Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

Estas en el tema de ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy diseñando una web con administración y usuarios registrados. El tema está en que el administrador, una vez introduce el usuario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 03:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

Hola a todos!

Estoy diseñando una web con administración y usuarios registrados.

El tema está en que el administrador, una vez introduce el usuario y password accede a su panel de control donde puede realizar diferentes gestiones, entre las cuales esta la de un listado de los usuarios que se han registrado en la web y puede seleccionar un usuario y entrar en su panel (como si fuera el propio usuario registrado). Como el administrador está viendo los dos paneles desde el mismo navegador y ordenador comparten la misma sesión por lo que se mezclan las variables de sesión del panel de administración con el del usuario..

La pregunta es ¿ Como puedo hacer para que no se "mezclen" las variables de sesión del administrador y las variables de sesión del panel de usuarios?, es decir, me interesaría tener dos sesiones o similar, una para cada panel, por un lado el de administración y por otro el del usuario...

A ver si alguien sabe algo!!

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 05:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

Puedes indicar llaves totalmente diferentes en el panel de administración o usa "virtual host".
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 05:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

llaves te refieres a variables de sesión ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 06:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

O sea me refiero, ejemplo, $_SESSION['foo'], en este caso foo es la llave.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

ajam, lo tendré en cuenta, es que lo lógico sería que a cada ventana nueva que abriera una nueva sesión pero no es asi y puede dar luegar a confusión ..
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 07:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

No es así. No se puede basar por ventana porque entonces cada vez que uno visite una página es como si fuera una ventana nueva. En todo caso, también puedes usar diferente navegador, por ejemplo como administrador usas Firefox y como usuario google chrome. Así tienes diferente sesión.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

Podria indicar al usuario que solo puede tener una ventana abierta para ese sitio ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 10:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

Trata como te indique, con diferente navegador.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

Te recomiendo que utilices variable de session de vectores asi usas solamente dos nombres por ejemplo $_session['foo']['monbre']="sandra"; $_session['foo']['edad']="24";
$_session['configurate']['color']="red";
Espero que te sea útli.

Eli Z.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 11:21
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

elizazenare tu respuesta se me hace obvia, d echo en unos dias tendré un problema parecido asi que esto me está sirviendo para practicar y prepararme para ese momento.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 16:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

Perdona elizazenere pero no acabo de entender lo de las variables de sesion de vectores, es decir, entiendo perfectamente como funcionan pero no acabo de entender por que me serian utiles, pongo un ejemplo:

El administrador entra en su panel de control de la web y luego abre otra ventana y vuelve a abrir el mismo panel de control. Ahora tiene el panel de control en la ventana A y B, es decir, las variables de sesion son exactamente las mismas para cada ventana puesto que se trata del mismo panel de control.

¿Como puedo hacer para que no se mezclen las variables de sesion de la ventana A y B ? ¿ podriais poner un ajemplo?

Esta duda la tengo desde el punto de vista de la seguridad, por si algún cliente se le ocurre hacer este tipo de cosas...

Gracias !!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

creo entender lo que dices, pero no necesitas dos sesiones. el admin puede editar los perfiles de los usuarios sin conocer el password de este, lo unico que necesitas es hacer niveles de usuario. ejemplo:

0 no registrados, nada, no interesa

1 usuarios normales, solo pueden editar su perfil.

2 administrador, puede editar todos los usuarios pero solo tiene una sesion activa.

y generar una cadena unica para evitar el robo de sesiones.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 04:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

Umm gracias por la info pero no es eso exactamente lo que comento..

Imagina que diseño una web con las caracteristicas que me comentas, y, por ejemplo, el administrador abre una ventana para administrar la web (nivel 2), todo ok, peeeero imaginate que por algún motivo desconocido abre de nuevo otra ventana con el mismo panel (nivel 2). Ahora tendrá dos ventanas diferentes con el mismo panel y por tanto con las mismas variables de sesion en las dos ventanas. El administrador puede creer en ese momento que tiene dos panels de control independientes pero no es así!!, los dos paneles funcionan como uno puesto que comparten las mismas variables de sesión...

Eso es lo que me gustaria evitar, duplicidad de variables de sesión en caso de que el usuario abra varias ventanas del mismo panel..
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 05:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

pero veamos, ese comportamiento es el logico y normal. la session te guarda una cookie con el id de esa sesion, si generase automaticamente sesiones nuevas a cada peticion no tendria logica el uso de sesiones y el servidor en paginas con mucha actividad tiraria humo.

Eso no es duplicar, es conservar el id de la sesion es el comportamiento general de toda cookie.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 05:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ como gestionar diferentes sesiones con php ?

Ten entiendo, funciona así , pero es que me da la sensación de "poca seguridad" ya que un usuario poco experimentado podría corromper datos al abrir varias ventanas con el mismo panel, no se, me gustaría que solo se pudiera abrir una ventana en el navegador o se generara una sesión para cada una...

Gracias por tu interés!

Etiquetas: diferentes, gestionar, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.