Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar archivo con un mismo nombre

Estas en el tema de Como guardar archivo con un mismo nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo Necesito que el usuario cargue una imagen. Esta tendrá determinado nombre, pero necesito guardarla con un mismo nombre, es decir, aparte del nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:46
Avatar de webcav  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como guardar archivo con un mismo nombre

Un saludo

Necesito que el usuario cargue una imagen. Esta tendrá determinado nombre, pero necesito guardarla con un mismo nombre, es decir, aparte del nombre real del archivo subido. El siguiente código no me genera error pero igual no me carga la imagen.

Karamatifico cualquier ayuda.


Código PHP:
if($HTTP_POST_FILES['avatar']['name']){

   
set_time_limit(0);
   
$urlW $HTTP_POST_FILES['avatar']['name'];
   
$n $_SESSION["user"].".png";
   
$destino "../images/".$n;

     if (!((
strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg") &&   
        (
$tamano_archivo 4000000))){

          echo 
"Error";

     }
     else if(
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['avatar']['tmp_name'], $destino)){

echo 
"Guardada";

}


  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Como guardar archivo con un mismo nombre

¿Y no has mirado por qué no te funciona?
¿Problemas de permisos?
¿Lo estás haciendo en el servidor no?
¿Llamas correctamente a ese código?
¿El formulario tiene el el enctype bien?
¿Te imprime el nombre del archivo bien?

No somos adivinos...

Varias cosas:
Código PHP:
   $urlW $HTTP_POST_FILES['avatar']['name'];
   
$n $_SESSION["user"].".png";
   
$destino "../images/".$n;

     if (!((
strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg") &&   
        (
$tamano_archivo 4000000))){

          echo 
"Error";

     }
     else if(
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['avatar']['tmp_name'], $destino)){ 
Ahí hay cosas de más o raras. le asignas la extensión .png a la imagen y validas que no sea un gif o un jpeg?

¿Y si es bmp qué? Aparte una cosa es jpeg pero también existe jpg, entre otros tantos archivos que no son imagen y que te entrarían en el else...

Si debe ser png te basta un if con dicha extension. "image/png"

Y tu pregunta se resuelve concatenando.

Código PHP:
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name']))
{
    if( 
$_FILES['fichero']['type']=="image/png" and $_FILES['fichero']['size'] <= 524288 )
    {                       
        
$nombre='nombreimagen-'.$_FILES['fichero']['name'];    
        if(
move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'],$nombre))
        {
            echo
'Subida';
            
//blablabla
         
}
    }

__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como guardar archivo con un mismo nombre

¿Donde defines $tipo_archivo y $tamano_archivo? También te recomiendo usar mejor la variable $_FILES en lugar de $HTTP_POST_FILES esta ya esta obsoleta.

Saludos.

Etiquetas: move, uploader
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.