Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardo caracteres especiales en una base d dato mediante formulario phpmyadmin

Estas en el tema de como guardo caracteres especiales en una base d dato mediante formulario phpmyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. me refiero a caracteres como ñ o acentos si tengo un formulario y alguien tiene el apellido núñez como puedo hacer que phpmyadmin me reconozca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 21:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: zulia
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
como guardo caracteres especiales en una base d dato mediante formulario phpmyadmin

me refiero a caracteres como ñ o acentos
si tengo un formulario y alguien tiene el apellido núñez como puedo hacer que phpmyadmin me reconozca esos caracteres y no aparezcan signos raros.

por otro lado, cuando yo hago una consulta desde php a una base de dato y tengo datos con caracteres especiales que estan guardados correctamente y los muestro en la pagina me aparece este signo "informaci�n", como hago para que me lo muestre correctamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 22:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: como guardo caracteres especiales en una base d dato mediante formulario p

Todo tiene que ver con codificación de caracteres, busca temas al respecto en el foro, hay mucha información.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: caracteres, dato, especiales, formulario, mediante, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.