Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardo una imagen desde un URL??

Estas en el tema de Como guardo una imagen desde un URL?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria preguntar, he visto que se pueden guardar imagenes en una base de datos. Queria preguntar, como la guardo teniendo la URL de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Como guardo una imagen desde un URL??

Hola, queria preguntar, he visto que se pueden guardar imagenes en una base de datos.

Queria preguntar, como la guardo teniendo la URL de la imagen??

(El tuto lo hace subiendola con un form)

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 14:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero quieres guardar las imagenes en la Base de datos en formato binario (en un campo más de tu BD) .. o quieres guardar sólo la referencia de donde se encuentra tu imagen en el sistema de archivos de tu servidor (independientemente de desde donde la tengas que mover hacia tu servidor y sistema de archivos)...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 15:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Quiero guardarla en binario. :)

El problema es que no se como leerla despues de que la abro con fopen() porque a fread le tengo que pasar el tamaño del archivo, y no se si filesize() me lee archivos desde URL...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 15:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para ver el tamáño de una imagen externa puedes usar la propuesta de este código:

http://www.iezzi.ch/phpstuff.php#post-84

Ahí se simula una conexión por sockets() usando el protocolo HTTP para obtener el dato ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Chas gracias, so un capo :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 13:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
pos, hice lo siguiente, te paso la parte del código:

Código PHP:
$size=0;
      if (
$photo!=''){
    
$size=getRemoteSize($photo);    
      }
      
      if (
$size>1){
        
    
$binario_contenido addslashes(fread(fopen $photo"rb"), $size));
        
    
$binario_nombre=substr($photo,strrpos($photo,'/')+1);
    
$binario_peso=$size;
    
    
//insertamos los datos en la BD.
    
$consulta_insertar "INSERT INTO photos (bin, name, size) VALUES ('$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso')";
    
$result=mysql_query($consulta_insertar);
     } 
getRemoteSize() es la funcion que me recomendaste usar...

la cuestion es que me guarda la imagen hasta una parte, y el resto que falta me lo pone gris, y no es un tema de que la imagen sea muy grandes, estoy usando imagenes de 5Kb

De que forma puedo solucionarlo??
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, ya descubri el problema, es el bendito tamaño de la imagen...

getRemoteSize($photo) no me esta devolviendo el tamaño real de la imagen, por lo tanto no es posible leerla completa...

lei la imagen con File() convirtiendo el array en un string, pero bueno, me la guarda entera con distorsiones.

No existe otra forma de leer en binario sin tener que pasar el tamanho de la imagen????
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
no se reocupen , ya consegui subirlos sin tener que saber el tamaño
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 16:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno.. de hecho ya lo estás leyendo .. el problema es que si no lees exactamente el nº de bytes de ese archivo .. en el caso de una imagen si te pasas veras ese "gris" u otra distorsión al final .. si te quedas corto veras la imagen cortada o distorsionada (dependiendo del formato de esta).

Prueba otro método o variante:

Código PHP:
<?
    ini_set
('allow_url_fopen','1'); 
    
$filename "http://www.anchorwave.com/imagen.tal"
    
$fd fopen ($filename"r") or die("Could not open file"); 
    
$contents "";
    while(!
feof($fd))
    {
        
$contents .= fgets($fd,100);
    }
    
fclose($fd);
    echo 
$contents;
?>
ahí se va leyendo de 100 en 100 bytes hasta el final del archivo (lo determina el foef() ...)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 16:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
JaViS .. pues sería interesante que expusieras como solventastes el problema ...

Por cierto .. ahora que caigo tenemos la función getimagesize() que puede trabajar con accesos remotos (http://) y .. el copy() en sus ultimas versiones de PHP también puede hacer "copiados" desde archivos remotos al local ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 17:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
puts, haber sabido antes, bueno, la otra forma que se me ocurrio de saber el tamaño despues de leer el archivo (todavia me hace falta saberlo), es fijarse cuanto ocupa la variable en memoria, como se hace eso?, porque sizeOf( ) es para otra cosa...

bueno, el codigo:

Código PHP:
$binario_contenido=addslashes(implode(''file($photo)));
      
      
//$foto es la dir URL
      
$binario_nombre=substr($photo,strrpos($photo,'/')+1);
      
      
$size=0;
      
/*if ($photo!=''){
        $size=getRemoteSize($photo);    
      }*/
      
      
$binario_peso=$size;//?? como averiguarlo?
      
      
@$db=mysql_connect(DATABASE_SERVER,DATABASE_USER,DATABASE_PASSWORD);
      if (!
$db){
         echo 
"no me puedo conectar!!";
         exit;
      }
      
mysql_select_db(DATABASE_NAME);
      
//insertamos los datos en la BD.
      
$consulta_insertar "INSERT INTO photos (bin,url, name, size) VALUES ('$binario_contenido', '$photo','$binario_nombre', '$binario_peso')";
      
$result=mysql_query($consulta_insertar); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.