Foros del Web » Programación web » PHP »

Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

Estas en el tema de Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Que bueno que de apoco se esta solucionando el horrible suceso del robo... ESTA FORO ESTA MUY BUENo!!! Bueno, mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Santa fe
Mensajes: 16
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

Hola a todos! Que bueno que de apoco se esta solucionando el horrible suceso del robo... ESTA FORO ESTA MUY BUENo!!!

Bueno, mi problema es que quiero que se habilite un boton (el submit,en mi caso el de elimimar) de un formulario si la sesion iniciada es de X usuario. Sino que quede deshabilitada...
COmo puedo hacer para que esto suceda?? Mi idea era hacer una variable boleana donde luego el form verifique si es true que la habilite sino no. Pero no tengo nocion de como programar eso. :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 14:34
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

Sí, es bueno tener el foro de vuelta, aunque aun hay algunas cosas por corregir

Simplemente ten un campo en tu tabla de usuarios una columna extra que tenga como valor 1 o 0 (1 deshabilita el boton). Luego, al mostrar tu formulario, haces un if preguntando si el valor de ese campo es 1. Si sí, entonces imprimes el disabled="".

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 14:39
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

Suponiendo que
  • Utilizas sesiones
  • El usuario lo almacenas en $_SESSION["usuario"]

Código PHP:
$permitido "nombre_del_usuario_permitido";

if (
$_SESSION["usuario"] == $permitido)
  {
     echo 
'<input type="submit">'
  
}

else
  {
     echo 
'<input type="submit" disabled>';
  } 
Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 15:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Santa fe
Mensajes: 16
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

En todo caso como me reconoceria --> echo '<input type="submit" disabled>'; a que boton o parte del form se aplicaria???

y sino, en donde pregunto si el valor de $log (variable bool) es verdadero o falso... en el form o cuando abro el form??

yo no utiliso una bd de usuarios, por que solo es para administrar mi web. Por eso tiene que haber acciones no permitidas para los visitantes...

pd: no puedo mostrarles mas o menos el codigo, me sale error cuando carga...

Última edición por candyvf; 22/02/2009 a las 15:10 Razón: agregar mas detalles a la respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 15:24
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

Pero de alguna forma guardarás el nombre de usuario para recordarlo (al autentificar).

Puede ser con COOKIE, SESSION, o bien comprobando el usuario ingresado vía POST, GET, o cualquier otro método, pero tiene que estar memorizado.

Eso lo dejo en tus manos.

Una vez está "dentro" (de tu zona restringida) haces el form:

Código PHP:
<form>
   <input ...>
   <input ...>
<?
  
//Aqui pones la condicion de si quieres que aparezca el submit habilitado/inhabilitado
  //con PHP

  //En la variable $usuario esta el nombre de usuario que estes utilizando
  //lo memorizas como quieras, como te decia antes

if ($usuario == "AQUI EL USUARIO CON PERMISOS (TU)")
{ echo 
'<input type="submit">' }

else
{ echo 
'<input type="submit" disabled>'; }  
?>

</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Santa fe
Mensajes: 16
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

entiendo tu idea, pero como uso por separado el codigo html del php en distintos archivos (uno .html y el otro .php) tu solucion ( que la estoy probando, y no me anda) no se adapta a mi codigo. No es la solucion que necesito. Gracias igual por tu ayuda y molestias! ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 16:02
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

Fácil. Debes renombrar el del fomulario, si ahora es formulario.htm debe llamarse formulario.php. Y el de la acción también (este ya era .php antes). Tendrás dos archivos PHP.

De otra forma tu petición no sería posible, ya que estás pidiendo un cambio dinámico(con PHP) en tu formulario.

  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Santa fe
Mensajes: 16
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

obte por mandar a la mier** al boton, y restringir el llamado que realiza el boton. A lo que me refiero es que cuando llama a eliminar.php, ahi verifica el usuario y si es visitante le muestra un msj de que la accion no esta permitida. No es lo que queria pero bueh... dicen que todo no se puede en la vida :S GRACIAS!

dentro del hmtl tengo un struck porque hace una busqueda y demas, la verdad que no tengo ganas de desacomodar todo y renegar mas. ^^ GRACIAS por el apoyo! ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 16:13
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

De nada, para eso estamos.

Hay que decir que es más segura la opción por la que has optado (aunque también podían usarse ambas a la vez)
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:28
Avatar de jakson316  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 3 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como habilitar/deshabilitar un boton en html segun la sesion??

Holaaaa .. excelente me funcionó usando sesiones ....


y el código que usó el señor david_M_G




Muchas gracias .. llevaba dias peleando con esto,,,,


Saludos desde Medellin, Colombia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.
SEO by vBSEO 3.3.2