Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardar un dato de una tabla en un boton

Estas en el tema de como guardar un dato de una tabla en un boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos buenas tardes espero que me puedan ayudar en este problema que presento: Estoy realizando un sistema para un proyecto de universidad en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
como guardar un dato de una tabla en un boton

Hola amigos buenas tardes espero que me puedan ayudar en este problema que presento:
Estoy realizando un sistema para un proyecto de universidad en la cual tengo estoy conectado a una base de datos SQL Server, en la cual me conecto a un tabla llamada detalles que tiene 20 atributos pero solo deseo mostrar 4, es por esto q hago la consulta de estos 4 atributos y luego hago un while en donde imprimo en una tabla los 4 atributos y adicional le coloco un boton llamado ver a cada fila, mi pregunta es como puedo hacer para que al darle click al boton VER me mande a otra pag donde muestre los 20 atributos completos.
muchas gracias y espero puedan ayudarme con mi duda
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 14:25
Avatar de llorcasantana  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: como guardar un dato de una tabla en un boton

no seria mejor, hacer un link a la otra pagina??
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 14:28
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: como guardar un dato de una tabla en un boton

Hola que tal.

Se me ocurre que al momento de hacer tu consulta también obtengas el id de tu tabla, y al momento de crear el botón insertes el evento onclick y abras la misma página para todos los botones con la diferencia que vas a enviar el valor del id del registro correspondiente, y en la otra página realizas la consulta correspondiente al id que se envió por get

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 14:35
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: como guardar un dato de una tabla en un boton

Concuerdo con skiper0125, pero lo not algo confuso, dejame ayudar... ya que dices programar algo en el evento onclick del boton, eso sería con javaScript, y luego dices recogerlo por GET...

como te indica skiper0125 obten el id del detalle, en el hipervinculo creas esto

(lo coloco sin el highlight ṕara resaltar)

<a href="mipagina.php?id=<?php echo $id ?>">Ver</a>

se supone que en la variable $id se encuentra guardado el id del detalle, al pulsarlo debes preguntar en mipagina.php o como se que se llame tu página si esa variable existe.

Los hipervinculos envian variables por el método get, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['id'])){
  2.    //realizas la consulta para mostrar los otros atributos... con $_GET['id'] obtienes el id del hipervinculo antes mencionado
  3. }
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 14:39
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: como guardar un dato de una tabla en un boton

concuerdo con skiper, aunque tambien puede agregar a la tabla la propiedad url del articulo y imprimir algo como click here con su respectiva etiqueta de vinculo con el atributo

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="http://www.lawebera.es" target="_blank">
  2. Enlace a lawebera.es
  3. </a>

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#"
  2. onClick="window.open('http://www.lawebera.es','popup', 'width=400px,height=400px')">
  3. Enlace a lawebera.es
  4. </a>

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:window.open('http://www.lawebera.es','popup','width=400px,height=400px');">
  2. Enlace a lawebera.es
  3. </a>

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="http://www.lawebera.es" target="popup"
  2. onClick="window.open(this.href, this.target, 'width=400px,height=400px'); return false;">
  3. Enlace a lawebera.es
  4. </a>

dejo varios por que no se cual se ajuste a tus necesidades...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardar un dato de una tabla en un boton

muchas gracias por su rápida respuesta! aunque estoy un poco confundido porque estoy nuevo con este lenguaje! le muestro parte de mi código
Código PHP:
<?php
include ("conexion.php");
echo 
"<form id='form1' name='form1' method='post' action='completo.php'>";
echo 
"<table border=1 align='center'  width='1003' >";//Tabla---=== Nro Orden==Cliente==Monto==SubTotal==Factura==Status===----
echo "<tr>
      <td><div align='center'><strong>Nro Orden</strong></div></td>
      <td><div align='center'><strong>Cliente</strong></div></td>
      <td><div align='center'><strong>Monto</strong></div></td>
      <td><div align='center'><strong>SubTotal</strong></div></td>
      <td><div align='center'><strong>Factura</strong></div></td>
      <td><div align='center'><strong>Status</strong></div></td>
      </tr>"

$consultamssql_query("SELECT Tab_Presupuesto_Mae.TxtNombrePoductor, Tab_Presupuesto_Mae.NumOrden,Tab_Presupuesto_Det.NumOrden,Tab_Presupuesto_Det.MonPrecioVenta,Tab_Presupuesto_Det.SubTotal,Tab_Presupuesto_Det.Factura,Tab_Presupuesto_Det.Status FROM Tab_Presupuesto_Mae, Tab_Presupuesto_Det WHERE Tab_Presupuesto_Mae.NumOrden=Tab_Presupuesto_Det.NumOrden"$conexion) or die ("Fallo en la consulta");
$numero mssql_num_rows($consulta); // obtenemos el número de filas
echo ("<strong> Encontrados:</strong>  ".$numero);
$i=1;
while (
$array_consulta mssql_fetch_assoc($consulta)) {
    echo 
"<tr>
          <td align='center'>"
.$array_consulta["NumOrden"]." </td>
          <td align='center'>"
.$array_consulta["TxtNombrePoductor"]."</td>
          <td align='center'>"
.$array_consulta["MonPrecioVenta"]."</td>
          <td align='center'>"
.$array_consulta["SubTotal"]."</td>
          <td align='center'>"
.$array_consulta["Factura"]."</td>";
                           
//consultas de tipo de Status para colocar la Imagen
                
if ($array_consulta["Status"]==1){ // Para Status RECHAZADOS
                
echo "<td align='center'><img src='iconos/cancelar1.png'/></td>";}
                
//<td align='center'><input type='submit' name='ver' id='ver' value='Ver' /><input type='hidden' name='valor' value='".$array_consulta['NumOrden']."'.></td></tr>";}
                
if ($array_consulta["Status"]==2){ // Para Status APROBADOS
                
echo "<td align='center'><img src='iconos/aceptar1.png'/></td>";}
                
//<td align='center'><input type='submit' name='ver' id='ver' value='Ver' /><input type='hidden' name='valor' value='".$array_consulta['NumOrden']."'.></td></tr>";}
                
if ($array_consulta["Status"]==3){ // Para Status EN PROCESO
                
echo "<td align='center'><img src='iconos/engranaje1.png'/></td>";}
                
//<td align='center'><input type='submit' name='ver' id='ver' value='Ver' /><input type='hidden' name='valor' value='".$array_consulta['NumOrden']."'.></td></tr>";}
                // fin de Consultas de tipo de Status para colocar la Imagen
                
echo "<td align='center'><input type='submit' name='ver' id='ver' value='Ver' /><input type='hidden' name='valor' value='".$i."'.></td></tr>";
                
$i++;
                echo 
"</form>";
                }
                echo 
"</table>";
                
                    
//Leyenda
echo ("<p align='center'><strong>Leyenda:</strong> <img src='iconos/aceptar1.png'/> Aprobada <img src='iconos/cancelar1.png'/> No Aprobadas  <img src='iconos/engranaje1.png'/> Por Aprobar</p>");
echo 
"";
?>
como pueden ver hice un boton ver por cada tipo de status pero luego lo comente y coloque una sola linea para que se agregue un boton en la tabla.
entonces no entiendo muy bien que puedo hacer con las opcion OnClick ya que encontre una forma de que me muestre solo el primer o ultimo NroOrden que me dan.
disculpen por la molestia y espero me puedan seguir ayudando como hasta ahora!

Última edición por luis_anez44; 01/11/2012 a las 13:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 07:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardar un dato de una tabla en un boton

amigos realice una prueba utilizando el " hidden" dentro del boton colocandole el valor de la posision NroOrden pero cuando le doy al boton ver solo me muestra el ultimo valor que se introdujo :( ayudenme por favor
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardar un dato de una tabla en un boton

por favor ayúdenme que no e podido solucionar mi problema :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 09:21
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: como guardar un dato de una tabla en un boton

cual es el problema hasta ahora osea ya sabemos quieres hacer pero con tu código que resultados tienes??
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 10:19
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: como guardar un dato de una tabla en un boton

Mira vas mas o menos bien: intenta algo como esto:
OJO que tiene Errores y Tienes que Editarlo para que Realize Tu funcion

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("conexion.php");// coneccion
  3. $consulta= mssql_query("SELECT Tab_Presupuesto_Mae.TxtNombrePoductor, Tab_Presupuesto_Mae.NumOrden,Tab_Presupuesto_Det.NumOrden,Tab_Presupuesto_Det.MonPrecioVenta,Tab_Presupuesto_Det.SubTotal,Tab_Presupuesto_Det.Factura,Tab_Presupuesto_Det.Status FROM Tab_Presupuesto_Mae, Tab_Presupuesto_Det WHERE Tab_Presupuesto_Mae.NumOrden=Tab_Presupuesto_Det.NumOrden", $conexion) or die ("Fallo en la consulta");
  4. $numero = mssql_num_rows($consulta); // obtenemos el número de filas
  5.  
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE HTML>
  8. <html>
  9. <head>
  10. <meta charset="utf-8">
  11. <title>tu documento</title>
  12. </head>
  13. <body>
  14. <table width="1067" border="0" align="center" cellspacing="0">
  15.     <tr>
  16.         <td colspan="7">Encontrados: <?php echo ("<strong> Encontrados:</strong>  ".$numero); $i=1; ?> </td>
  17.     </tr>
  18.     <tr>
  19.         <td width="91"><strong>Nro Orden</strong></td>
  20.         <td width="600"><strong>Cliente</strong></td>
  21.         <td width="83"><strong>Monto</strong></td>
  22.         <td width="69"><strong>SubTotal</strong></td>
  23.         <td width="80"><strong>Factura</strong></td>
  24.         <td width="65"><strong>Status</strong></td>
  25.         <td width="65">VER</td>
  26.     </tr>
  27. <?php while ($array_consulta = mssql_fetch_assoc($consulta)) { ?>
  28.  
  29.     <tr>
  30.         <td> <?php echo "<b>" .$array_consulta['NumOrden']. "</b>\n"; ?> </td>
  31.         <td> <?php echo "<b>" .$array_consulta['TxtNombrePoductor']. "</b>\n"; ?> </td>
  32.         <td> <?php echo "<b>" .$array_consulta['MonPrecioVenta']. "</b>\n"; ?> </td>
  33.         <td> <?php echo "<b>" .$array_consulta['SubTotal']. "</b>\n"; ?> </td>
  34.         <td> <?php echo "<b>" .$array_consulta['Factura']. "</b>\n"; ?> </td>
  35.         <form action="completo.php" method="post">
  36.         <!-- aqui va un include que llama a tu script del status Recuerda que esto es lo que te permite ir al PHP que te gestiona si se acepta edita o rechasa el pedido -->
  37.         <?php include("status.php"); ?>
  38.         </form>
  39.         <td>
  40.         <!-- Google Usar evento on click para ver DIV oculta-->
  41.         <input type="hidden" name="numero_cliente" value="<?php $i ?>" ><input onClick="Evento" type="submit" value="Ver detalle">
  42.         </td>
  43.     </tr>
  44.  
  45. <?php } ?>
  46. </table>
  47. </body>
  48. </html>


status.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($array_consulta["Status"]==1){ // Para Status RECHAZADOS
  3. ?>
  4.     <td align="center"><img src="iconos/cancelar1.png"/><input type="button" name="valor" value="boton para cancelar"></td>
  5. <?php
  6. }else{
  7.     if ($array_consulta["Status"]==2){ // Para Status APROBADOS
  8.     ?>
  9.         <td align="center"><img src="iconos/aceptar1.png"/><input type="button" name="valor" value="boton para aprobar"></td>
  10.     <?php
  11.     }else{// Para Status EN PROCESO
  12.     ?>
  13.         <td align="center"><img src="iconos/engranaje1.png"/><input type="button" name="valor" value="boton para Editar"></td>
  14.     <?php
  15.     }
  16. }
  17. ?>


Fíjate como esta Concatenada la pagina de esta forma hace mas fácil la legibilidad y edición

Ahora es verdad que no es funcional, pero es la idea de la paquete, El valor asignado al boton lo haces bien ahora busca como Hacer aparecer y desaparecer un Div oculto.. dentro del Div tendras que colocar el Codigo PHP que hace nuevamente la consulta y te muestra lo que quieres ver. ademas como todo esta en el mismo documento puedes usar nuevamente la variable.

Bueno Brother todo esta en Google si lo hice por que me pareció buena idea y asi lo agrego a mi lista de script sigue estudiando mas lo del hiden y eso es facil la verdad.
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Última edición por arcanisgk122; 10/11/2012 a las 10:32 Razón: Agrego mas informacion
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 10:49
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: como guardar un dato de una tabla en un boton

Para esto utilizamos Javascript y CSS para lograr nuestro proposito.
Lo mismo sería con divs flotantes sólo que a los mismos hay que colocarles diferentes funciones javascript y su posición deberá ser absolute o relative dependiendo de lo que busquemos.


Para mostrar y ocultar un div debemos instanciar un div con un ID único y en el estilo incluir style=”display:none;” por ejemplo:
<div id=”flotante” style=”display:none;”> </div>

Luego debemos realizar dos funciones en javascript para mostrar y ocultar dicho div respectivamente.

<script>

function mostrardiv() {

div = document.getElementById(‘flotante’);

div.style.display = ”;

}

function cerrar() {

div = document.getElementById(‘flotante’);

div.style.display=’none’;

}

</script>

Una vez hecho esto, tenemos las funciones en javascript que mostrarán y ocultarán el div cuando el usuario haga click en una imagen o un texto con el link a la función, como en el siguiente ejemplo:

<div id=”mostrarDiv”><a href=”javascript:mostrardiv();”>Mostrar Div</a></div>
<div id=”flotante” style=”display:none;”> Este es un div oculto <br><a href=”javascript:cerrar();”> presiona aquí para cerrar</a> </div> Recuerda dentro del Div va tu Consulta VER y recuerda que tienes que generar un Div dentro del ciclo para que esto funciones y cada Div deberá tener un nombre diferente el cual puede ser un numero auto incrementado. si necesitas mas ayuda san google puede ayudar bastante...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: dato, sql, tabla, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.