Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Guardar Plantilla

Estas en el tema de Como Guardar Plantilla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches, vengo a pedir su ayuda ya que no he podido solucionar mi problema por que apenas estoy aprendiendo y me cuesta aun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 00:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como Guardar Plantilla

Hola buenas noches, vengo a pedir su ayuda ya que no he podido solucionar mi problema por que apenas estoy aprendiendo y me cuesta aun y tampoco he encontrado información que me ayude.

Bueno mi problema es el siguiente como puedo volver a guardar un archivo ya existente con PHP, por ejemplo:

Tengo un archivo con nombre plantilla.php, en mi pagina principal index.php tengo un formulario que agrega información a base de datos y guarda imágenes en carpeta, lo que deseo es que por ejemplo al llenar e formulario digamos

cuando escribes el nombre de la imagen, el archivo plantilla.php se guarde nuevamente con el nombre que se le puso a la imagen, no con el que ya tiene por default, si no con el que se le puso:

Nombre de la imagen : Carnívoros

entonces el archivo plantilla.php pasaria a ser carnivoros.php , lógicamente sin eliminar el archivo plantilla.php
por que lo intente con COPY Y CON RENAME pero no me funciona por que no me actualiza los links de las imágenes, del menú y otras partes de la pagina.

Bueno espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 02:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como Guardar Plantilla

Eso que pides no es necesario, y esa es la ventaja de las paginas dinamicas


Si plantilla.php es lo que sigue


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $foto=$_GET["foto"];
  4.  
  5. ?>
  6.  
  7. <img src="<?php echo $foto;?>.jpg">

y en el link lo llamas con el parametro "foto"

plantilla.php?foto=carnivoros

va a mostrar la foto carnivoros (siempre que sea un jpg y este en el mismo directorio) sin hacer ninguna copia de plantilla.php es decir puedes usar la misma copia del fichero para cualquier foto.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como Guardar Plantilla

Hola quimfv gracias por contestar, entiendo entonces que no es necesario como lo planteo pero por ejemplo, lo que quiero lograr es algo como aquí mas o menos, cuando alguien crea un tema, en la URL aparece la pagina, directorio y el nombre del tema, es lo que quisiera lograr, ya que dependiendo la imagen, mejor dicho dependiendo una categoría que elijan es donde se guardaría el archivo y no quisiera que aparesca en la URL COMO plantilla.php + el nombre, pudieras orientarme por favor

Última edición por Mcclaude10; 03/04/2014 a las 19:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 19:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Guardar Plantilla

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Eso que pides no es necesario, y esa es la ventaja de las paginas dinamicas


Si plantilla.php es lo que sigue


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $foto=$_GET["foto"];
  4.  
  5. ?>
  6.  
  7. <img src="<?php echo $foto;?>.jpg">

y en el link lo llamas con el parametro "foto"

plantilla.php?foto=carnivoros

va a mostrar la foto carnivoros (siempre que sea un jpg y este en el mismo directorio) sin hacer ninguna copia de plantilla.php es decir puedes usar la misma copia del fichero para cualquier foto.


Hola quimfv gracias por contestar, entiendo entonces que no es necesario como lo planteo pero por ejemplo, lo que quiero lograr es algo como aquí mas o menos, cuando alguien crea un tema, en la URL aparece la pagina, directorio y el nombre del tema, es lo que quisiera lograr, ya que dependiendo la imagen, mejor dicho dependiendo una categoría que elijan es donde se guardaría el archivo y no quisiera que aparesca en la URL COMO plantilla.php + el nombre, ya que al mostrar la imagen que es algo que si puedo hacer despues de insertarla, al darle click a la imagen debe de mandar a ese archiuvo que quiero $nombreimagen.php para poder mostrar informacion mas detallada de esa imagen o categoria, pudieras orientarme por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 00:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como Guardar Plantilla

Busaca por URL amables para lograr lo que pides. Otra opcción que a mi me parece incluso mas elegante es navegar mediante AJAX de manera que la URL no cambia nunca http://www.tudominio.xyz
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: formulario, plantilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.