Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como gestionar acciones de usuario desde back-end

Estas en el tema de Como gestionar acciones de usuario desde back-end en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar. me encuentro desarrollando una aplicacion en la cual debo de gestionar los usuarios que van a usuar la aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 07:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Como gestionar acciones de usuario desde back-end

hola amigos espero me puedan ayudar.

me encuentro desarrollando una aplicacion en la cual debo de gestionar los usuarios que van a usuar la aplicacion para esto los gestiono mediante dos tablas
la tabla usuarios y otra tipo de usurios.

me encuentro trabajando MVC como en este ejemplo http://www.jourmoly.com.ar/introducc...primera-parte/

el usuario al autenticarse guardo su perfil en una variable de session y cuando va a ingresar a cada modulo que en la parte de la logica es un controlador y en este valido que perfil tiene el usuario y muestro la vista

Código PHP:
Ver original
  1. function list_users()
  2. {
  3.  
  4. switch ($_SESSION['perfil'])
  5.     {
  6.         /*----------------- ( Super Administrador ) ----------------------*/
  7.         case '1':
  8.             require 'views/mod_users.php';
  9.             break;
  10.         /*----------------- ( Administrador ) ----------------------*/
  11.         case '2':
  12.             require 'views/mod_users_sin_post.php';
  13.             break;
  14.         /*----------------- ( Asistente ) ----------------------*/ 
  15.         case '3':
  16.         require 'views/acceso_denegado.php';
  17.         break;
  18.                    
  19.     }
  20.  
  21. }

amigos entonces les pido ayuda para que el sistema sea mas dinamico , porque por ejemplo si adiciono un nuevo tipo de usuario (estudiante) me tocaria ir al controller y adicionar otro case.

el requerimiento que tengo es que desde el back-end poder gestionar las acciones que puede realizar un usuario sobre un modulo (Consultar,Modificar,Eliminar) y que sea dinamico.

debo crear otras tablas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 11:47
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como gestionar acciones de usuario desde back-end

Vale creo que te entendido vamos haber:

haber siempre que quieras añadir un nuevo tipo vas a tener que tocar algun archivo o tabla de la bd si no para el sistema le sera imposible saber los nuevos tipos, no creo que adivine los tipos asi por que si no cres??

pero yo crearia un archivo con los tipos y nada mas un archivo de configuracion

y ya que la parte del controlador sea dinamica tan solo con añadir un tipo en el archivo de configuracion

o con una bd y un panel de control das permiso para añadir modificar eliminar tipos ¿? necesitas una tabla con los campos tipo y url y ya creas la function para verificar el usuario donde contendra la consulta de los tipos etc......

Última edición por webankenovi; 19/12/2012 a las 12:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como gestionar acciones de usuario desde back-end

webankenovi gracias por responder,

duacuerdo a lo que me indicas
Cita:
pero yo crearia un archivo con los tipos y nada mas un archivo de configuracion
yo tengo la tabla para adicionar el tipo de usuarios
tipos_usuarios
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE tipos_usuarios
  2. (
  3.   id_tipo_usuario serial NOT NULL,
  4.   nombre_tipo_usuario CHARACTER VARYING(100),
  5.   observaciones text,
  6.   CONSTRAINT pk_tipos_usuarios PRIMARY KEY (id_tipo_usuario)
  7. )

podrias hacerme el favor de explicarme un poco del archivo de configuracion que me comentas.

un requerimiento que tengo es que el superadministrdor o administrador debe de gestionar los permisos por modulo me explico:
por ejemplo el modulo usuarios tiene (insertar usuario,consultar usuario,modificar usuario,eliminar usuario.) . modulo categoria (insertar categoria,consultar categoria,modificar categoria,eliminar categoria).

Última edición por Montes28; 19/12/2012 a las 12:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 17:46
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como gestionar acciones de usuario desde back-end

obvia lo que te dije por que yo creo que tu lo que quieres es acceder desde un panel de control y que un superadministrador sea el que desde su cuenta pueda gestionar los tipos añadir modificar eliminar privilegios y url de redireccion si esto es asi tan solo crea una tabla que ya tienes con la clave del tipo nombre del tipo privilegios y la url donde vas a redirigir por ejemplo 'views/mod_users_sin_post.php' y ahora desde el panel creas un acceso para los super admin hacia una pagina donde gestiones los tipos hay realizas las consultas modificar eliminar añadir etc y tambien puedes mostrar los tipos con su informacion etc....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 19:49
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Como gestionar acciones de usuario desde back-end

Un sistema completo de permisos:

http://phpgacl.sourceforge.net/

Si el único lugar donde vas a gestionar permisos en el código que has puesto, y/o todos los permisos son basados en el tipo de usuario (y no en roles), phpgacl es matar moscas a cañonazos.
Pero si necesitas cosas como que, por ejemplo, un cierto usuario, aunque sea "Administrador", vea algo que, por defecto, sólo lo puede hacer el "Súper Administrador", phpgacl te puede servir.

Etiquetas: acciones, gestionar, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.