Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardo la ruta de una imagen

Estas en el tema de como guardo la ruta de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos quisiera saber como puedo hacer para guardar la ruta de una imagen en la base de datos mysql o de donde puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 08:34
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Mensaje como guardo la ruta de una imagen

Hola a todos quisiera saber como puedo hacer para guardar la ruta de una imagen en la base de datos mysql o de donde puedo conseguir informacion para hacerlo. Gracias de antemano.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: como guardo la ruta de una imagen

Lo que tienes que hacer es guardar el nombre del archivo sin mas, luego guardar esa imagen en una carpeta llamada imagenes, y para acceder a ella haces un arreglo con la ruta de la carpeta mas el nombre del archivo.
Cita:
<img src="../../buscador/imagenes/<?php echo $row_inmueble['img1']; ?>">
Te aconsejo que a la imagen que vayas a subir al servidor le des un nuevo nombre utilizando time(), asi tendras la seguridad de que no se te repitan los nombres de las img.
Cita:
$nuevoNombre = time().".jpg";
Todo esto si vas ha utilizar un formulario para subir las imagenes, claro.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 09:11
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: como guardo la ruta de una imagen

subes la imagen con un formulario, despues lo mueves a la carpeta con los permisos correspondientes

move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],'../imgupload/archivo.jpg');

y despues haces un update de la base de datos en donde guardas la ruta y le pones,

Insert into imagenes values ('../imgupload/archivo.jpg')

se puede optimizar mas pero ahi deende de tus capacidades

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 10:23
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: como guardo la ruta de una imagen

A ver si entendi: con el formulario subo la imagen al servidor:
Código:
<form enctype="multipart/form-data" action="http://<?echo $_SERVER["HTTP_HOST"];?>/secretaria/imagenes/guardar.php" method="post">
Nombre: <input type="text" name="titulo" size="30"> 
Ubicación: <input type="file" name="archivo">
<input type="submit" value="Enviar archivo"> 
</form>
Luego en el script guardar, tengo que mover la imagen a mi carpeta imagenes
con el
Código:
move_uploaded_file()
Pero no entiendo como utilizar esa funcion.

Y en el mismo script guardar, guardo el nombre en la base de datos.
Disculpen que les pregunte nuevamente lo que pasa es que soy novato en este tema. Gracias de antemano. Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 10:40
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: como guardo la ruta de una imagen, ultima ayuda please

Me funciona todo bien, pero cuando quiero ver la imagen, tengo un pequeño problema con el formato. El codigo donde guardo la imagen es el siguiente:
Código:
Script guardar:
<?
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
    copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], "C:\AppServ\www\secretaria\imagenes\ $nombre_archivo");
//envio los datos a la base.
$ssql=mysql_consulta("INSERT INTO `sa_imagenes`(`tb_imagen_id`,`tb_imagen_nombre`,`tb_imagen_registro`) VALUES(0,'$nombre_archivo','$registro');","sec_administrativa","$usuario","$pass");
} else {
    echo "Posible ataque de carga de archivo: " . $HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
}
$ssql=mysql_insert_id();
if($ssql)
echo"La imagen ha sido Guardada";
else
echo"NO se ha podido guardar la imagen";
?>
Y aca es donde consulto la base para visualizarla:
Código:
<?
$ssql=mysql_consulta("SELECT * FROM `sa_imagenes` WHERE 1 AND `tb_imagen_registro`=16730","sec_administrativa","$usuario","$pass");
$fila = mysql_fetch_array($ssql);
$img=$fila["tb_imagen_nombre"];
echo"<table width='50%'>
<tr>
<td>
<img width='40%' src='http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/secretaria/imagenes/".$img."'>
</td>
</tr>
</table>";
?>
El problema es que guarda el nombre de la imagen en el disco de la siguiente manera: 
foto.jpg.jpg
Y en la base: foto.jpg y Cuando la quiero mostrar no se ve. Alguien sabe como solucionarlo.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 10:44
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: como guardo la ruta de una imagen

Hola Cala como estas, este tema de como subir imagenes y guardar los datos e imagen en la base de datos ya lo eh posteado con un ejemplo de noticias, lo puedes ver aqui:

http://www.forosdelweb.com/f18/subir-imagenes-noticias-448466/

espero te sirva y cualquier cosa no dudes en preguntar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.