Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como generar paginas en PHP...

Estas en el tema de como generar paginas en PHP... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros... hace dias me an pedido hacer un proyecto el cual es meramente informativo, puro texto e imagenes, el diseño de manejaria con CSS. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 00:29
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
como generar paginas en PHP...

Hola compañeros...

hace dias me an pedido hacer un proyecto el cual es meramente informativo, puro texto e imagenes, el diseño de manejaria con CSS. Como se manejarian varios temas....para no hacer pagina por pagina (archivo html por tema) me gustaria sa ber como hacerle para solamente crear una pagina y mandar llamar todo el text e imagenes y cargarla en esa....

hace tiempo hice algo parecido con una base de datos, recuperaba los contenidos de las tablas o sea era poco texto y en forma de tabla y ya......

ahora en este nuevo proyecto....pues no se si se manejaria con una base de datos o como??..por que por mencionar una ejemplo......si se quere ver X tema..pues viene toda su explicacion en texto sus imagenes etc etc etc......

como hacerle...????

saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 11:23
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: como generar paginas en PHP...

debes crear una BD con sus campos respectivos (imagen, titulo, contenido, ID, etc..), luego aplicas suficiente PHP para que tengas un archvio tema.php?ID=X en el cual X va a ser el # de ID correspondiente al tema, claro esta esto es algo mas simple, te recomendaria que comenzaras con algo basico de 3 o 4 campos en la BD y luego si te metes de lleno con mas campos y posicionamientos y esas cosas...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 01:03
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: como generar paginas en PHP...

ok entiendo tu idea.....solo me quedan unas leves dudas...

El tema (solo por citar un ejemplo) pondria un tema de matematicas...el tema seria Calculo Diferencial....y ya se pondria toda le explicacion en texto, la historia etc etc ejemplos de las derivadas, limites, teoremas etc etc y hasta una foto de isac newton... y que con tanta paja se me hacen por solo dicir, digamos que unas 3 o 4 paginas....al momento de crear al base de datos, cuantas tablas serian, como seria eso de lo campos y registros...es decir al momento de cargarlos en la pagina, para que queden en forma de prosa...(ahi es cuando te refieres que necesitare algo de PHP??? para el acomodo...)
teniendo en cuenta que el diseño en CSS de la pagina es algo aparte...
saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 01:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como generar paginas en PHP...

por ejemplo crea las tablas desde tu administrador de mysql si lo usas el mas comun phpmyadmin

Los campos pueden ser los que ud necesite...

titulo
texto
foto
autor
etc

Gruarda la información desde un formulario...

Cuando hagas las consultas los formatea el contenido con css.

si no sabes muchos de php y mysql busca algun manual de estos... hay centenares en la red... y estudia como hacer conexiones a la bd ... y etc...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 02:04
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: como generar paginas en PHP...

ok lo empiezo.....cualkier cosa que se me atraviese al respecto..les comento..

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.