Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar datos en MySql

Estas en el tema de Como guardar datos en MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Como guardar datos en MySql desde un formulario en html, pues usando php tambien esa es mi duda quiero aprender como se hace, muchas gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Pereira-Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Como guardar datos en MySql

Como guardar datos en MySql desde un formulario en html, pues usando php tambien esa es mi duda

quiero aprender como se hace, muchas gracias por la atenciòn prestada
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 14:22
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 45
Re: Como guardar datos en MySql

Hola
directamente desde un formulario html no se puede guardar información a una base de datos, tienes que usar un lenguaje de programación.
Si deseas usar php para insertar datos, lo mejor seria que preguntes en el foro de php, ¿no te planteaste usar algún buscador para encontrar dicha información? ya que Internet abundan

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 20:57
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Como guardar datos en MySql

http://www.google.cl/search?q=manual+mysql

aqui hay varios ejemplos

http://sql.1keydata.com/es/sql-insert-into.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 08:40
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Como guardar datos en MySql

Mira primero debes tener un formulario en html
<form action="ver_mantencion.php" method="post">

Nombre: <input type= "text" name= "nombre">


</form>

y luego en la consulta ver_mantencion recibes las variables que quieres guardar en mysql.

por ej:

$nombre=$_POST[nombre];

$query="insert into ficha (nombre) values ('$nombre')";
$result=@mysql_query($query) or die("Query failed:$query");
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: mex
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como guardar datos en MySql

Este es un pequeñito programa en PHP que da de alta un registro en una tabla agenda. Prueba aver si te sirve, ten cuidado en la linea: mysql_connect() y en la de mysql_select_db.




<?PHP
echo '<form action="'.$_PHP_SELF.'" method="post">';
echo "Escribe la clave:";
echo '<input type="text" name ="clave" size="5" maxlength="5" ><br/>';
echo "Escribe el numbre:";
echo '<input type="text" name ="nombre" size="25" maxlength="25" >';
echo'<input type = "submit" value="guardar" name="guardar"> ';
echo '</form>';
if ($_POST['guardar']){
guardar();
}

function guardar(){
mysql_connect('localhost', 'root', 'admin');
mysql_select_db("nom_de_la_BDD");
$qry="INSERT INTO agenda(clave, nombre) VALUES ('".$_POST['clave']."','".$_POST['nombre']."')";
if (mysql_query($qry)){
echo "Datos Guardados";
}
}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 12:03
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Re: Como guardar datos en MySql

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.