
There is no place like 127.0.0.1
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 16:30
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
ok, a lo mejor no me especifique mucho antes, te vuelvo a explicar, estoy utilizando esta funcion rand() y estoy utilizando este codigo

Código PHP:
$id=rand()&999999
echo 
$id 
que pasa, que cuando le doy a actualizar, cosa que no deberia hacerse, este me cambia ese de orden, cuando termino con esa pagina y paso a la siguiente el numero cambio
como puedo evitar eso y cuando llegue a la pagina dnd genera por primera vez el numero ese mismo numero sea igual para las siguientes paginas

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 05:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Eso es normal .. Cuando tu "recargas" una página que es un script PHP .. el código se vuelve a ejecutar.

Lo que debes de hacer es generar ese "$id" como lo haces y guardartelo inmediatamente en una variabel de sesión o dejarlo listo para propagarlo por el URL al siguiente script de proceso (aunque sea el mismo script que haga vários procesos y recargue la página (si misma)).

Para las sub-siguientes peticiones de ese scirpt u otros, usaras ese $id que tendrás en tu variable de sesión o lo habrás propagado por el URL .. o en un campo hidden de un formulario.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 10:13
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
hey gracias, ya resolvi lo del numero, gracias de nuevo
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 10:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías indicar "cómo" (para que sirva a otras personas en tu mismo caso a futuro).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 11:29
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
De acuerdo

ok creé un archivo orden_num.php en dnd tengo la funcion rand
Código PHP:
<?php 
$numero
=rand(0,1000); 
$_SESSION['numero']=$numero
?>
en la pagina ultima pagina dnd muestro los datos recopilados del usuario y los datos del carrito de compra le inclui el archivo orden_num.php, cosa que cuando se envia el email al usuario con sus datos este numero coincida con el de la ultima pantalla.
Asi me ahorre el dolor de cabeza de pasar de pagina en pagina con un numero de orden diferente, simplemente el numero de orden se lo muestro al usuario cuando el email sale a su buzon y al mio.
Puede ser una salida poco convencional pero me ha funcionado.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.