Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardo datos relacionados

Estas en el tema de como guardo datos relacionados en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan tengo una duda que no la e pododo solucinonar es con un moldelo de datos que tengo que es relacional tengo varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:05
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
como guardo datos relacionados

hola como estan tengo una duda que no la e pododo solucinonar es con un moldelo de datos que tengo que es relacional tengo varias tabals en especial que me esta enredando un poco que es la tblempleados y tbl detalleempleados de las cuales en la primera igreso a los usuario por medio de un formulario pero mi duda es la siguiente como cargo los datos en la segunda tabla detalle que es donde van los detalles de los trabajadores que tipo de AFP tienes (id_afp,id_funcion,id_tipocontrato) clara mente estos id bienne de otras tablas ahora lo que no se es como lo ago para que considan con el trabajador o como cargo los datos en la tablas tbldetalleempleados
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:13
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: como guardo datos relacionados

hola nuevamente a83
bueno man... en tu tabla tbldetalleempleados tienes los id delas demas tablas??? q datos vas a imprimir de los empleados q vengan de otras tablas.. podrias nombrarlos ??? algo asi

de la tabla ropa se sacan
campo1
campo2
zapato

da la tabla baño
jabon shampoo

algo asi o sea listame q sacas de cada tasbla q tnga q ver con tbldetalleempleados o cada campo....
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:30
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: como guardo datos relacionados

ok man te detallo las tablas
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:35
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: como guardo datos relacionados

esta es la tabla empleados donde ingreso los empleados

Código PHP:
CREATE TABLE `tblempleados` (
  `
Id_Empleadoint(11NOT NULL auto_increment,
  `
Rutvarchar(56collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
Nombrevarchar(56collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
Apellidovarchar(56collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
FechaNaciminetovarchar(56collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
id_Estadocivilvarchar(56collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
Fecha_Ingresovarchar(56collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
Activovarchar(56collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
fechaTerminovarchar(56collate latin1_general_ci NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`Id_Empleado`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=
esta es la tabla detalles empleados :

Código PHP:
CREATE TABLE `tblempleadosdetalle` (
  `
id_EmpleadoDetalleint(11NOT NULL auto_increment,
  `
id_Funcionvarchar(45collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
id_centroCostovarchar(45collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
FechaInicioint(25NOT NULL,
  `
FechaTerminoint(45NOT NULL,
  `
id_AFPvarchar(45collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
id_isaprevarchar(45collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
id_TipoContratovarchar(45collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
sueldoBaseint(45NOT NULL,
  `
Movilizacionint(45NOT NULL,
  `
colacionvarchar(45collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
Gratificacionint(45NOT NULL,
  `
Direccionvarchar(45collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
Telefonoint(10NOT NULL,
  `
id_Empleadoint(11NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id_EmpleadoDetalle`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=
esto es lo que me esta pidiendo man
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:50
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: como guardo datos relacionados

hola, las tienes relacionadas por Id_Empleado

cuando insertes un registro nuevo en la tblempleados, justo despues recupera el valor de Id_Empleado de ese ultimo registro, y lo insertas en la tabla detalle junto a los demas datos

Espero haberme explicado

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 07:06
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: como guardo datos relacionados

que fastidiosos es no poder entender estoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 08:25
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: como guardo datos relacionados

t4ke0ver
tu me dices que aga algo parecido a esto para gurdar los datos relacionados con las otras tablas

Código PHP:
<? include"../conexion2.php" ?> 
<? $sql "SELECT id,taller,orden FROM talleres" ?> 
<? $result mysql_query($sql)?> 
<? while($row mysql_fetch_array ($result)) 

$xid $row[id]; 
$nvalor $_POST[in.$xid]; 
mysql_query("UPDATE talleres SET orden = $nvalor WHERE id=$xid"); 

echo 
$xsql."LOS DATOS SE HAN GUARDADO CON EXITO</p>"
?> 
<? mysql_close($link); ?> 
<? echo '<p align=center><a href=x.php target=_top><p align=center><b>VOLVER</b></p></td></body></html>' ?>

o estoy mal
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 08:37
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: como guardo datos relacionados

pq xsql???
mmmmmmm para guardar somo dices donde quires insertar los datos y ya en q tabla...
no se como explicarme... q datos deseas agregar en el usuario????
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 10:09
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: como guardo datos relacionados

Hola a83

Un paseo por google con las palabras clave relacionar 2 tablas mysql , estoy seguro que aclararian un poco tus dudas, es mas sencillo de lo que piensas.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 10:16
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: como guardo datos relacionados

yo creo q jaronu tiene razon si a nuestra manera no has entendido buscalo en google... y si tienes oportunidad bajate de emule un tutorial de php q se llama total training php 5.. es un dvd muy bueno.. solo debes tener muuuuuuuucha calma :)
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.