Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardo el valor de un input en vector

Estas en el tema de como guardo el valor de un input en vector en el foro de PHP en Foros del Web. hola perdon mi ignorancia lo que quiero es tomar el dato de mi input y y guardarlo en un vector y lo que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta como guardo el valor de un input en vector

hola perdon mi ignorancia lo que quiero es tomar el dato de mi input y y guardarlo en un vector y lo que tengo en mi vector insertarlo en mi base de datos


espero que ustedes e puedan ayudar
lo que e hecho es lo sigiente

solo el input

<td><input name="nombre" type="text" id="nombre[]" value="" size="60" /></td>
<td><?php echo"nombre$i"." <p>&nbsp;</p>" ?></td>
$nombre = isset( $_POST["nombre"] ) ? $_POST["nombre"] : '';
if( is_array( $nombre ) ):
foreach( $nombre as $item ){
//$sql = "insert into modulos(nombre) values ( '". $item ."' )"
//mysql_query( $sql);
$sql=mysql_query("insert into modulos(nombre) values('$item')",$link);

echo"regristros insertados";
}
endif;
mysql_close($link);
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:36
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: como guardo el valor de un input en vector

no entiendo tu problema ni tu codigo, podrias colocar un fragmento mas amplio para ver si te puedo ayudar??
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:53
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: como guardo el valor de un input en vector

porque no utilizas un post a un archivo php con los querys? creo que seria mas facil

Código input:
Ver original
  1. <td><input name="nombre" type="text" id="nombre[]" value="" size="60" /></td>
  2. <td><?php echo"nombre$i"." <p>&nbsp;</p>" ?></td>
porque aqui nombre no trae ningun valor.

prueba asi:
Código html:
Ver original
  1. <form method="post" action="otroArchivo.php">
  2. <td><input name="nombre" type="text" value="" size="60" /></td>
  3. <input type="submit" name="enviar" value="enviar">
  4. </form>

y lo recibes acá:
Código otroArchivo.php:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre=$_POST['nombre'];
  3. $query="insert into modulos(nombre) values('$nombre')";
  4. // o puedes meterlo directo del post asi:
  5. //$query="insert into modulos (nombre) values('".$_POST['nombre']."')";
  6. if(!mysql_query($query,$link)){
  7.  echo mysql_error();
  8.  }
  9. else{
  10.  echo "se inserto un dato";
  11. }
  12. ?>

intentalo y nos cuentas
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo el valor de un input en vector

Hola, ya entiendo lo que quieres decir. Yo tengo un problema similar.

for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($mostrartabla); $i++)
{
print "<th>".mysql_field_name($mostrartabla, $i)."</th>\n";
$campo[]=mysql_field_name($mostrartabla,$i);
$k=$i;
}
while ($row= mysql_fetch_row($mostrartabla))
{
global $k;
echo "<tr>";
foreach($row as $celda)
{
$celdadeborrado[]=$celda;
echo "<td bgcolor=\"#EEF5F9\" style=\"border:1x groove black\" align=\"center\">",$celda,"</td>";
}
printf ("<td><a href='eliminar/eliminarfila.php?basededatos=$basededatos&tabla=$a lmacenado&campo=$campo[$k]&celda=$celda' onclick='return confirm(\"¿Seguro que desea eliminar la fila seleccionada?\")'><img SRC='Botones/Cortos Color Oscuro/EliminarPequeno.jpg' border='0'></a></td>");
}
echo "<tr>";
$j=0;
global $j;
for($i = 1; $i <= $k+1; $i += 1) {
printf ("<td><input name='$campo[$j]' type='varchar'/></td>\n");
$j++;
}
printf ("<td><input type='submit' name='Submit' value='Agregar'></td>");


Es decir, yo estoy haciendo un ciclo for que imprime n cantidad de textbox dependiendo de cuantos campos tenga una tabla. Luego cuando presiono mi boton de aceptar, me voy a otra pagina web donde debe insertar los datos que escribí en el textboxt dentro de la tabla.

Estas tablas son toooodas diferentes entre si, y por eso debe ser un codigo genérico que me permita insertar los datos.

este es el codigo de la otra pagina

<?php
include('../conexion.php');
$basededatos=$_GET['basededatos'];
$tabla=$_GET['tabla'];

mysql_select_db ($basededatos);
$mostrartabla = mysql_query("select * from $tabla");
for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($mostrartabla); $i++)
{
$campos[]=mysql_field_name($mostrartabla,$i);
$k=$i;
}
for ($j = 0; $j < mysql_num_fields($mostrartabla); $j++)
{

$valor[]=$_POST['casa[$j]'];

mysql_query("insert into $tabla ($campo[$j] values ('$valor[$j]);

?>

Esto no funciona y no se como hacer... Gracias por la ayuda q brinden.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 20:05
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: como guardo el valor de un input en vector

estas buscando escribir un código que te permita tomar el nombre de los fomrualios y te autogestione las consultas?
o me perdí por el camino?
si es asi te puedo copiar el código que uso yo para hacerme la vida mas fácil al momento de programar formularios y archivos que procesen los envíos a la db.
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 22:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo el valor de un input en vector

Cita:
Iniciado por fernandojbf Ver Mensaje
Hola, ya entiendo lo que quieres decir. Yo tengo un problema similar.

for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($mostrartabla); $i++)
{
print "<th>".mysql_field_name($mostrartabla, $i)."</th>\n";
$campo[]=mysql_field_name($mostrartabla,$i);
$k=$i;
}
while ($row= mysql_fetch_row($mostrartabla))
{
global $k;
echo "<tr>";
foreach($row as $celda)
{
$celdadeborrado[]=$celda;
echo "<td bgcolor=\"#EEF5F9\" style=\"border:1x groove black\" align=\"center\">",$celda,"</td>";
}
printf ("<td><a href='eliminar/eliminarfila.php?basededatos=$basededatos&tabla=$a lmacenado&campo=$campo[$k]&celda=$celda' onclick='return confirm(\"¿Seguro que desea eliminar la fila seleccionada?\")'><img SRC='Botones/Cortos Color Oscuro/EliminarPequeno.jpg' border='0'></a></td>");
}
echo "<tr>";
$j=0;
global $j;
for($i = 1; $i <= $k+1; $i += 1) {
printf ("<td><input name='$campo[$j]' type='varchar'/></td>\n");
$j++;
}
printf ("<td><input type='submit' name='Submit' value='Agregar'></td>");


Es decir, yo estoy haciendo un ciclo for que imprime n cantidad de textbox dependiendo de cuantos campos tenga una tabla. Luego cuando presiono mi boton de aceptar, me voy a otra pagina web donde debe insertar los datos que escribí en el textboxt dentro de la tabla.

Estas tablas son toooodas diferentes entre si, y por eso debe ser un codigo genérico que me permita insertar los datos.

este es el codigo de la otra pagina

<?php
include('../conexion.php');
$basededatos=$_GET['basededatos'];
$tabla=$_GET['tabla'];

mysql_select_db ($basededatos);
$mostrartabla = mysql_query("select * from $tabla");
for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($mostrartabla); $i++)
{
$campos[]=mysql_field_name($mostrartabla,$i);
$k=$i;
}
for ($j = 0; $j < mysql_num_fields($mostrartabla); $j++)
{

$valor[]=$_POST['casa[$j]'];

mysql_query("insert into $tabla ($campo[$j] values ('$valor[$j]);

?>

Esto no funciona y no se como hacer... Gracias por la ayuda q brinden.
Por favor, inserten los codigos entre HIGHLIGHT, creo que para algo se intrego tal herramienta... porque cuendo veo un post con codigos todos sueltos y dificil de leer, te saca las ganas de contestar xD

[ HIGHLIGHT="php" ][ /HIGHLIGHT ]

o

[ HIGHLIGHT="html" ][ /HIGHLIGHT ]

etc...

(Sin los espacios!)
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo el valor de un input en vector

Cita:
Iniciado por oktubre Ver Mensaje
estas buscando escribir un código que te permita tomar el nombre de los fomrualios y te autogestione las consultas?
o me perdí por el camino?
si es asi te puedo copiar el código que uso yo para hacerme la vida mas fácil al momento de programar formularios y archivos que procesen los envíos a la db.
Exactamente! =D pero recuerda q el nombre de los formularios son al azar dependiendo de como se llamen en cada tabla.

Y sorry por poner ese monton de codigo asi tan feo xD
No me fijé en la herramienta para ponerlo de forma adecuada. Es q soy un nuevo jajajaja
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo el valor de un input en vector

No hay problem, pero ahora ya sabes :p
Facilita mucho mas la lectura del codigo...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.