Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como gestionar sesion en una aplicacion

Estas en el tema de Como gestionar sesion en una aplicacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy montando una pagina web en php y tengo al principio un login y contraseña,entonces lo q quiero esq si esa persona se ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Como gestionar sesion en una aplicacion

Hola!
Estoy montando una pagina web en php y tengo al principio un login y contraseña,entonces lo q quiero esq si esa persona se ha autenticado correctamente pueda navegar por todas las ventanas de la aplicacion,pudiendo dar a atras si quisiese...y mi problema esq no se como puedo hacerlo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 19:26
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
la idea es ke si creas una session con session_start inicializas un "espacio de memoria" para el usuario en el servidor. por lo tanto puedes crear variables ke se mantengan en todas las paginas siguientes , entonces lo ideal es krear una variable ke identifike al usuario como loggeado ...aki va un codigo super simple pero ke funciona.

************************
pagina ke auntentifica
************************
<?
// incias la session
session_start();
if($password_alamecenado==$password_ingresado){
// creas una variable keidentifike al usuario como loggeado correctamente
$_SESSION['loggueado']="ok";
// redireccionas a la pagina principal de contenidos o a la ke tu kieras
header("pagina_destino.php");
}
// si el password no es ciorrecto, lo mandas denuevo a la pagina de login
else{
header("pagina_de_login.php");
}

?>

*****************************
pagina solo para usuarios loggueados
*****************************
<?
// inicias o recuperas la session iniciada en la autentificacion
session_start();
// preguntas por la variable de session ke tenga valor "ok"
if($_SESSION['loggueado']!="ok"){
// destruyes la session
session_destroy();
// redireccionas a la pagina de loggeo
header("pagina_login.php");
}
//si esta bien ...carga el resto de la pagina
?>

ojala te sirva....saludaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.