Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardar datos en un archivo .txt

Estas en el tema de como guardar datos en un archivo .txt en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero por medio de un formulario guardar datos en un archivo txt que factores devo tener en cuenta? que variables o funciones ? soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 12:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
como guardar datos en un archivo .txt

hola quiero por medio de un formulario guardar datos en un archivo txt que factores devo tener en cuenta? que variables o funciones ? soy un aprendis por tanto ....... algo sencillo.

la idea es construir un archivo index.html otro accion.php y otro datos.txt es decir todos conectados.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
las funciones de acceso a archivo son

fopen() <-- su nomrbe lo dice todo
fclose() <-- idem
feof() <-- busca el fin de archivo

entre otras, puedes consultarlas en el manual de php en ww.php.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 12:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
a que te refieres con todos conectados?????

Si a lo que te refieres es a algo asi:

formulario.html ----> accion.php--->datos.txt


debes poner un script parecido en accion.php:

$file = "datos.txt";
if (!$file_handle = fopen($file,"a"))
{ echo "No se puede abrir el archivo"; }
elseif (!fwrite($file_handle, "$variable1 $variable2 \n" ))
{ echo "No se Puede escribir en el archivo"; }
else
{ echo "Se ha escrito en el archivo satisfactoriamente"; }
fclose($file_handle);
}

---$variable1 y $variable2 es lo que vas a imprimir en el archivo, puedes poner el numero necesario de variables (estan vendran de tu archivo formulario.html (en este ejemplo).
---Asegurate que datos.txt tenga privilegios de lectura-escritura (666) si no, debes darselos porque no podras escribir en el y te marcará errores.
---Puede que falte un ELSE al ultimo, no cheque bien el codigo.
Espero y te sirva mi ayuda. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 14:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
nombre de la variable

solo una pregunta y es ese el nombre de la variable depende del nombre del codigo del formulario?

Cita:
Iniciado por Metal-Lord
Si a lo que te refieres es a algo asi:

formulario.html ----> accion.php--->datos.txt


debes poner un script parecido en accion.php:

$file = "datos.txt";
if (!$file_handle = fopen($file,"a"))
{ echo "No se puede abrir el archivo"; }
elseif (!fwrite($file_handle, "$variable1 $variable2 \n" ))
{ echo "No se Puede escribir en el archivo"; }
else
{ echo "Se ha escrito en el archivo satisfactoriamente"; }
fclose($file_handle);
}

---$variable1 y $variable2 es lo que vas a imprimir en el archivo, puedes poner el numero necesario de variables (estan vendran de tu archivo formulario.html (en este ejemplo).
---Asegurate que datos.txt tenga privilegios de lectura-escritura (666) si no, debes darselos porque no podras escribir en el y te marcará errores.
---Puede que falte un ELSE al ultimo, no cheque bien el codigo.
Espero y te sirva mi ayuda. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 14:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... esas variables son las que se van a escrivir en tu archivo .txt... puedes recogerlas directamente de tu formulario ó quizá les hagas algún cambio/verificación/etc... antes... y las renombres... solo... son tus variables que se escribirán!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
asi es

lo que va entre comillas en
fwrite($file_handle, "$variable1 $variable2 \n" )

puede ser cualquier variable, y cualquier numero de variables, incluso puedes poner una cadena de caracteres.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.