Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo generar páginas dimámicas?

Estas en el tema de Cómo generar páginas dimámicas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, soy amateur en PHP y autodidacta, y a las puertas de empezar un proyecto para mi grupo de ex compañeros de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 19:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Cómo generar páginas dimámicas?

Hola amigos del foro, soy amateur en PHP y autodidacta, y a las puertas de empezar un proyecto para mi grupo de ex compañeros de colegio se me plantean dudas a la hora de imaginarla.
Mi idea es que el sitio permita a los usuarios, que son los integrantes del grupo, tener su propia pagina dentro del sitio, ésta se debería generar en el mismo sitio con una plantilla y que le permita subir sus imagenes y responder comentarios.
Quiero que a traves de un formulario le de las opciones y que cada uno genere su contenido para luego sea visitado por todos los visitantes.
No pido que me digan cómo hacerlo, aunque agradecería comentarios y opiniones pero si les pido orientación, que debería estudiar del PHP para lograr esta idea, con que elementos debería tranajar y si hay tutoriales que ustedes conozcan.
Bueno esa en mi inquietud, los saludo, Pedro
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 20:11
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cómo generar páginas dimámicas?

Creo que todo de PHP es esencial, así que te recomiendo leer mucho y también sobre MySQLi para poder generar contenido dinámico

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 22:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo generar páginas dimámicas?

Si claro, pero necesito orientación, ya se que tengo que leer mucho, estoy dispuesto.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 22:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo generar páginas dimámicas?

Hola...............hay alguien ahí..............nadie contesta, es una simple pregunta.......
es un tema poco interesante.........????????????
By
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 22:25
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cómo generar páginas dimámicas?

Solo necesitas diseñar una base de datos es simple

Tabla usuario: nick(pk), password, email, datos,...etc

Tabla contenido: id(pk), titulo, contenido, nick(fk a tabla usuario)

Ahí tienes una estructura básica de la base de datos, solo te queda estudiar la conexión, traer, insertar, etc.

Y hace preguntas más concretas

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 08:50
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 181
Respuesta: Cómo generar páginas dimámicas?

Cita:
Hola...............hay alguien ahí..............nadie contesta, es una simple pregunta.......
es un tema poco interesante.........????????????
By
Creeme que con groseria no vas a conseguir que la gente sea amable y te contesta, la decencia no pelea con nadie.

Personalmente te aconsejo que aprendas las bases de programación que todos hemos aprendido. De nada te sirve que la gente te diga que uses una base de datos si ni siquiera sabes de que va eso ni como se come.

No seas impaciente y aprende en cursos como PHP ya, cursos de PHP de Cesar Cancino o en videotutoriales de PHP con Jesus Conde. Cuando ya domines las bases ya se te podra explicar mejor como se debe diseñar, antes es perder el tiempo.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo generar páginas dimámicas?

Gracias por la atención, creo que fui concreto, solo pedí una orientación no que me den la receta, es una lástima que los foros estén llenos de gente engreída que se cree el centro del mundo y se oculta tras la web subestimando a los demás.
De alguna manera se generó un diálogo, todo lo que digan aporta a la comunicación entre las personas, les sugiero que cuando contesten imaginen a alguien del otro lado que necesita algo, una ayuda o un concejo, nadie les va a robar lo que usteden no den y que aparentemente saben, la web era un lugar para compartir, ahora está llena de altaneros que desprecian a los demás.
Que la locura no les gane.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 12:37
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cómo generar páginas dimámicas?

Perdón pero una pregunta concreta por ejemplo es:

"Como conectarme a la Base de datos"

Tú ya planteaste tu proyecto, lo que necesitas ahora solo estudiar php y mysql o cualquier otro motor de base de datos, modelo entidad relación, no hay ningún tutorial para que aprendas de la noche a la mañana, si quieres hacerlo, solo es cuestión de leer mucho y al poco tiempo de practica, lo podrás hacer.
De que te servirá un tutorial, si después tienes un problema, como lo vas a arreglar ?
Por eso, tienes que aprender todo de PHP, y reitero nuevamente, leer mucho.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 07:37
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 181
Respuesta: Cómo generar páginas dimámicas?

Bueno, yo me considero una persona justa y cuando tengo que decir algo lo digo y si por eso la gente se ofende quizas es que no lo supe decir y me di a malentender. Yo no creo que ni rottenp4nx ni yo hemos actuado con groseria ni prepotencia.

Antes de hacer mi primer aplicativo "serio" (por lo menos con algo de profesionalismo) tuve que aprender entre otras cosas que es la arquitectura cliente servidor, cuales son los protocolos TCP/IP, como se monta un servidor apache, php y mysql, un servidor de correo, variables, matrices, arreglos, que son los condicionales, funciones, uso de formularios, manejos de datos, manejos de archivos, expresiones regulares, cookies, sesiones, imagenes, correo electrónico y bases de datos sql con todo lo que ello implica.

Cita:
De que te servirá un tutorial, si después tienes un problema, como lo vas a arreglar ?
Por eso, tienes que aprender todo de PHP, y reitero nuevamente, leer mucho.
Eso es clave, cuando uno se enfrenta a un problema la gran mayoria de veces le toca enfrentarse solo a la solución del mismo, no es lo mismo preguntar algo en concreto que decir como se construye un carro a partir de cero.

Cita:
No pido que me digan cómo hacerlo, aunque agradecería comentarios y opiniones pero si les pido orientación, que debería estudiar del PHP para lograr esta idea, con que elementos debería tranajar y si hay tutoriales que ustedes conozcan.
Pues con lo que respondi en el anterior mensaje y en el siguiente creo que ya esta respondida tu pregunta.

En todos los cursos que te nombre se puede estudiar desde cero y si los sigues con juicio en poco mas de tres meses los mismos ya te ponen tutoriales concretos de como hacer blogs, tiendas virtuales y demas. Si deseas saltarte los pasos logicos de aprendizaje ya es tu decisión.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 27/01/2013 a las 07:45

Etiquetas: formulario, páginas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.