Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar fotos con php

Estas en el tema de Como guardar fotos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una consulta Mean pedido crear un administrador chico que guarde los datos de unos médicos OK asta hay todo bien pero .mean pedido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 10:41
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Como guardar fotos con php

Hola tengo una consulta

Mean pedido crear un administrador chico que guarde los datos de unos médicos OK asta hay todo bien pero .mean pedido que les ingrese su foto y e quedado chico nunca e trabajado con fotos si alguien me puede ayudar como lo puedo hacer agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 10:59
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Como guardar fotos con php

Si queres que dediquen tiempo a tu respuesta dedica tiempo a tu pregunta
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 11:36
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Como guardar fotos con php

Hola el tema de subir imagen ya lo eh posteado revisa este link:


h t t p :// w w w.forosdelweb.com/showthread.php?t=448466


juantas el h t t p y los w w w ya que aun no tengo muchos mensajes enviados.

espero sea solucion a tu problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 11:59
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Como guardar fotos con php

hola carlosmbrizuela

mi pregunta mas concreta es com guardo imagenes,fotos con php .por que ya estoy guardando los datos pero no se como guardar las imagenes me entinedes

gracias ginitofl voy a leer lo que me mandastes gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Como guardar fotos con php

Hola a83,yo te recomendaria no guardar directamente las imagenes en la base de datos, sinó guardar la ruta del servidor donde se encuentran las fotos, pero bueno, lo que tu quieres es simple, en la base de datos has de guardar la imagen en un campo de tipo 'blob'.Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como guardar fotos con php

http://www.forosdelweb.com/f18/fotos-con-php-225757/


sigue ese hilo te sorprenderas .....

y despues todas las dudas te las resolveremos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 14:30
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Como guardar fotos con php

hola famp el cod este

Código PHP:
<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto $_POST["texto"];
echo 
"Escribió en el campo de texto: " $cadenatexto "<br><br>";
//datos del arhivo
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")||strpos($tipo_archivo"jpg")) && ($tamano_archivo 500000))) {
echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 500 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],"fotos/".$nombre_archivo)){

echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
?>
<?
thumbjpeg
($nombre_archivo125);
function 
thumbjpeg($nombre_archivo,$altura) {
// Lugar donde se guardarán los thumbnails respecto a la carpeta donde está la imagen "grande".
$dir_thumb "thumb/";
// Prefijo que se añadirá al nombre del thumbnail. Ejemplo: si la imagen grande fuera "imagen1.jpg",
// el thumbnail se llamaría "tn_imagen1.jpg"
$prefijo_thumb "tn_";

// Aquí tendremos el nombre de la imagen.
$nombre=basename($nombre_archivo);
// Aquí la ruta especificada para buscar la imagen.
$camino=dirname($nombre_archivo)."fotos/";

// Intentamos crear el directorio de thumbnails, si no existiera previamente.
if (!file_exists($camino.$dir_thumb))
@
mkdir ($camino.$dir_thumb0777) or die("No se ha podido crear el directorio ".$camino.$dir_thumb);

// Aquí comprovamos que la imagen que queremos crear no exista previamente
if (!file_exists($camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$n ombre)) {
echo 
$camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre." NO existía<br>\n";
$img = @imagecreatefromjpeg($camino.$nombre) or die("No se encuentra la imagen $camino$nombre<br>\n");

// miramos el tamaño de la imagen original...
$datos getimagesize($camino.$nombre) or die("Problemas con $camino$nombre<br>\n");

// intentamos escalar la imagen original a la medida que nos interesa
$ratio = ($datos[1] / $altura);
$anchura round($datos[0] / $ratio);

// esta será la nueva imagen reescalada
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura);

// con esta función la reescalamos
imagecopyresampled ($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]);

// voilà la salvamos con el nombre y en el lugar que nos interesa.
imagejpeg($thumb,$camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb .$nombre);
}
}
?>
me da el siguiente error
Código HTML:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/rymchile/public_html/fotos/fot.php on line 40
esta es la linea 40
Código PHP:
39 // Aquí comprovamos que la imagen que queremos crear no exista previamente
40 if (!file_exists($camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$n ombre)) {
41 echo $camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre." NO existía<br>\n";
42 $img = @imagecreatefromjpeg($camino.$nombre) or die("No se encuentra la imagen $camino$nombre<br>\n"
si me puedes echar una mano una mano
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 15:41
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Como guardar fotos con php

Hola a83 por lo visto no has leido lo que eh posteado, pero bueno dejame decirte de que se trata, guardo datos de una noticia y el nombre de la foto, el mismo formulario hace la subida de la foto que lo guarda en un directorio y para llamarlo tambien esta el ejemplo ahi, haber si lo lees. luego me dices como te fue. Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.