Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como grabar url en variable de session

Estas en el tema de Como grabar url en variable de session en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si agluienme ayuda con esto. Necesito grabar la carpeta de la url que el usuario usa para tener acceso, y desde la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 18:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Como grabar url en variable de session

A ver si agluienme ayuda con esto.

Necesito grabar la carpeta de la url que el usuario usa para tener acceso, y desde la cual se crea el acceso porque necesito validar lo siguiente:

1- Si el user tiene clave, dele acceso y grabe en variable de session la url o carpeta desde donde inició la sessión.
Para seguirle mostrando el contenido que esta dentro de esa carpeta necesito validar.
2- Si clave usada es igual a la variable desde la carpeta donde ingreso son iguales, sigale mostrando contenido, si no.

Alguien puede ayudarme???

asi valido clave y grabo variable:

<?php
session_save_path("/home/lololii/public_html/intimo/sms1005/temp"); session_start();
if($password!=""){
include("/home/lololii/public_html/intimo/sms1005/coneccion.php");
$bd = new Coneccion();
$comprobar = $bd->Consultar("SELECT password FROM contrasena10 WHERE password='$password'");
if($comprobar== true)
{
$bd->Ejecutar("DELETE FROM contrasena10 WHERE password='$password'");
$_SESSION["clave"] = $password;
header("Location: $HTTP_REFERER");
}else{
header ("Location: sms1005/error-clave.php");
}
$bd->Desconectar();
}
?>

asi le hago seguimiento en todas las paginas a la variable clave:

<?php session_save_path("/home/lololii/public_html/intimo/sms1005/temp"); session_start(); ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 21:28
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
lo q podrias ahcer es en todas las paginas poner un $_SESSION['ultimapagina']=$PHP_SELF; luego cuando realizas alguna accion o logeo o lo q fuere q tiene q volver a la ultima pagina donde estaba el usuario, luego de realizar las acciones q quieras haces un header("Location: ".$_SESSION['ultimapagina']);
saludos espero q te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 22:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
de antemano gracias por responder, no entiendo muy bien lo que me quieres decir amigo, pero ceo que debo explicar un poco más de lo que quiero hacer, pero la idea es darle acceso a x página del sitio solo a usuarios registrados. el codigo que verifica si el user esta logeado o no es este.

<!-- Codigo para retringir seccion 1005 -->
<?php
if(!isset($HTTP_SESSION_VARS["clave"])){
include ("/intimo/sms1005/seccion_restringida.php");
die(" ");
}
?>
<!-- Hasta aqui es el codigo -->

cuando la persona ingresa a pagina.php, y la página tiene dentro de su contenido el codigo de arriba, se le restringe el acceso y se muestra la pagina seccion_restringida.php que tiene un formulario para agregar la clave, la persona coloca la clave envia y hace esto:

<?php
session_save_path("/home/lololii/public_html/intimo/sms1005/temp"); session_start();
if($password!=""){
include("/home/lololii/public_html/intimo/sms1005/coneccion.php");
$bd = new Coneccion();
$comprobar = $bd->Consultar("SELECT password FROM contrasena10 WHERE password='$password'");
if($comprobar== true)
{
$bd->Ejecutar("DELETE FROM contrasena10 WHERE password='$password'");
$_SESSION["clave"] = $password;
header("Location: $HTTP_REFERER");
}else{
header ("Location: sms1005/error-clave.php");
}
$bd->Desconectar();
}
?>

para consultar la clave en la DB y generar la variable, cuando esto sucede, la misma pagina.php antes de comenzar el html tiene esta linea:

<?php session_save_path("/home/lololii/public_html/intimo/sms1005/temp"); session_start(); ?>

bien, hasta ahí todo bien.

Lo que necesito ahora es que ademas de validarme la clave, en pagina.php me valide la carpeta donde está pagina.php y si es la misma y esta logeado con clave, muestrele el contenido de pagina.php si no, muestrele seccion_restringida.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.