Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar Tildes y Ñ en base de datos

Estas en el tema de Como guardar Tildes y Ñ en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Por el momento guarda directamente por ejemplo Razón lo guarda así Razón en la db y lo muestra bien al traer ese dato pero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 20:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Como guardar Tildes y Ñ en base de datos

Por el momento guarda directamente por ejemplo Razón lo guarda así Razón en la db
y lo muestra bien al traer ese dato pero que será mejor esa forma o así:
Razõn
?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 20:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como guardar Tildes y Ñ en base de datos

¿Qué lenguaje de programación estás usando para las interfases de entrada, y para conectarte a la base?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 21:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar Tildes y Ñ en base de datos

Estoy usando PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 09:45
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como guardar Tildes y Ñ en base de datos

yo también tengo el mismo problema y no se como solucionarlo
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 12:55
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Como guardar Tildes y Ñ en base de datos

con
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES utf8");
y
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 13:17
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como guardar Tildes y Ñ en base de datos

El problema es que yo utilizo adodb como lo implementaría ahí ??
Saludos
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.