Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como generar un select a partir de un formulario

Estas en el tema de como generar un select a partir de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario con campos checkbox, debo crear una consulta a la base de datos según lo selccionado en dichos campos. ¿Como podría hacerlo? muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta como generar un select a partir de un formulario

Tengo un formulario con campos checkbox, debo crear una consulta a la base de datos según lo selccionado en dichos campos. ¿Como podría hacerlo?

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 17:38
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: como generar un select a partir de un formulario

1.En el formulario pienso que sería mejor con un select dinámico, y a cada una de sus opciones le asignas un valor. Lo dinámico: será que dependiendo el id de la opción seleccionada, con JavaScript toques algo de estilo al formulario con un display:block para que te muestre el formulario a ese tipo de consulta y al resto lo ocultas con un display:none, para ello cada tipo de consulta deberá estar contenida dentro de un div. En el script que recibe los datos de la consulta, revisas cuál fue la opción seleccionada, y dependiendo de éste muestras la consulta.

2. La otra forma será, que en las opción del select re direcciones a cada página que corresponde a tal formulario, y para cada página podrías crear un script que reciba los datos.

En conclusión, hay muchas formas de hacerlo. Te recomiendo la primera, aunque requieres conocer algo de JavaScript y CSS.

Saludos.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 21:12
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: como generar un select a partir de un formulario

Seria algo asi (lo basico):

Código PHP:


<form action="" method="post">
chek1<input type="checkbox" name="check[]" value="valor1" /><br />
chek1<input type="checkbox" name="check[]" value="valor2" /><br />
chek1<input type="checkbox" name="check[]" value="valor3" /><br />
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

<?php
if(isset($_POST['check'])){
//var_dump($_POST['check']); 
foreach($_POST['check'] as $v){
//de acuerdo al valor enviado, es lo que harias con la base de datos
echo "<li>Enviado: ".$v;
}
}
?>

Etiquetas: checkbox, formularioenphp, select, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.