Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar los nombres de los archivos adjuntados en un formulario??

Estas en el tema de Como guardar los nombres de los archivos adjuntados en un formulario?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con 3 campos tipo "file" en donde pueden poner los ficheros. La cuestión es saber como puedo recoger los nombres de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 15:21
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa Como guardar los nombres de los archivos adjuntados en un formulario??

Hola,

tengo un formulario con 3 campos tipo "file" en donde pueden poner los ficheros. La cuestión es saber como puedo recoger los nombres de estos files, una vez haya hecho el submit del formulario, el cual irá a otra página para tratar los campos del formulario. El formulario es:

<form name="matrix" method="post" action="otra.php" ...

y recojo los nombres de los ficheros en la otra página así:

move_uploaded_file($_FILES['inputsamples']['tmp_name'],PATH_APPLICATION_FILES_DIR."/".$inputSamplesFile);

Esto lo quiero, para hacer un listado de los archivos adjuntados ... (como en los correos webs).

Graciassssss
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 15:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
yo lo realize asi, el nombre del archivo lo guarde en una base de datos,
$archivito = es el nombre del campo file en la forma anterior
falta la sentencia de conexion a la base de datos.
y con esto guardas el nombre, tamano , contenido y tipo del archivo en una tabla llamada archivos1

$archivo = $_FILES["archivito"]["tmp_name"];
$tamanio = $_FILES["archivito"]["size"];
$tipo = $_FILES["archivito"]["type"];
$nombre = $_FILES["archivito"]["name"];
$titulo = $_POST["titulo"];
if ( $archivo != "none" ){
$fp = fopen($archivo, "rb");
$contenido = fread($fp, $tamanio);
$contenido = addslashes($contenido);
fclose($fp);
$sql= mysql_query("INSERT INTO archivos1 VALUES
(0,'$nombre','$titulo','$contenido','$tipo',0)");
if(mysql_affected_rows($conexion) > 0)
print "<b>Se ha guardado el archivo en la base
de datos.</b><br>";
else
print "<b>NO se ha podido guardar el archivo en la base
de datos.</b><br>";

me cuentas cualquier cosa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 16:31
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Muchas gracias... lo que a mi me interesa es:

$nombre = $_FILES["archivito"]["name"];

no sabia que $_FILES tenia esas diferentes opciones!!!

Skaperna
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.