Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como se guarda un array en una DB?

Estas en el tema de ¿como se guarda un array en una DB? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, mi pregunta es la del titulo... espero que alguien me pueda ayudar.. Saludos, Blachuu...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
¿como se guarda un array en una DB?

Bueno, mi pregunta es la del titulo... espero que alguien me pueda ayudar..

Saludos, Blachuu
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 20:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
tu arreglo es fijo?, es decir el numero de elementos que lo componen es el mismo?

Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 20:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
nop! el nro de elementos puede variar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 21:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Bueno, pues lo que yo haria seria, en un ciclo, recorrer el arreglo e ir guardando cada elemento y su respectivo identificador (indice o asociacion), separados por un caracter(por ejemplo una coma , ), cada uno en un campo.

Para sacarlo se haria lo mismo, se saca como una cadena (contenido e indice), y se meten en un nuevo arreglo...

Bueno, es lo que yo haria...
Chaop!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 21:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
hola! gracias por responder!!!...

si, lo sospeche desde un principio.. ;).. eso seria parecido a hacer un implode() y luego un explode()... pero pense que habia una forma mas "limpia" por asi decir...

En fin, muuuuuuuchas gracias por tu ayuda, y si alguien conoce otra forma, cante..
Saludos, Blachuu
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 21:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
bueno es cierto... la verdad si el numero de campos fuera fijo, pues seria introducir un campo de la BD para cada elemento...

Chaop!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 22:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
ajas... pero varia entre 0 y 160 (+ o -).. ;P
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 22:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
en ese caso si es mejor convertirlo a una cadena...separado por comas...
Chaop!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 00:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Puedes serializar tu array y guardarlo en un campo de la base de datos usando serialize() y unserialize() para recuperarlo.

Para guardarlo aplicas: addslashes(serialize($array)); y para recuperarlo: $array=unserialize(stripslashes($arrayEnLaBd));

Más información: http://mx2.php.net/manual/es/function.serialize.php

Última edición por JuanJodm; 03/04/2005 a las 00:04
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias!!! voy a probar...

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.