Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardar datos

Estas en el tema de como guardar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo tengo este codigo donde gurado datos en una base de datos el script se llama agregar_estatus.php , y si se fijan se llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
como guardar datos

Hola amigo tengo este codigo donde gurado datos en una base de datos
el script se llama agregar_estatus.php , y si se fijan se llama asi mismo
Código PHP:

<form  action="agregar_estatus.php" name="form1" method="get">
<input type="text" name="folio" maxlength="4" size="4">
<textarea name="estatus"  rows="10" cols="50" ></textarea>
<input type="submit" value="Guardar Estatus"  name="ok">
<input type="reset" value="Limpiar">
<input type="button" value="Salir" onClick="javascript:window.close()">
</form>
<?
include("conexion.php"); 
$link=Conectarse(); 
if(
$ok=="ok")
{
mysql_query("insert into estatus(folio,estatus)
values('$folio','$estatus')"
,$link);
echo
'
<script language="javascript">
alert("El Estatus se Guardo Exitosamente");
</script>
'
;
}

?>
mi problema es que no me respeta este la sentencia IF, si se la quito si funciona pero el problema es que al entrar a esta pagina me hace la accion de guardar y me guarda espacios en blanco es por esto que me ti el IF, pero les repito no me repeta el IF no me guarda, gracias y saludos

no se si el if se pone haci o algo tengo mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:44
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Si te das cuenta recoges el campo "ok" el cual tiene un value "Guardar Estatus"... Si te fijas en la URL verás como pone ok=Guardar%20Estatus

Al hacer $ok=="ok" siempre dara false. En su lugar debería ser $ok=="Guardar Estatus"...

Lo mejor seria usar la función isset

Código PHP:
if (isset ($_GET['ok'])) {
   
//Significa q el formulario ha sido enviado

Aunque al enviarlo via GET cualquiera podria añadir la variable ok a la URL e insertar espacios en blanco así q verifica siempre q los campos llegan rellenos.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 19:04
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
A lo mejor la pregunta es muy tonta, pero por que no lo haces con $_POST[] ??
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 23:43
Avatar de tupajz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
2 observaciones

1) cuando ejecutas un formulario en sí mismo como es tu caso tengo entendido que es mejor hacerlo de la siguiente forma:

Cita:
<form action=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?> nam="form1" method="get" >
con la variable $_SERVER['PHP_SELF'] ya le indicas que deberá ejecutarse en sí mismo y no es necesario que "se llame a sí mismo"

2) como dice djreficul es mejor que emplees la función isset
Cita:
if (isset ($_GET['ok'])) {

//Significa q el formulario ha sido enviado
}
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.