Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como generar pdf despues de un buscar ??

Estas en el tema de Como generar pdf despues de un buscar ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos bueno ya realizace de manera satisfactoria mi buscador donde encuentra cualquier datos de una tabla dada bueno tengo tres opciones Modificar, Eliminar, Imprimir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 10:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como generar pdf despues de un buscar ??

Hola amigos bueno ya realizace de manera satisfactoria mi buscador donde encuentra cualquier datos de una tabla dada bueno tengo tres opciones Modificar, Eliminar, Imprimir, las dos primeras funcionan de maravilla
¿ Como puedo hacer para poder imprimir ese dato o esos datos que he buscado ?

Lo primera idea que tengo es pasarlo a un pdf por eso manejo el ezpdf pero ahora como puedo hacer para que esos datos buscadios pasen al pdf y demanera mas facil se pueda imprimir o guardar

Alguien por favor no tendra alguna referencia o ejemplo que me pueda facilitar porq la verdad es la primera vez que hago este tipo de trabajo

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 10:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

Para por URL el ID del dato que quieres exportar a PDF, en otro archivo extraes el ID que enviaste por GET, haces la consulta a la base de datos, y creas el PDF con los datos que consultaste y lo envias al Usuario.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 11:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

mmmmmmmmm haber gator muchas gracias antetodo, he empezado con esto para porder entrar mas a los pdf es basico y no se adapta a lo que quiero pero es para saber como funciona no se si me dejo entender bueno este es:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.       include('pdf/class.ezpdf.php');
  3.       $pdf =& new Cezpdf('a4'); // tipo de papel a imprimir
  4.       $pdf->selectFont('pdf/fonts/courier.afm');
  5.       $pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);// margenes
  6.       $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
  7.       mysql_select_db("prueba", $conexion);
  8.       $queEmp = "SELECT *  FROM noticias";
  9.       $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
  10.       $totEmp = mysql_num_rows($resEmp);
  11.       // creo un while para generar la tabla con sus campos
  12.       $ixx = 0;
  13.       while($datatmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
  14.            $ixx = $ixx+1;
  15.            $data[] = array_merge($datatmp, array('num'=>$ixx));
  16.         }
  17.       $titles = array(
  18.                        'noticia_ID'=>'<b>Nun</b>',
  19.                        'noticiaTitulo'=>'<b>Titulo</b>',
  20.                        'noticiaNoticia'=>'<b>Noticia</b>',
  21.                        'club'=>'<b>Club</b>'
  22.                      );
  23.  
  24.      $options = array(
  25.                       'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
  26.                       'xOrientation'=>'center',
  27.                       'width'=>500
  28.                      );
  29.      
  30.      $txttit = "<b>Asociacion Chuquisaqueña de Fultbol *** ACHF *** </b>\n";
  31.      $txttit.= " Registros de Jugadores de Chuquisaca \n";
  32.      $pdf->ezText($txttit, 18);
  33.      $pdf->ezTable($data, $titles, '', $options);
  34.      $pdf->ezText("\n\n\n", 18);
  35.      $pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/Y"), 5);
  36.      $pdf->ezText("<b>Hora:</b> ".date("H:i:s")."\n\n", 5);
  37.      $pdf->ezStream();
  38. ?>

El unico problema que le encontre es que en la primera hoja me nuestra el encabezado y en la segunda hoja ya no ?????

Ahora volviendo a mi duda planteada , no entiendo muy bien lo que me dijiste en el anterios mensaje me daria cuenta con un ejmplo porque a decir verdad no me doy cuenta de lo me decis, puedo hacer llamadas GET o POST en un script que se va a generar en pdf ??? se puede hacer eso
Muchas gracias por su tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 11:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

Claro es simplemente hacerlo:
Código php:
Ver original
  1. $id = $_GET['id'];
  2. $sql = "SELECT * FROM tabla WHERE id='$id' LIMIT 1";
  3. $result = mysql_query( $sql );
  4. $data = mysql_fetch_array( $result );
  5. $pdf =& new Cezpdf('a4');
  6. $pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);
  7. $pdf->ezText($data['algo'], 18);
  8. $pdf->ezStream();

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 14:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

Nuevamente Gracias Gator pero ahora si creo que necesito de una mas ayuda.
Ya puedo imprimir en pdf mado la variable por GET y demas pero ahora aqui esta mi duda

En buscar. html
Código php:
Ver original
  1. <body>
  2. <form action="proceso_busqueda.php" method="get" name="buscar">
  3.   <table  border="1" align="center">
  4.   <tr>
  5.     <th scope="col" colspan="2" align="center">*** Consultas *** </th>
  6.    
  7.   </tr>
  8.   <tr>
  9.     <td><input type="text" size="40" value="<?php echo $_GET['frase']; ?>" name="frase"></td>
  10.     <td><input type="submit" name="buscar" value="Buscar"></td>
  11.   </tr>
  12. </table>
  13.  
  14.  
  15. </form>

Por decir pongo un nombre especifico lo encuentra y me nuestra y si quiero lo imprimo pasandolo a pdf ese estuvu facil gracias a tu ayuda pero ahora esta es mi duda

Por decir pongo una cosa comun para buscar por decir un nombre juan
y me muestra como 15 nombres con juan pero ahora como hago para pasar a pdf esos 15 nombres y luego imprimirlos creo que el problema esta en que deberia aparecer una sola opcion de imprimir para esos 15 nombres hice esto
Código php:
Ver original
  1. <table border="1" align="center">
  2.     <tr> <th colspan="5"> Resultados de la Busqueda </th></tr>
  3.     <tr>
  4.     <td>ID</td>
  5.     <td>Titulo</td>
  6.     <td>Noticia</td>
  7.     <td>Club </td>
  8.     <td colspan="2">Opciones</td>
  9.     </tr>
  10.    
  11.  
  12. <?php
  13.  include ('PHPPaging.lib.php');
  14.         $server_link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  15.         if(!$server_link){ die("Fallo de conexion ". mysql_error());
  16.         }
  17.         // seleccionamos la base de datos
  18.         $db_selected = mysql_select_db("prueba", $server_link);
  19.         if(!$db_selected){ die("No se pudo seleccionar la Base de Datos ". mysql_error());
  20.         }
  21.         // varificamos que el formulario halla sido enviado
  22.         if(isset($_GET['buscar']) && $_GET['buscar'] == 'Buscar'){
  23.                 $frase = addslashes($_GET['frase']);  
  24.  
  25.                
  26.                 // Instanciamos el objeto
  27.                  $paging = new PHPPaging;
  28.                 // Poniendo 20 resultados por página
  29.                  $paging->porPagina(10);
  30.                 // Estableciendo las páginas adyacentes
  31.                  $paging->paginasAntes(4, 10, 20);
  32.                  $paging->paginasDespues(4, 10, 20);  
  33.                 // Cambiando el texto de la referencia a la página actual
  34.                  $paging->mostrarActual("<span class=\"navthis\">{n}</span>");
  35.    
  36.                 // Indicamos la consulta al objeto
  37.                 // hacemos la consulta de busqueda
  38.                 // acá van las modificaciones, se elimina $sqlBuscar, $totalRows y el if por esto
  39.    
  40.                  $paging->agregarConsulta("SELECT noticia_ID,noticiaTitulo, noticiaNoticia,club ,Nombre,Apellidos,
  41.                              MATCH (noticiaTitulo, noticiaNoticia,club)
  42.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
  43.                              FROM noticias,jugadores
  44.                              WHERE MATCH (noticiaTitulo, noticiaNoticia,club)
  45.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE)
  46.                              ORDER BY coincidencias ASC", $server_link);            
  47.    
  48.                 // aca otros cambios, con la funcion ejecutar mostramos todo
  49.                 $paging->ejecutar();
  50.        
  51.                 // y  luego mostramos los resultados con un pequeño cambio al while
  52.                 while($row = $paging->fetchResultado()) {
  53.                 echo "<tr>";
  54.                 echo "<td>".$row['noticia_ID']."</td>";
  55.                 echo "<td>".$row['noticiaTitulo']."</td>";
  56.                 echo "<td>".$row['noticiaNoticia']."</td>";
  57.                 echo "<td>".$row['club']."</td>";
  58.                 ?>
  59.                 <td><a href="imprimir.php?id=<?php echo $row['noticia_ID']; ?>">Imprimir</a></td>
  60.  
  61.                 <?php          
  62.                 echo "</tr>";  
  63.            
  64.                 }
  65.    
  66.                 echo "<tr>";
  67.                 echo "<td colspan=5 align=center><b><SPAN STYLE=\"font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;font-weight:bold\">Página ".$paging->numEstaPagina()." de ".$paging->numTotalPaginas()."</SPAN></b><br/></td>";
  68.                 echo "</tr>";
  69.                 echo "</table>";
  70.                 echo "<br>";
  71.                
  72.                 echo "<center>";
  73.                
  74.                 echo "<SPAN STYLE=\"font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;font-weight:bold\">Mostrando ".$paging->numRegistrosMostrados()." resultados, del ".$paging->numPrimerRegistro()." al ".$paging->numUltimoRegistro();
  75.                 echo " de un total de ".$paging->numTotalRegistros()."</SPAN><br />";
  76.     // Comienza la barra de navegacion, la mostramos
  77.                 echo "<b><div id=\"siteInfo12\"><SPAN STYLE=\"font-size:11px;font-family:Tahoma;color:#9B0000;font-weight:bold\">Navegación: ".$paging->fetchNavegacion()."</SPAN></div></b>";
  78.                 echo "</center>";
  79.      // y listo!
  80.        
  81.   }
  82.   ?>

Pero la verdad no puedo hacer aparecer la opcion imprimir cuando lanzo a buscar una cosa comun no se si me hago entender ??

Y este es mi imprimir.php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.       include('pdf/class.ezpdf.php');
  3.        $id = $_GET['id'];
  4.      
  5.       $pdf =& new Cezpdf('a4'); // tipo de papel a imprimir
  6.       $pdf->selectFont('pdf/fonts/Times-Roman.afm');
  7.       $pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);// margenes
  8.       $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
  9.       mysql_select_db("prueba", $conexion);
  10.      
  11.       $queEmp = "SELECT *  FROM noticias Where noticia_ID='$id' LIMIT 1";
  12.       $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
  13.       $totEmp = mysql_num_rows($resEmp);
  14.       // creo un while para generar la tabla con sus campos
  15.       $ixx = 0;
  16.       while($datatmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
  17.            $ixx = $ixx+1;
  18.            $data[] = array_merge($datatmp, array('num'=>$ixx));
  19.         }
  20.       $titles = array(
  21.                        'noticia_ID'=>'<b>Nun</b>',
  22.                        'noticiaTitulo'=>'<b>Titulo</b>',
  23.                        'noticiaNoticia'=>'<b>Noticia</b>',
  24.                        'club'=>'<b>Club</b>'
  25.                      );
  26.  
  27.      $options = array(
  28.                       'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
  29.                       'xOrientation'=>'center',
  30.                       'width'=>500
  31.                      );
  32.      
  33.      $txttit = "<b>Asociacion Chuquisaqueña de Fultbol *** ACHF *** </b>\n";
  34.      $txttit.= " Registros de Jugadores de Chuquisaca \n";
  35.      $pdf->ezText($txttit, 18);
  36.      $pdf->ezTable($data, $titles, '', $options);
  37.      $pdf->ezText("\n\n\n", 18);
  38.      $pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/Y"), 5);
  39.      $pdf->ezText("<b>Hora:</b> ".date("H:i:s")."\n\n", 5);
  40.      $pdf->ezStream();
  41. ?>

Última edición por majony; 26/03/2009 a las 14:34 Razón: me olvide esto y para que no me sanciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 14:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

Pues puedes hacerlo de 2 formas, pones la consulta que ya vio el usuario en un campo hidden, o pasas los ids que esta viendo actualmente en otro campo hidden y los mandas por un formulario por POST para generar el PDF.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 15:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues puedes hacerlo de 2 formas, pones la consulta que ya vio el usuario en un campo hidden, o pasas los ids que esta viendo actualmente en otro campo hidden y los mandas por un formulario por POST para generar el PDF.

Saludos.
Me parece muy buena tus dos opciones pero parace que me suena mejor la segunda opcion "o pasas los ids que esta viendo actualmente en otro campo hidden y los mandas por un formulario por POST para generar el PDF."
La verdad me suena mucho esa idea pero no entiendo la parte de hidden en donde tengo que poner eso en mi imprimir.php o como debe hacer
Gracias nuevamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 15:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

Pues es solo un campo:
Código html:
Ver original
  1. <form action="generar_pdf.php" method="post">
  2.       <input type="hidden" name="print_ids" value="4,5,10,20,45" />
  3.       <input type="submit" name="genera" value="Imprimir" />
  4. </form>

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 15:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Uta Gracias Gator ya pude hacer pero con una pequeña dudita mira esto lo puse en mi proceso_busqueda.php me genera la tabla con sus busquedas encontradas
Código php:
Ver original
  1. // y  luego mostramos los resultados con un pequeño cambio al while
  2.                 while($row = $paging->fetchResultado()) {
  3.                 echo "<tr>";
  4.                 echo "<td>".$row['noticia_ID']."</td>";
  5.                 echo "<td>".$row['noticiaTitulo']."</td>";
  6.                 echo "<td>".$row['noticiaNoticia']."</td>";
  7.                 echo "<td>".$row['club']."</td>";
  8.                 ?>
  9.                 <td><a href="imprimir.php?id=<?php echo $row['noticia_ID']; ?>">Imprimir</a></td>
  10.  
  11.                 <?php          
  12.                 echo "</tr>";  
  13.                
  14.                 }
  15.                 echo "<tr>";
  16.                 echo "<td colspan=5 align=center><b><SPAN STYLE=\"font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;font-weight:bold\">Página ".$paging->numEstaPagina()." de ".$paging->numTotalPaginas()."</SPAN></b><br/></td>";
  17.                 echo "</tr>";
  18.                 ?>
  19.                 <tr>
  20.                 <td colspan="5" align="center">
  21.                     <form action="generar_pdf.php" method="post">
  22.                         <input type="hidden" name="print_ids" value="<?php   ?>" />
  23.                         <input type="submit" name="genera" value="Imprimir" />
  24.                         </form>
  25.                 </td>
  26.                 </tr>  
  27.                 <?php
  28.                 echo "</table>";

Bien ahora si quiero impirmir todo me manda a esto
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.       include('pdf/class.ezpdf.php');
  3.       $print_ids = $_POST['print_ids'];
  4.      
  5.      
  6.       $pdf =& new Cezpdf( 'a4');  // tipo de papel a imprimir
  7.       $pdf->selectFont('pdf/fonts/Times-Roman.afm');
  8.       $pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);// margenes
  9.      
  10.       $all = $pdf->openObject();
  11.       $pdf->saveState();
  12.       $pdf->setStrokeColor( 0, 0, 0, 1 );
  13.      
  14.       $pdf->line( 10, 40, 578, 40 );
  15.       $pdf->line( 10, 822, 578, 822 );
  16.       $pdf->addText( 250, 34, 6, 'Carlos');
  17.      
  18.       $pdf->restoreState();
  19.       $pdf->closeObject();
  20.       $pdf->addObject( $all, 'all' );
  21.       $pdf->ezSetDy( 30 );
  22.      
  23.       $pdf->ezText( 'JUAN CARLOS ROMERO ', 14 );
  24.      
  25.       $pdf->ezText( "\n\n" . 'TODOS UNIDOS POR TODOS ', 10 );
  26.          
  27.       $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
  28.       mysql_select_db("prueba", $conexion);
  29.      
  30.       $queEmp = "SELECT *  FROM noticias ";
  31.       $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
  32.       $totEmp = mysql_num_rows($resEmp);
  33.       // creo un while para generar la tabla con sus campos
  34.       $ixx = 0;
  35.       while($datatmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
  36.            $ixx = $ixx+1;
  37.            $data[] = array_merge($datatmp, array('num'=>$ixx));
  38.         }
  39.       $titles = array(
  40.                        'noticia_ID'=>'<b>Nun</b>',
  41.                        'noticiaTitulo'=>'<b>Titulo</b>',
  42.                        'noticiaNoticia'=>'<b>Noticia</b>',
  43.                        'club'=>'<b>Club</b>'
  44.                      );
  45.  
  46.      $options = array(
  47.                       'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
  48.                       'xOrientation'=>'center',
  49.                       'width'=>500
  50.                      );
  51.      
  52.      $txttit = "<b>Asociacion Chuquisaqueña de Fultbol *** ACHF *** </b>\n";
  53.      $txttit.= " Registros de Jugadores de Chuquisaca \n";
  54.      $pdf->ezText($txttit, 18);
  55.      $pdf->ezTable($data, $titles, '', $options);
  56.      $pdf->ezText("\n\n\n", 18);
  57.      $pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/Y"), 5, array(justification=>right));
  58.      $pdf->ezText("<b>Hora:</b>  ".date("H:i:s")."\n\n",5, array(justification=>right));
  59.      $pdf->ezStream();
  60.      
  61. ?>

Mi pregunta es Gator que condicion debo poner en mi generar_pdf.php y en mi value de formulario para que pueda solamente pasar los ids que a ganerado mi consulta y no asi todos
Ejemplo pondo juan me sale 15 juanes hago click en boton imprimir y pasa al pdf todos mis registros no los 15 sino lo 100 por decir ??

Y muchas Gracias como sabras es la primera vez que hago este tipo de cosas con pdf

Nuevamente molestandoles amigos En resumen que es lo que trato de hacer en mi buscador pongo algo comun para buscar por decir juan me aparece en una tabla con los 20 juanes bien ahora quiero llevar esos 20 juanes a un pdf pero hasta hora solo hago que todos mis registros de la tabla pasean a pdf pero todos los registros , pero yo quiero q pasen solo los juanes 20 juanes mi duda es
aqui:
Código php:
Ver original
  1. while($row = $paging->fetchResultado()) {
  2.                 echo "<tr>";
  3.                 echo "<td>".$row['noticia_ID']."</td>";
  4.                 echo "<td>".$row['noticiaTitulo']."</td>";
  5.                 echo "<td>".$row['noticiaNoticia']."</td>";
  6.                 echo "<td>".$row['club']."</td>";
  7.                 ?>
  8.                
  9.  
  10.                 <?php          
  11.                 echo "</tr>";  
  12.                
  13.                 }
  14.                 echo "<tr>";
  15.                 echo "<td colspan=5 align=center><b><SPAN STYLE=\"font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;font-weight:bold\">Página ".$paging->numEstaPagina()." de ".$paging->numTotalPaginas()."</SPAN></b><br/></td>";
  16.                 echo "</tr>";
  17.                 ?>
  18.                 <tr>
  19.                 <td colspan="5" align="center">
  20.             <form action="generar_pdf.php" method="post">
  21.             <input type="hidden" name="print_ids" value="aqui" />
  22.                         <input type="submit" name="genera" value="Imprimir" />
  23.                         </form>
  24.                 </td>
  25.                 </tr>  
  26.                 <?php
  27.                 echo "</table>";

El problema que no logro enternder es como puedo capturar si por asi llamarlo en mi value de mi form todos los ids que quiero pasar a pdf
este es mi generar_pdf.php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.       include('pdf/class.ezpdf.php');
  3.       $print_ids = $_POST['print_ids'];
  4.      
  5.      
  6.       $pdf =& new Cezpdf( 'a4');  // tipo de papel a imprimir
  7.       $pdf->selectFont('pdf/fonts/Times-Roman.afm');
  8.       $pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);// margenes
  9.      
  10.       $all = $pdf->openObject();
  11.       $pdf->saveState();
  12.       $pdf->setStrokeColor( 0, 0, 0, 1 );
  13.      
  14.       $pdf->line( 10, 40, 578, 40 );
  15.       $pdf->line( 10, 822, 578, 822 );
  16.       $pdf->addText( 250, 34, 6, 'Carlos');
  17.      
  18.       $pdf->restoreState();
  19.       $pdf->closeObject();
  20.       $pdf->addObject( $all, 'all' );
  21.       $pdf->ezSetDy( 30 );
  22.      
  23.       $pdf->ezText( 'JUAN CARLOS ROMERO ', 14 );
  24.      
  25.       $pdf->ezText( "\n\n" . 'TODOS UNIDOS POR TODOS ', 10 );
  26.          
  27.       $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
  28.       mysql_select_db("prueba", $conexion);
  29.      
  30.       $queEmp = "SELECT *  FROM noticias ";
  31.       $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
  32.       $totEmp = mysql_num_rows($resEmp);
  33.       // creo un while para generar la tabla con sus campos
  34.       $ixx = 0;
  35.       while($datatmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
  36.            $ixx = $ixx+1;
  37.            $data[] = array_merge($datatmp, array('num'=>$ixx));
  38.         }
  39.       $titles = array(
  40.                        'noticia_ID'=>'<b>Nun</b>',
  41.                        'noticiaTitulo'=>'<b>Titulo</b>',
  42.                        'noticiaNoticia'=>'<b>Noticia</b>',
  43.                        'club'=>'<b>Club</b>'
  44.                      );
  45.  
  46.      $options = array(
  47.                       'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
  48.                       'xOrientation'=>'center',
  49.                       'width'=>500
  50.                      );
  51.      
  52.      $txttit = "<b>Asociacion Chuquisaqueña de Fultbol *** ACHF *** </b>\n";
  53.      $txttit.= " Registros de Jugadores de Chuquisaca \n";
  54.      $pdf->ezText($txttit, 18);
  55.      $pdf->ezTable($data, $titles, '', $options);
  56.      $pdf->ezText("\n\n\n", 18);
  57.      $pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/Y"), 5, array(justification=>right));
  58.      $pdf->ezText("<b>Hora:</b>  ".date("H:i:s")."\n\n",5, array(justification=>right));
  59.      $pdf->ezStream();
  60.      
  61.  
  62.  
  63. ?>
Aqui solo me llega el campo hidden pero en mi consulta no se que debo hacer alguna guia por favor

Hola amigos tengo dos opciones
La primera es como debe pasar una consulta a un campo hidden esto pq tengo el siguiente problema en sistema busco un nombres encuentra 30 nombres iguales esos 30 solamente quiero pasar a pdf

La segunda y la que estoy haciendo es:
Código php:
Ver original
  1. <form action="generar_pdf.php" method="post">
  2. <table border="1" align="center">
  3.     <tr> <th colspan="5"> Resultados de la Busqueda </th></tr>
  4.     <tr>
  5.     <td>ID</td>
  6.     <td>Titulo</td>
  7.     <td>Noticia</td>
  8.     <td>Club </td>
  9.     <td colspan="2">Opciones</td>
  10.     </tr>
  11.    
  12.  
  13. <?php
  14. // conectar al servidor
  15.  include ('PHPPaging.lib.php');
  16.        
  17.        
  18.                  $paging->agregarConsulta("SELECT noticia_ID,noticiaTitulo, noticiaNoticia,club ,Nombre,Apellidos,
  19.                              MATCH (noticiaTitulo, noticiaNoticia,club)
  20.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
  21.                              FROM noticias,jugadores
  22.                              WHERE MATCH (noticiaTitulo, noticiaNoticia,club)
  23.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE)
  24.                              ORDER BY coincidencias ASC", $server_link);            
  25.     while
  26.                 while($row = $paging->fetchResultado()) {
  27.                 echo "<tr>";
  28.                 echo "<td>".$row['noticia_ID']."</td>";
  29.                 echo "<td>".$row['noticiaTitulo']."</td>";
  30.                 echo "<td>".$row['noticiaNoticia']."</td>";
  31.                 echo "<td>".$row['club']."</td>";
  32.                 ?>
  33.                
  34.  
  35.                 <?php          
  36.                 echo "</tr>";  
  37.                
  38.                 }
  39.                 echo "<tr>";
  40.                 echo "<td colspan=5 align=center><b><SPAN STYLE=\"font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;font-weight:bold\">Página ".$paging->numEstaPagina()." de ".$paging->numTotalPaginas()."</SPAN></b><br/></td>";
  41.                 echo "</tr>";
  42.                 ?>
  43.                 <tr>
  44.                 <td colspan="5" align="center">
  45.                        
  46.                         <input type="hidden" name="print_ids" value="NO SE COMO PUEDO CAPTURAR LA IDS DE LA BUSQUEDA" />
  47.                         <input type="submit" name="genera" value="Imprimir" />
  48.                         </form>
  49.                 </td>
  50.                 </tr>  
  51.                 <?php
  52.                 echo "</table>";
  53.                 echo "<br>";
  54.                
  55.                 echo "<center>";
  56.                
  57.                
  58.        
  59.   }
  60.  
  61. ?>

Aqui no se como debe agarrar esos ids de la busqueda en el value para poder pasar a pdf

Última edición por GatorV; 27/03/2009 a las 10:30
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:09
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Pasar consulta a campo hidden ??

Puedes guardar la consulta a una variable de session y consultarla al ganerar el pdf
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar consulta a campo hidden ??

<input type="hidden" name="print_ids" value="<?php echo($row['noticia_ID'])?>" />

algo asi??


am hola saint un placer coincidir contigo :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar consulta a campo hidden ??

Y como se hace eso por favor podria darme alguna guia pequeña ahi
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar consulta a campo hidden ??

lo q dijo saint?
pues me sono como a una cookie
y se lo pasas a tu hidden y este a su vez genera la consulta para tu pdf
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar consulta a campo hidden ??

Hice esto
Código php:
Ver original
  1. <form action="generar_pdf.php" method="post">
  2. <table border="1" align="center">
  3.     <tr> <th colspan="5"> Resultados de la Busqueda </th></tr>
  4.     <tr>
  5.     <td>ID</td>
  6.     <td>Titulo</td>
  7.     <td>Noticia</td>
  8.     <td>Club </td>
  9.     <td colspan="2">Opciones</td>
  10.     </tr>
  11.    
  12.  
  13. <?php
  14. // conectar al servidor
  15.  include ('PHPPaging.lib.php');
  16.        
  17.         if(isset($_GET['buscar']) && $_GET['buscar'] == 'Buscar'){
  18.                 $frase = addslashes($_GET['frase']);  
  19.  
  20.                  $paging->agregarConsulta("SELECT noticia_ID,noticiaTitulo, noticiaNoticia,club ,Nombre,Apellidos,
  21.                              MATCH (noticiaTitulo, noticiaNoticia,club)
  22.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
  23.                              FROM noticias,jugadores
  24.                              WHERE MATCH (noticiaTitulo, noticiaNoticia,club)
  25.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE)
  26.                              ORDER BY coincidencias ASC", $server_link);            
  27.    
  28.                 while($row = $paging->fetchResultado()) {
  29.                 echo "<tr>";
  30.                 echo "<td>".$row['noticia_ID']."</td>";
  31.                 echo "<td>".$row['noticiaTitulo']."</td>";
  32.                 echo "<td>".$row['noticiaNoticia']."</td>";
  33.                 echo "<td>".$row['club']."</td>";
  34.                 ?>
  35.                 <input type="hidden" name="print_ids" value="<?php echo($row['noticia_ID'])?>" />
  36.                 <?php
  37.                 ?>
  38.                 <td><a href="imprimir.php?id=<?php echo $row['noticia_ID']; ?>">Imprimir</a>                       </td>
  39.  
  40.                 <?php          
  41.                 echo "</tr>";  
  42.            
  43.                 }
  44.                 echo "<tr>";
  45.                 echo "<td colspan=5 align=center><b><SPAN STYLE=\"font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;font-weight:bold\">Página ".$paging->numEstaPagina()." de ".$paging->numTotalPaginas()."</SPAN></b><br/></td>";
  46.                 echo "</tr>";
  47.                 ?>
  48.                 <tr>
  49.                 <td colspan="5" align="center">
  50.                        
  51.                        
  52.                         <input type="submit" name="genera" value="Imprimir" />
  53.                         </form>
  54.                 </td>
  55.                 </tr>  
  56.                 <?php
  57.                 echo "</table>";
  58.                 echo "<br>";
  59.                
  60.                 echo "<center>";
  61.                
  62.    }
  63.  
  64. ?>

Bien con esto busco juan me muestra 20 juanes pongo imprimir (que pasa a pdf), pro en mi pdf solo me nuestra el ultimo registro con el nombre juan y los otrs 19 no ??
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

Temas unidos porfavor NO dupliques temas.

Ya con tu segundo ejemplo lo único que tienes que hacer es o concatenas en una variable antes en el campo hidden, o lo envias como un array:
Código html:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="ids[]" value="1" />
  2. <input type="hidden" name="ids[]" value="2" />
  3. <input type="hidden" name="ids[]" value="3" />
  4. <input type="hidden" name="ids[]" value="4" />
  5. <input type="hidden" name="ids[]" value="5" />

Lo rescatas en PHP como:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach( $_POST['ids'] as $id ) {
  3.       echo $id;
  4. }

Así puedes pasar muchos ids y hacer una consulta por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $query = "SELECT * FROM tabla WHERE id IN (" . implode( ',', $_POST['ids'] ) . ")";

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:32
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

$_SESSION['consulta']=$sql;
La guardas de esta forma y la consultas en la página donde generas el pdf.
Recuerda colocar el session_start() al inicio de las páginas.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

si si en un array como dijo gator


y ya luego lo vas imprimiendo como kien dice de uno en uno
saludines!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 18:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

Luego de complir una condena de 2 dias bien merecidos regreso al tema en cuestion hice esto:

Código php:
Ver original
  1. echo "<tr>";
  2.                 echo "<td>".$row['noticia_ID']."</td>";
  3.                 echo "<td>".$row['noticiaTitulo']."</td>";
  4.                 echo "<td>".$row['noticiaNoticia']."</td>";
  5.                 echo "<td>".$row['club']."</td>";
  6.                 ?>
  7.                 <input type="hidden" name="ids[<?=$row?>]" value="<?php echo $row
  8. ['noticia_ID']; ?>" />
  9.                 <?php
  10.                 ?>
  11.                 <td><a href="imprimir.php?id=<?php echo $row['noticia_ID']; ?>"><img src="imagenes/pdf.jpeg" align="middle"/></a> </td>
Este es el que me genera mi busqueda bien este es mi
generar_pdf.php

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.       include('pdf/class.ezpdf.php');
  3.       $ids =  $_POST['ids'];
  4.   $queEmp = "SELECT * FROM noticias WHERE noticia_ID='$ids'";
  5.        for ($i=1;$i< count($ids);$i++){
  6.             $queEmp = $queEmp . "noticia_ID=$ids[$i] OR ";
  7.         }
  8.         $queEmp = $queEmp . "noticia_ID=$ids[$i]";
  9.       //$queEmp = "SELECT *  FROM noticias Where club='$club'";
  10.       $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
  11.       $totEmp = mysql_num_rows($resEmp);
  12.       // creo un while para generar la tabla con sus campos
  13.  
  14.       $ixx = 0;
  15.       while($datatmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
  16.            $ixx = $ixx+1;
  17.            $data[] = array_merge($datatmp, array('num'=>$ixx));
  18.        
  19.       $titles = array(
  20.                        'num'=>'<b>Num</b>',
  21.                        'noticiaTitulo'=>'<b>Titulo</b>',
  22.                        'noticiaNoticia'=>'<b>Noticia</b>',
  23.                        'club'=>'<b>Club</b>'
  24.                      );
  25.      
  26.      $options = array(
  27.                       'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
  28.                       'xOrientation'=>'center',
  29.                       'width'=>500
  30.                      );
  31.      }

El problema que tengo es en la consulta no se si sera la correcta lo que quiero hacer es poder agarra todos eso ids 1, 5 ,8 ,9 ,16 por decir y pasarlos a mi pdf pero tengo este error:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'noticia_ID=' at line 1
este es mi problema
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

ids[<?=$row?>] ese row a ke corresponde???


antes de hacer tu consulta hazle un echo a esta variables
$ids para ver si contiene algo saludines!
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como generar pdf despues de un buscar ??

Si ves el mensaje que te puse, tienes que usar el operador IN () en tu consulta SQL:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE foo IN (1, 2, 5, 20)

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.