Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar fecha en español o mostrarla

Estas en el tema de Como guardar fecha en español o mostrarla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , hace semanas que vengo buscando sobre esto pero no logro concretarlo, necesito guardar la fecha en formato DD-MM-YYYY HH:MM:SS , ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 21:08
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Como guardar fecha en español o mostrarla

Hola amigos , hace semanas que vengo buscando sobre esto pero no logro concretarlo, necesito guardar la fecha en formato DD-MM-YYYY HH:MM:SS , ya que lo unico que obtuve fue YYYY-MM-DD HH:MM:SS y no logro cambiarlo ni al insertarlo ni al mostrarlo .


Estoy usando NOW() , probe con DATE() , pero no se usarlo bien.



Espero que me puedan ayudar , un abrazo
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 21:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar fecha en español o mostrarla

Código PHP:
<?
$fecha 
time();
$diamesano date('j/n/Y',$fecha);
$hora date("h:i:s",$fecha);
echo 
$diamesano;
echo 
$hora;
?>
Masomenos asi seria el codigo pero puedes adaptarlo.
Bien el codigo agarra la fecha con time() y la procesa con date() pero si vos te fijas dice j/n/Y que es suponete 27/12/09. Lo podes cambiar para ponerlo como te guste o la hora h:i:s pj: 23:45:59. Tambien podes reemplazar los : por los /.

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 21:45
kxo
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar fecha en español o mostrarla

Hola!

te lo voy a indicar como generalmente lo hago....

1. Crear un arreglo con los meses

Código PHP:
$meses = array(null,"enero","febrero",......,"diciembre"); 

Nótese que el primero es null para que cada índice corresponda al valor del mes.

2. Transformar orden en la base de datos

Generalmente viene de la siguiente manera (en mysql):
YYYY-dd-mm

Lo separamos mediante explode()

Código PHP:
/*$fecha normalmente provendrá desde la base de datos, pero para este caso lo asignamos manualmente */

$fecha "1984-10-10";

$arrFecha explode("-",$fecha);

/* En este paso arrFecha tiene un arreglo con los valores que están entre los guiones */ 
3. Separamos los valores

Código PHP:
$anio $arrFecha[0];
$mes $arrFecha[1];
$dia $arrFecha[2]; 
4. Finalmente imprimimos (o devolvemos) la salida:

Código PHP:
echo "La fecha es: ".$dia." de ".$meses[$mes]." del año ".$anio
Resumo todo en una función lista para ocupar:

Código PHP:
function formatoFecha($fecha){

$meses = array(null,"enero","febrero","marzo","abril","mayo","junio","julio","agosto","septiembre","octubre","noviembre","diciembre");

$anio $arrFecha[0];
$mes $arrFecha[1];
$dia $arrFecha[2];

return 
$dia." de ".$meses[$mes]." del año ".$anio;


Espero que estas líneas te hayan ayudado.

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 21:52
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar fecha en español o mostrarla

gracias muchachos por contesta , lo pude concretar , sale KARMA
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 21:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar fecha en español o mostrarla

de nada.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 22:01
kxo
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar fecha en español o mostrarla

gracias a ti por el ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 22:11
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar fecha en español o mostrarla

ah , che , una pregunta , no saben como puedo hacer para contar cuanto tiempo hay desde una fecha , mejor dicho para contar cuantos años tiene un perfil , si tengo el dia , mes y año de nacimiento , como mostrar su edad
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 22:33
kxo
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar fecha en español o mostrarla

¿Te acuerdas de el explode con la fecha? ($arrFecha)

Utiliza ese array para realizar los cálculos!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.