Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardar archivos en una base de datos

Estas en el tema de como guardar archivos en una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguien me podria dar el enlace de algun tutorial para guardar en una base de datos archivos que esten en una carpeta hasta ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
como guardar archivos en una base de datos

Hola alguien me podria dar el enlace de algun tutorial para guardar en una base de datos archivos que esten en una carpeta hasta ahora lo hacia a traves de un formulario con $_FILES pero a traves de una carpeta no se alguien me explica un poco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:30
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: como guardar archivos en una base de datos

mira espero te sirva esto

Código PHP:
if(is_uploaded_file($_FILES['tuarchivo']['tmp_name'])) { 
// verifica haya sido cargado el archivo
               
 
$destinoarchivo="./carpeta/".$_FILES['tuarchivo']['name'];
//le decimos en donde queremos poner el archivo
             
if(move_uploaded_file($_FILES['tuarchivo']['tmp_name'],$destinoarchivo )) 
// se coloca en su lugar final
         
     

espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 17:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como guardar archivos en una base de datos

Hola saseisa gracias por contestar pero creo que me entendistes mal, quiero decir que como puedo guardar archivos que tengo en mi carpeta guardarlos en una base de datos exactamente mysql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 23:19
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: como guardar archivos en una base de datos

podria ser esta una solucion

http://www.programacion.com/articulo...s_en_mysql_311

aun que mi recomendación amigo es que lo ideal es que guardes imagenes o archivos en el server
podria ser que la base se incremente en tamaño.


saludos
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 01:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como guardar archivos en una base de datos

chalchis gracias por contestar, tienes razon en realidad me refiero a guardar solo el nombre de la imagen ya que el archivo en si lo tendria en mi carpeta.

Te cuento mi problema por si me puedes ayudar hasta ahora solo estoy guardando archivos a traves de un formulario los guardo en mi carpeta y en mi base de datos a traves de $_post[][] vale lo que pasa es lo siguiente una vez guardado estos datos tanto en mi base de datos como en mi carpeta redimensiono las imagenes y me las guardo en otra carpeta y lo que me gustaria poder guardar su nombre como hago con las imagenes originales espero que me ayudes un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 06:25
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: como guardar archivos en una base de datos

Al momento de cargarlas las puedes redimensionar, como otorgaras nombres a tus thumbs estas las vas insertando enseguida a la base de datos, cosa que te almacene la ruta de la imagen original y del thumb
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 13:53
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: como guardar archivos en una base de datos

si el nombre original deseas guardar el nombre original
usas como ejemplo

$filename = $_FILES['fupload']['name'];

y la otra forma es como dice el amigo bUllan9ebrio
al crear el thumannail puedes asiganr el nuevo nombre y eso
podrias usar para almacenarno en la base de datos
__________________
gerardo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.