Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardar datos a la base de datos con este codigo?

Estas en el tema de como guardar datos a la base de datos con este codigo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, ya estoy utilizando el siguiente código para generar un calendario con las jornadas de un torneo de futbol: Código PHP: <?php /*   * This code owes an enormous debt to  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 03:15
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Información como guardar datos a la base de datos con este codigo?

Hola gente, ya estoy utilizando el siguiente código para generar un calendario con las jornadas de un torneo de futbol:

Código PHP:
<?php
/* 
 * This code owes an enormous debt to 
 * http://www.barrychessclub.org.uk/berger2001.htm 
 */

function main() {
    
?>
    <style>
    input, textarea { display: block; margin-bottom: 1em; }
    label { font-weight: bold; display: block; }
    </style>
    <h1>Fixtures Generator</h1>
    <p>This page is part of <a
    href="http://bluebones.net/2005/05/league-fixtures-generator/">bluebones.net</a>.</p>
    <?php
    
// Find out how many teams we want fixtures for.
    
if (! isset($_GET['teams']) && ! isset($_GET['names'])) {
        print 
get_form(); 
    } else {
        
# XXX check for int
        
print show_fixtures(isset($_GET['teams']) ?  nums(intval($_GET['teams'])) : explode("\n"trim($_GET['names'])));
    }
}

function 
nums($n) {
    
$ns = array();
    for (
$i 1$i <= $n$i++) {
        
$ns[] = $i;
    }
    return 
$ns;
}

function 
show_fixtures($names) { 
    
$teams sizeof($names);

    print 
"<p>Fixtures for $teams teams.</p>";

    
// If odd number of teams add a "ghost".
    
$ghost false;
    if (
$teams == 1) {
        
$teams++;
        
$ghost true;
    }
    
    
// Generate the fixtures using the cyclic algorithm.
    
$totalRounds $teams 1;
    
$matchesPerRound $teams 2;
    
$rounds = array();
    for (
$i 0$i $totalRounds$i++) {
        
$rounds[$i] = array();
    }
   
    for (
$round 0$round $totalRounds$round++) {
        for (
$match 0$match $matchesPerRound$match++) {
            
$home = ($round $match) % ($teams 1);
            
$away = ($teams $match $round) % ($teams 1);
            
// Last team stays in the same place while the others
            // rotate around it.
            
if ($match == 0) {
                
$away $teams 1;
            }
            
$rounds[$round][$match] = team_name($home 1$names
                . 
" vs " team_name($away 1$names);
        }
    }

    
// Interleave so that home and away games are fairly evenly dispersed.
    
$interleaved = array();
    for (
$i 0$i $totalRounds$i++) {
        
$interleaved[$i] = array();
    }
    
    
$evn 0;
    
$odd = ($teams 2);
    for (
$i 0$i sizeof($rounds); $i++) {
        if (
$i == 0) {
            
$interleaved[$i] = $rounds[$evn++];
        } else {
            
$interleaved[$i] = $rounds[$odd++];
        }
    }

    
$rounds $interleaved;

    
// Last team can't be away for every game so flip them
    // to home on odd rounds.
    
for ($round 0$round sizeof($rounds); $round++) {
        if (
$round == 1) {
            
$rounds[$round][0] = flip($rounds[$round][0]);
        }
    }
    
    
// Display the fixtures        
    
for ($i 0$i sizeof($rounds); $i++) {
        print 
"<p>Round " . ($i 1) . "</p>\n";
        foreach (
$rounds[$i] as $r) {
            print 
$r "<br />"
        }
        print 
"<br />";
    }
    print 
"<p>Second half is mirror of first half</p>";
    
$round_counter sizeof($rounds) + 1;
    for (
$i sizeof($rounds) - 1$i >= 0$i--) {
        print 
"<p>Round " $round_counter "</p>\n";
        
$round_counter += 1;
        foreach (
$rounds[$i] as $r) {
            print 
flip($r) . "<br />";
        }
        print 
"<br />";
    }
    print 
"<br />";

    if (
$ghost) {
        print 
"Matches against team " $teams " are byes.";
    }
}

function 
flip($match) {
    
$components split(' vs '$match);
    return 
$components[1] . " vs " $components[0];
}

function 
team_name($num$names) {
    
$i $num 1;
    if (
sizeof($names) > $i && strlen(trim($names[$i])) > 0) {
        return 
trim($names[$i]);
    } else {
        return 
$num;
    }
}

function 
get_form() {
    
$s '';
    
$s '<p>Enter number of teams OR team names</p>' "\n";
    
$s .= '<form action="' $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . '">' "\n";
    
$s .= '<label for="teams">Number of Teams</label><input type="text" name="teams" />' "\n";
    
$s .= '<input type="submit" value="Generate Fixtures" />' "\n";
    
$s .= '</form>' "\n";

    
$s .= '<form action="' $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . '">' "\n";
    
$s .= '<div><strong>OR</strong></div>' "\n";
    
$s .= '<label for="names">Names of Teams (one per line)</label>'
        
'<textarea name="names" rows="8" cols="40"></textarea>' "\n";
    
$s .= '<input type="submit" value="Generate Fixtures" />' "\n";
    
$s .= "</form>\n";
    return 
$s;
}

main();

?>
¿Alguien sabría explicarme como se guardarían los resultados en la base de datos?

Muchísimas gracias a todos por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 07:21
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: como guardar datos a la base de datos con este codigo?

veo que getForms tiene dos formularios con 1 campo cada uno

names y teams.

explicanos un poco mas que es lo que tenes hacer,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 08:54
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como guardar datos a la base de datos con este codigo?

en el primero se puede meter un equipo por linea y se genera el calendario con esos equipos si no en teams metes el numero de equipos con el que crear el calendario y te genera los equipos al estilo.. Team 1 vs Team 2, Team 3 vs Team 4 .... etc.. :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 11:04
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: como guardar datos a la base de datos con este codigo?

ha ok pero tenes mas datos que necesitas conocer:
cantidad de equipos disponibles,
el numero de teams debe ser par, etc, etc

para mi tenes que ir haciendolo de a poco trankilo por q es simple de hacerlo
pero tiene muchas condiciones,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 11:06
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como guardar datos a la base de datos con este codigo?

si metes un numero impar el propio script añade un equipo "fantasma" :D pero mi duda es como se coge el resultado final y se guarda en la base de datos :P jajaja
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 12:55
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: como guardar datos a la base de datos con este codigo?

y no se, es complejo tu script,

entonces carga uno de los 2 formularios

y hace esto:

echo '<pre>';
var_dump($_REQUEST);
echo '</pre>';

Y mostrame el resultado
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:19
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como guardar datos a la base de datos con este codigo?

array(1) {
["names"]=>
string(308) "R. Betis
R. Madrid
F.C. Barcelona
Athletic Club
Atlético de Madrid
R. C. D. Espanyol
Granada C. F.
Getafe C. F.
Levante U. D.
RCD Mallorca
Málaga C. F.
C. A. Osasuna
Racing
A.D. Rayo Vallecano
Real Sociedad
Sevilla F. C.
Real Sporting de Gijón
Valencia C. F.
Villarreal C. F.
Real Zaragoza"
}

Ese resultado es el que indica... :D si conoces otro modo mejor de generar el calendario no dudes en decirmelo ;)

Edito: si solo indico el numero de equipos en lugar de meter el nombre de los equipos por linea me da esto:

array(1) {
["teams"]=>
string(2) "20"
}

Este ultimo de todos modos no lo usare nunca solo pensaba usar el de meter los nombres de los equipos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:09
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: como guardar datos a la base de datos con este codigo?

vos cargaste todos esos datos en el textarea NAMES? para que te arme el fixture
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 18:40
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como guardar datos a la base de datos con este codigo?

si.. ¿porque?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.