Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Se hace

Estas en el tema de Como Se hace en el foro de PHP en Foros del Web. [COLOR=DarkOliveGreen]tengo un campo selec multiple y quiero que con el valor que selecione en el select me aga una consulta. me explico que le pase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Como Se hace

[COLOR=DarkOliveGreen]tengo un campo selec multiple y quiero que con el valor que selecione en el select me aga una consulta.

me explico que le pase el valor del select a la variable que tengo en sql
__________________
Viva la Republica Dominicana
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 10:05
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
pues en el onchange del select haces un submit del formulario a la página php que hace la cosulta.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Esta en la misma pagina

La Consulta esta en la misma pagina

y por favor explicate un poco mejor gracias te antemano
__________________
Viva la Republica Dominicana
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 12:10
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pero que quieres que te explique, como se hace un submit a la misma página?. Serías más o menos así:

Código PHP:
<?
if (isset($_POST["enviar"])){
    
$opcion=$_POST["comboSelect"];
    
//aquí haces tu select con el valor que tengas en $opcion
}else{
?>
<HTML>
<body> 
<form method="post"  action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" > 
<select name="comboSelect"> 
  <option value="1">Opción 1</option> 
  <option value="2">Opción 2</option> 
  <option value="3">Opción 3</option> 
</select> 
<input type="submit" name="enviar" value="enviar" > 
</body>
</HTML>
<? ?>
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 22:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si el "select" es múltiple:
<select name="comboSelect" multiple>

se entiende que podrías selecciona más de una opción .. En tal caso .. el name de dicho select debería ser de tipo "array":

Código PHP:
<select name="comboSelect[]" multiple
para que en el script PHP puedas tomar su valor como un array más:

Código PHP:
foreach ($_POST['comboSelect'] as $valor){
// aquí vas procesando cada "valor (opcion)" seleccionado ...

Un saludo,

PD: Si el select HTML es múltiple deberías describir que tipo de consulta SQL vas a requerir donde intervengan esas opciones posibles seleccionadas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 22:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias

gracias por sus respuestas
__________________
Viva la Republica Dominicana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.